Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ФІЛІАЛ ДИТЯЧОЇ ПОЛІКЛІНІКИ №2 (р-н «Коти»)  (Прочитано 154142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

myrzilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а я вчера наконец-то поняла, кто такая Чигирь!  :)) :)) :))

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Какой вам антибиотик рекомендовала этот чудо- доктор O:-)

myrzilka

• Звезда форума
слава Богу никакого. она с мужм поговорить любит, так мы вместо того, чтоб малютку спать ложитть, стояли и слушали, как она в лагере 2 года назад проработала... поток слов не остановить ^-^

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
А мне "понравилось",как по телефону когда то сказала,вы что,незннаете как лечить ребенка :o  Епрст,но как можно назначать лечение детям по телефону :walldash:

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
После стольких негативных отзывов о нашей поликлинике, страшно даже жить! У нас Адамчук. Первое впечатление (почти шесть лет назад) просто ужасное: неправильная дозировка, в стационар без причины, после больницы приходит - и записывает чем там лечили... С ангиной обратилась к ней, она мне: "НЕТ у вас никакой ангины!!!!!", я ей: "Да Вы дальше посмотрите!", она посмотрела и: "А-А-А!!! Точно! Ангина у вас!" Муж с ней ругался не раз из-за её манеры общения, влезания не в свои дела, но... Мы научились к ней подстраиваться. Не по доброй воле, а потому, что особо выбирать-то не из кого. А пока завой её кума была, так и жаловаться особо... У дочки был аллергический дерматит- так и зава, и Адамчук, и Чигирь сказали, что это КОШАЧИЙ ЛИШАЙ!!!! Я дитё полгода дома продержала, чтоб никого не заразить, пока к нормальному врачу (аллергологу) случай не привёл...
Общаясь с Адамчук, воспринимаю её, как консультанта, а не как последнюю инстанцию. Она послушает, скажет, что делать, я отфильтрую и приму решение. Если сомнения есть, то, едем на Пирогова к доктору Петрущак Олегу Фёдоровичу. Правда его философия - "надо проколоть", не очень радует, хоть он и вылечил нам две пневмонии. Но лишняя консультация не помешает.
А как итог к моей записи: маме нужно быть внимательной и много знать, но, к сожалению без специальных знаний не всегда мы можем своим крошкам помочь, поэтому если сомневаетесь в своём участковом, а на кого поменять не знаете, то обращайтесь и к своему и
консультируйтесь у других (у заведующей, например). Две головы в любом случае лучше.
И, кстати, у Адамчук на участке очень хорошая медсестра - Любовь Николаевна.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
Ага,очень грамотная,пробовала мне расказать что я глупая мама,что не даю магазинные соки в 7 месяцев  :walldash: и поэтому у нас нет зубиков. :DА кормлю всего лишь овощными пюре :)

ЛюГорка

• Звезда форума
 Для Ginger. Не в оправдание, но в нашей стране постоянно меняются так называемые "протоколы". Например, раньше прикорм начинали с яблока, с месяца, кормили по времени... У меня разница у детей 3,5 года - рекомендации по питанию отличались. Правда, мне медсестра говорила так: "Мы сейчас рекомендуем делать так и так, а как вы будете делать...". Т. е. по этим самым "протоколам" они обязаны рекомендовать то, что рекомендует Министерство здравоохранения. Правда, рекомендации нашего доктора скорее напоминают рекомендации знахаря или шамана, чем врача, обязанного действовать по протоколу  :)

brikata

• Постоялец
Капец, девчонки, ну не должно быть так! Если мы вызываем врача, то значит нуждаемся в его помощи. Получается, что все, кто на участке у Адамчук, вынуждены выискивать постоянного врача на стороне, каждый визит к которому стоит около 50 грн. А бывает, нужно и не раз, и не два раза прослушаться. Девочки, искренне  вам сочувствую!  Опишите, какая она, я представляю так: маленькая, худенькая, где - то старше 50-ти,  с веснушками, это она?  И на каких улицах её участок?

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
Капец, девчонки, ну не должно быть так! Если мы вызываем врача, то значит нуждаемся в его помощи. Получается, что все, кто на участке у Адамчук, вынуждены выискивать постоянного врача на стороне, каждый визит к которому стоит около 50 грн. А бывает, нужно и не раз, и не два раза прослушаться. Девочки, искренне  вам сочувствую!  Опишите, какая она, я представляю так: маленькая, худенькая, где - то старше 50-ти,  с веснушками, это она?  И на каких улицах её участок?

Ага,она,ей уже 60 наверное и с косой.
Для Ginger. Не в оправдание, но в нашей стране постоянно меняются так называемые "протоколы". Например, раньше прикорм начинали с яблока, с месяца, кормили по времени... У меня разница у детей 3,5 года - рекомендации по питанию отличались. Правда, мне медсестра говорила так: "Мы сейчас рекомендуем делать так и так, а как вы будете делать...". Т. е. по этим самым "протоколам" они обязаны рекомендовать то, что рекомендует Министерство здравоохранения. Правда, рекомендации нашего доктора скорее напоминают рекомендации знахаря или шамана, чем врача, обязанного действовать по протоколу  :)

Ну скажем так,Люба прекрасно знала что я мед работник,и прекрасно знаю чему меня учили,
прикорм начинали с яблока, с месяца, кормили по времени...

Но я почему то делала все та,как рекомендуют в наше время и считаю это не оправданием,думаю медработники тоже должны следить за изменениями  и рекомендациями,а не расказывать мамам делать так как учили 20 лет назад.Ибо хорошо когда мама не глупая девочка читает журналы,нашла нормального доктора и т.д. А коггда мама к примеру молоденькая девочка (лет 17) к примеру,то иногда от таких горе медработников одни проблемы,говорю не по наслышке,а знаю такие ситуации.
И если пошло на то ,то раскажу,как у меня у ребенка до года была температура 39 и выше,сбивала и питье,Адамчук была в четверг,температура со среды,в суботу опять вызвать врача решила,звоню,дежурная Адамчук,а Люба принимает вызова.И что думаете-Люба мне предлагает взять малыша с 39,5 и придти к ним >:D  К слову,старшенькой  2,5,папа на работе-помочь некому.Я говорю-как себе представляете,Любин ответ-у нас много вызовов. :walldash:
С меня хватило нескольких таких выходок,я на них нажаловалась,очень просили не идти к начмеду и Адамчук сама приходила извиняться.Мне извинения нафиг нужны.Мне врач толковый нужен.Вот после этого мы как бы официально от них в отказе.Адамчук в отказе,а Люба даже отворачиваеться ;D   А потом ее вообще сняли с участка! :yahooo: :yahooo:

brikata

• Постоялец
Вот вам и вся Клятва Гиппократа, может потому что знали, что вы медик, вот к вам  и не сильно торопились: "Сама мол справится, куда она денется, в крайнем случае вызовет Скорую!". Вот только не пойму: в субботу у них обычно два врача дежурят, один в поликлинике, второй - на вызовах. Даже если вы позвонили после того, как вышел врач на вызовы, у них у всех должны быть мобильные телефоны :-\

ЛюГорка

• Звезда форума
Да, уж повезло так повезло. Нам тоже не раз заявляли, зачем вызывали, мол могли и прийти. Муж и рявкнул: "Могли бы - пришли". С тех пор таких заявлений не поступало. А как-то пришли сами, так "спасибо" сказала Адамчук и показала список вызовов, а там их больше 20! И, простите, но все мы, мамы, хотим, чтоб у нас и руки помыли, и выслушали, и отнеслись с пониманием... Вот раньше к грудничкам ходила медсестра сразу каждый день, потом через день, потом раз в неделю. (ещё к дочке, которой сейчас 5 с половиной). Можно было информацию хоть какую-нибудь получить... Обидно, что правительство не защищает ни детей, ни врачей... Я медиков не оправдываю! Наоборот, считаю, если выбрал благородную ношу - врача, воспитателя, учителя, так старайся нести её достойно!!! Это подло: у меня маленькая з/плата, так я и лечить так буду... Но, зарабатывали б наши участковые достойные деньги, была бы среди них конкуренция, они б дорожили своей работой, т.е. ЗДОРОВЬЕМ НАШИХ ДЕТОК.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
Да на фига ж напрягаться-если сильно нужно,то придете,нет-так нам лучше :D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
Девочкия тоже так говорю-не устраивает-ищите где больше платят.В свое время  у меня тоже стоял выбор
остаться в медицине или что то изменить,я ушла туда,где не легко,но где платили как минимум тогда в два раза больше.И это мой выбор.Жизнь часто ставит перед нами какие то задачи и приходиться выбирать как бы из двух зол :)

Сидела в понедельник на прием,вторая в очереди,перед нами 6 без очереди,последняя бабуля нас довела-говорить мы с температурой!Меня это так выбесило,спрашиваю-какого вы приперлись с температурой?В двух метрах малыши на прививку,кто то за справкой,кто то переслушаться,а вы с температурой,почему не вызвать врача????Так она скривила лицо и отвернулась-ну вот не понимаю я такого и все >:D

Nata-Yana

• Звезда форума
Тоже не терплю когда приходят с температурой. В том коридорчике душно, никогда не проветривается, окна закрыты наглухо, половина детей кашляет, а тут ещё и с температурой  :o
По-моему температура - повод вызвать врача на дом.  >:D

Nata-Yana

• Звезда форума
А ведь года три назад (если я не ошибаюсь) подымался вопрос чтоб закрыть этот филиал и перевести на Рокоссовского, в итоге просили мам прийти чтоб остался филиал.

А мне бы например удобнее было на Рокоссовского. А то теперь чтоб сходить к врачу надо ехать за карточкой, а потом на Рокоссовского. Неудобно очень.  8)

Kupi.cn.ua