Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1500 : 09 Січня 2015, 15:06:43 »
я тоже планировала отдать ребёнка к строгому и требовательному учителю, но потом "заглянула" в будущее и поняла, что такой учитель может сломать моего ребёнка, отбить охоту учиться. у меня очень впечатлительный ребёнок, не привык чтоб на него кричали. поэтому я подумала и решила отдать к не менее требовательному, но доброму учителю. и не ошиблась, ребёнок с удовольствием ходит в школу и очень любит свою учительницу.
мой сын тоже очень впечатлительный и ранимый ребенок, и точно также я не хотела, чтобы моего ребенка "сломали",  но строгий учитель не всегда означает, что он будет кричать на детей.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1501 : 09 Січня 2015, 15:51:51 »
мой сын тоже очень впечатлительный и ранимый ребенок, и точно также я не хотела, чтобы моего ребенка "сломали",  но строгий учитель не всегда означает, что он будет кричать на детей.
учитель учителю рознь. никогда не знаешь (я имею ввиду, если не знаком с учителем лично) как учитель себя поведёт. у меня была такая учительница (правда в старших классах), что и указкой билась >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1502 : 10 Січня 2015, 12:29:12 »
фух, осилила тему
спасибо всем, кто делится нужной информацией :-*
для себя выделила списки того, что и где покупать к школе. а также некоторые психологические моменты отметила
насчет выбора первого учителя, мне бывший учитель советовала:нужно, кроме всего прочего, знать замужем\не замужем, есть ли дети\внуки и примерный их возраст. это ни в коем случае не "сбор сплетен". просто учителя-такие же люди и ничего человеческого им не чуждо...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1503 : 10 Січня 2015, 13:51:36 »
ммм :-\ по поводу семейного положения. вот у нас (у младшей) будет учительница, она замужем, но нет детей. о ней замечательные отзывы, к ней на запись была очередь. девочки мои занимаются музыкой, у них учительница по фортепиано - одинокая женщина без детей (я, конечно, не могу на 100 % утверждать, что у нее нет мужчины, знаю только, что замужем она не была) - лучшего педагога своим детям я не хочу. а у старшего была по музыке молодая, потом вышла замуж, потом ушла в декрет - так мы последствия до сих пор разгребаем :walldash: как определять по этим параметрам?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1504 : 10 Січня 2015, 14:21:08 »
Раз пошла такая песня.
Не советую учителя с детьми детсадовцами. Больничные будут. Соответственно учителя не будет в школе.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1505 : 10 Січня 2015, 14:41:18 »
Раз пошла такая песня.
Не советую учителя с детьми детсадовцами. Больничные будут. Соответственно учителя не будет в школе.
Вот тут я вас поддерживаю.
А насчет замужем, есть ли дети - так это один из множества пунктов для того, чтоб составить полную картину про учителя. Как по мне, так если не замужем - это не беда, главное по какой причине и как рвется туда( я в том смысле, что в целом то это не мое дело - её личная жизнь, здесь важно только, чтоб злая не была из-за этого) А если детки есть уже, то учитель адекватнее к ним относится, так как уже есть опыт родителя.
Ну и конечно же есть небольшой процент просто хороших людей и без детей и мужа, просто они другие. :)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1506 : 12 Січня 2015, 21:25:16 »

А у нас и у сына, и у дочери первые учителя уже бабушки  :)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1507 : 13 Січня 2015, 00:30:00 »
девочки, у вас дети в столовой кушают? а то мой не хочет ходить и в большинстве дней не кушает вообще.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1508 : 13 Січня 2015, 00:31:31 »
мои кушают, даже младшая просится (еще не школьница) - им лишь бы где-то :D

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1509 : 13 Січня 2015, 09:04:12 »
девочки, у вас дети в столовой кушают? а то мой не хочет ходить и в большинстве дней не кушает вообще.

нет, не ест ничего.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #1510 : 13 Січня 2015, 09:11:54 »
у нас все (или практически все) в классе ходят в столовую. но спрашиваю, что давали кушать, моя отвечает: гадость  :D

vera

• Звезда форума
« Reply #1511 : 13 Січня 2015, 09:14:49 »
у нас все (или практически все) в классе ходят в столовую. но спрашиваю, что давали кушать, моя отвечает: гадость  :D
мой даже не пробует. спрашиваю, что давали, а он говорит: пельмени с капустой наверное, я не пробовал. а что на самом деле тогда давали - для меня загадка.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1512 : 13 Січня 2015, 10:48:02 »
Раз пошла такая песня.
не факт
у меня дочке 6 лет, работаю с ее 1,5 лет, на больничных была, не без этого, но меньше большинства в коллективе, которые брали больничные на себя.
У меня свекровь учитель, дети давно взрослые, а на больничных постоянно.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #1513 : 13 Січня 2015, 11:05:47 »
Ой, у нас та же проблема... Уже даже учительница обратила внимание, что моя не ест ничего почти.
Мало того, что завтрак может не есть, так потом еще и на продленке может половинку супчика похлебать. Зато дома потом подъедает все)
Очень избирательна в еде, то ей запах не понравился, то выглядело скользким... мне уже смешно слушать ее комментарии про кормежку в школе.
Вчера вот спрашиваю ела ли, а она отвечает чуть-чуть, половинку супа и половинку гречки. Это за день.
Говорю - так зачем я буду деньги сдавать, ходи голодная. А дочь выдает: "Мамочка, пожалуйста, сдавай! А то вдруг запеканка, а я ее ооооочень люблю!"
Так и живем.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1514 : 13 Січня 2015, 12:12:17 »
"Мамочка, пожалуйста, сдавай! А то вдруг запеканка, а я ее ооооочень люблю!"
Так и живем.

:D Мой единственное, что в школе ест - это гороховый суп. И такой он там вкусный  :walldash: дома варю, бабушки варят, все не то, в школе суп вкуснее  ???. Но кроме этого заветного супа больше ничего не ест.

Kupi.cn.ua