Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1485 : 05 Січня 2015, 14:43:22 »
Ира, понятно, что сейчас сравнивать с тем, что было 30 лет назад, не совсем корректно. Но у меня в классе было 42 человека, самый большой на параллели. Все, кто смог договорится, дети учителей, а также и самые проблемные, были в нашем классе. Но учительница смогла организовать и нас и родителей, что мы были лучшим классом на параллели - и в учебы и во всех конкурсах и соревнованиях. Вот тоже могу сказать - строгая, но справедливая. А еще, очень трудолюбивая  :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1486 : 05 Січня 2015, 14:46:53 »
вы смотрите по ребенку.
моей дочке, например, строгий учитель не подошел бы, она у меня обидчивая.
а есть детки, которым наоборот нужен построже
спасибо
у сына как-то осторожно спрашивала:ему бы подобрее учителя,он сказал
НО я знаю своего ребенка и знаю, что если с ним одними "пряниками"-на голову моментом залезет. Я-и "кнут достаю" при необходимости. Но,опять-таки:я-мама, а если другой кто "кнутом"станет-не знаю даже. Она не злая.как мне сказали. Просто более требовательная, но она и мотивирует их
Вот дочка у меня тоже такая же-"нежный цветочек",как я ее называю.Дееееевочка.
А вот с сыном что делать, как правильно поступить

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1487 : 05 Січня 2015, 14:49:14 »
..она с 3го спускалась и сама,первая,поздоровалась-у меня голова опущена была
..
тоже аргумент,который о многом говорит.
я так в 1 школе шла с мужем своим,а навстречу преподаватель, по её ответу мы не сговариваясь сделали вывод первоначальный и окончательный - не наш человек...
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

ANNASSS

• Частый гость
  • **
« Reply #1488 : 05 Січня 2015, 18:45:01 »
я считаю с нынешней программой, деток нужно отдавать в 7 и не ранее. нам в сентябре было 7 и мы в 1 классе. не забирайте детство у детей
По школьной программе, я с Вами полностью согласна, не все детки ее тянут. Тяжело и родителям :walldash:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1489 : 05 Січня 2015, 20:01:22 »
Кого бы вы выбрали: более строгую, но справедливую? Ее выпускники.говорят,посильнее других на параллели всегда. Ну и класс.конечно,заполнен
Или более "мягкую"?
Ведь от первого учителя,как мне кажется, зависит все:заинтересует ли учебой,или желание отобьет
Скажу сразу:нам не баллы высокие в школе нужны будут. Для меня главное - знания. Я на это упор делаю. потому не отдала сына в школу, что ближе к дому, но в которой знания "хромают" и с детей особо не требуют.ставя им хорошие баллы-по словам выпускников той школы.Такое мне тоже не надо
Мое мнение, если отдаете мальчика, то учитель должен быть по строже, а для девочки наоборот помягче надо. ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1490 : 05 Січня 2015, 20:13:03 »
Мое мнение, если отдаете мальчика, то учитель должен быть по строже, а для девочки наоборот помягче надо. ;)

У меня мальчик и строгости не любит. Не воспринимает.

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1491 : 05 Січня 2015, 20:29:06 »
У меня мальчик и строгости не любит. Не воспринимает.
Это только мое мнение, а в целом, я думаю, что каждая мама все равно послушает всех, а сделает по своему. В конце концов все детки разные, ко всем и подход разный соответственно.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #1492 : 06 Січня 2015, 08:41:30 »
есть мальчики нежные, а есть девочки похлеще любого мальчика. это индивидуально  ;)

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1493 : 06 Січня 2015, 16:49:31 »
есть мальчики нежные, а есть девочки похлеще любого мальчика. это индивидуально  ;)
Знаете, мне всё равно кажется, что для девочек, даже если они и похлеще мальчишек, нужна добрая, отзывчивая, мягкая учительница, ведь девочки рождены для того, чтобы стать женственными, а строгостью этого не добиться.
И наоборот, любой мальчик вырастет и станет мужчиной, но каким? Если преподаватель был слишком мягок с ним, как с девочкой, то и со временем мальчик -мужчина сам к себе тоже не будет настолько требователен, как должно было бы быть.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1494 : 06 Січня 2015, 17:04:54 »
я вот больше склоняюсь с вами, Эля10,согласиться
возможно, кто-то "мачехой"посчитает ;D : и в школу достаточно сложную сына, и к более строгому учителю
на самом деле,-очень его люблю и желаю только добра.Потому не хочу, чтоб сразу расслаблялся, т.к. в будущем может во что-то не хорошее выйти. Думаю, детей надо, все-таки, загружать, в меру, чтоб не было у них времени  и сил на глупости

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1495 : 06 Січня 2015, 17:24:26 »
я вот больше склоняюсь с вами, Эля10,согласиться
возможно, кто-то "мачехой"посчитает ;D : и в школу достаточно сложную сына, и к более строгому учителю
на самом деле,-очень его люблю и желаю только добра.Потому не хочу, чтоб сразу расслаблялся, т.к. в будущем может во что-то не хорошее выйти. Думаю, детей надо, все-таки, загружать, в меру, чтоб не было у них времени  и сил на глупости
Я бы не назвала это "мачехой", так как любящая мама думает в первую очередь о том, как правильно дать воспитание, какие ценности заложить ребенку, ведь когда он вырастет- будет очень приятно смотреть на самодостаточного мужчину, отца семейства и т.д. Ведь любовь мамы к сыну заключается не только в сюси пуси, так сказать, все мамы любят и балуют своих детей, и правильно делают, просто нужно знать меру, сколько, когда, и где.  ;)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1496 : 08 Січня 2015, 18:49:20 »

я очень хорошо понимаю ваши переживания по поводу первого учителя, мы переживали и выбирали очень долго, понимали, что это наложит определенный отпечаток на восприятие ребенком учебного процесса и меня наверное тоже можно считать "мачехой", я выбирала для сына строгого и требовательного первого учителя, ставлю ему очень высокие планки, он загружен спортом (он занимается футболом) и мне кажется, если ребенок будет чувствовать любовь и заботу родителей, то все это пойдет ему на пользу.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1497 : 08 Січня 2015, 19:03:20 »
Ира, подписываюсь просто под каждым словом
очень надеюсь, что я не ошибусь и материнская интуиция поможет

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1498 : 09 Січня 2015, 13:04:15 »
Ира, подписываюсь просто под каждым словом
очень надеюсь, что я не ошибусь и материнская интуиция поможет
я тоже планировала отдать ребёнка к строгому и требовательному учителю, но потом "заглянула" в будущее и поняла, что такой учитель может сломать моего ребёнка, отбить охоту учиться. у меня очень впечатлительный ребёнок, не привык чтоб на него кричали. поэтому я подумала и решила отдать к не менее требовательному, но доброму учителю. и не ошиблась, ребёнок с удовольствием ходит в школу и очень любит свою учительницу.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1499 : 09 Січня 2015, 13:09:43 »
Ларочка, лучше не скажешь  :super:

Kupi.cn.ua