Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 461256 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Насчет суперздоровья не скажу. Но говорят же, что в "позднем молоке" много веществ, укрепляющих иммунитет. Не знаю, может совпало, но ровно через три месяца после окончания ГВ мы такой вирусняк подхватили, с такой температурой, ужас просто. А до этого тьфу-тьфу кроме насморка ничем не болели.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Просто это ничем не доказано. У меня есть несколько противоположных примеров:
Моя мама кормила меня и сестру где-то до полутора лет каждую. И за это время( я имею ввиду возраст до 1,5 года), я в 4 месяца переболела воспалением легких, не считая многочисленых соплей и кашлей, тоже самое у сестры (насморк, кашель, слава богу без воспаления и бронхита). Свекровь кормила мужа до 5 месяцев, потом молоко пропало, он до года не болел, пошел в садик в 1 год и 1 месяц и до 2-х лет заболел всего один раз. Жена брата моего мужа кормила малого до 2-х лет, но он болезненый с самого рождения. А то что говорят, так у нас многие говорят, что молоко после года в груди скисает))
« Останнє редагування: 29 Серпня 2011, 13:51:54 від Yunasya »

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
Я своего младшего еще кормлю, ему 1.7, через месяц собираюсь бросать... Так племянница мужа(ей 26 лет, своих детей нет) говорит, что так долго кормить не надо, это БРЕД такого большого пацана кормить, и свекровь наезжает, чтобы бросала уже... хорошо, что мы не вместе живем, а то бы я их разговоров не вынесла

Танюша, забейте на них! Прекратить ГВ  - должно быть ВАШИМ решением! Даже чисто изза самоуважения! И кормить я считаю нужно столько, сколько долго это приносит обеим радость)  ... если конечно здоровье позволяет ;)

alana

• Частый гость
  • **
  • Косметолог.Коррекция фигуры 093 10 313 10
дотянули на одной сиське до 7 мес ..хотелось бы дольше ..но очень жаркое лето сказалось на  нашей кормежке ..перешла на смесь....которую до сих пор пьем :beer:(нам 1,8)
Коррекция фигуры.Массаж лица и тела.Косметолог."Марафет"Горького49
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=110501.msg7703654#msg7703654

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Цитувати
Так племянница мужа(ей 26 лет, своих детей нет) говорит, что так долго кормить не надо, это БРЕД такого большого пацана кормить, и свекровь наезжает, чтобы бросала уже... хорошо, что мы не вместе живем, а то бы я их разговоров не вынесла

Я тоже такая "умная" была когда подружку говорила что малого до 1,5 года кормила.Думала что до года докормлю и все. Ага..счас.. Нам 1,8 и не кто с сиси слазить не собирается. Молоко мы надух не переносим.Когда молоко домашнее подсунула так она так плевалась,теперь даже от йогурта отказалась т.к. он белый. Нам через 2 дняидти в садик, а что делать яне знаю
« Останнє редагування: 29 Серпня 2011, 14:28:06 від zetka »

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Lizyha

• Звезда форума
Смотрела передачу про Марата Башарова - он сосал сисю до школы  :o

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
http://www.llli.org/russian/nb/anatomy.html
Потрясающая статья про ГВ :super:

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Я тоже такая "умная" была когда подружку говорила что малого до 1,5 года кормила.Думала что до года докормлю и все. Ага..счас.. Нам 1,8 и не кто с сиси слазить не собирается. Молоко мы надух не переносим.Когда молоко домашнее подсунула так она так плевалась,теперь даже от йогурта отказалась т.к. он белый. Нам через 2 дняидти в садик, а что делать яне знаю
А как часто вы ее кормите, ну сколько раз в сутки?

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
http://www.llli.org/russian/nb/anatomy.html
Потрясающая статья про ГВ :super:

Да написано хорошо.
Но вот сразу вопрос, там написано:
Цитувати
Благодаря процессу диффузии в молозиво и зрелое молоко поступают различные полезные составляющие, например, антитела. Антитела - это белковые молекулы, которые входят в состав крови и помогают организму бороться с инфекцией.  В женском молоке самая высокая концентрация антител бывает в начале и в конце лактации

Что подразумеваеться под концом лактации, какой возраст? У меня конец лактации был в 1 год у кого-то в 3, или тут имееться естественная инволюция, тоесть когда молоко само пропадает.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Думается мне, что имеется ввиду естественное окончание ГВ-с постепенным "закруглением". Т.е. когда остается, к примеру 2 кормоения, и запускается этот процесс.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Кормила малого до 1,6, правда молока было маловато, 2 раза в день смесь кушал. Прекратила по собственной инициативе, так как малявочка просыпался по 5-7 раз за ночь "подержать маму в зубах". В полтора года еще оставалось 2 кормления грудных, плюс если вдруг ударится-расстроится,  :D лучшее успокоение - мама ::)
Я была очень уставшая, нервы ни к черту, пришлось ГВ закончить, хотя реально собиралась до двух с половиной кормить. Мне невестка говорила, зачем кормишь, молоко "пустое"... Ужас, она ведь медик сама! Свекровь сначала кричала "смеси давай, молока мало", а потом всем рассказывала, какая я молодец, до полутора лет кормила.
Насчет болезней, все зависит от ребенка. Мой до полутора лет раз 6-7 болел, обычно горло-кашель, антибиотики 4 раза пили :o Просто организм такой, без ГВ, наверное, было бы еще хуже. 

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Думается мне, что имеется ввиду естественное окончание ГВ-с постепенным "закруглением". Т.е. когда остается, к примеру 2 кормоения, и запускается этот процесс.
Ну я закруглялась постепенно, сначала остались только ночные кормления, а потом в течении полутора недели перешли на одно ночное, потом убрала и его. Так что можна себя порадовать что ли :)
Хотя так с другой стороны получаеться, что не имеет значения когда бросать в год или 2 или 3, главное постепенно ???.
Вот уже мне эти ученые написали б конкретно, а то всегда расплывчато, а ты думай как хошь ???

Windson

• Звезда форума
...Свекровь сначала кричала "смеси давай, молока мало"..
у меня такое мама кричала с самого начала. А я благополучно до полгода вообще ничего не давала. И был такой кругляшок со щечками, ттт.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
А как часто вы ее кормите, ну сколько раз в сутки?
когда спит на сисе висит+ когда сильно плачет. Сейчас чаще висит, так как зубы режутся

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Я была очень уставшая, нервы ни к черту, пришлось ГВ закончить, хотя реально собиралась до двух с половиной кормить. Мне невестка говорила, зачем кормишь, молоко "пустое"... Ужас, она ведь медик сама! Свекровь сначала кричала "смеси давай, молока мало", а потом всем рассказывала, какая я молодец, до полутора лет кормила.
Насчет того, что молоко пустое, это глупости, тем более слышать от медика такое. Да, в молоке есть много полезных веществ в любой период кормления. Другой вопрос, стоит ли это всех нервов усталости, недосыпания.
У меня уже к году от частых ночных просыпаний доци нервный тик начался, ходила невыспавшаяся и злая, а зло ведь обычно на ком-то срывают, вот муж и выгребал ;D
 Тем более доця уже начала оттягивать мне майку и истерично требовать грудь, вот я и поняла, что пора закругляться.
А сейчас у меня ребенок, ложиться в 21.30-22.00 и просыпаеться в 8-8.30. Для меня наступил рай земной ;D

Kupi.cn.ua