Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 472984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Добротная с меня была бы коровка  :D
ага и с меня бы, а то у меня тоже столько сливок отделялось... :D
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
старшую кормила до 1.10, меньшую планирую так же
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ТАНЮШЕЧКА

• Постоялец
Я закончила кормить доченьку за 2 недели до полутора лет. Дочурка перенесла это абсолютно спокойно, а вот я мучалась 2 недели  :'(

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
У меня ребенку 1год и месяц, 2 недели назад решила бросить кормить грудью, и молока уже не так много, да и по ночам часто просыпался.Сначала отучила от дневного кормления, а потом и ночного. От ночи оказалось сложнее, три-четыре ночи поплакали. Зато теперь спим всю ночь. Ну а с молоком ничего не делала, не перевязывала, немного сцеживала когда капало, а сестра говорит что надо полностью молоко все выцедить.

Бородулька

• Гість
А я кормила до 2лет 3 мес. ::)

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита

Вы молодец! Это настоящий подвиг кормить малыша так долго! Я сама кормила 2 года 1 месяц и даже было жалко отлучать, но нужно было уехать надолго, поэтому пришлось. Хотя сейчас я понимаю, что все слушилось к лучшему, если б не уехала, а плавно отлучала, то еще б наверное полгода точно сынуля сисю кушал :)

Бородулька

• Гість

Вы молодец! Это настоящий подвиг кормить малыша так долго! Я сама кормила 2 года 1 месяц и даже было жалко отлучать, но нужно было уехать надолго, поэтому пришлось. Хотя сейчас я понимаю, что все слушилось к лучшему, если б не уехала, а плавно отлучала, то еще б наверное полгода точно сынуля сисю кушал :)
Один + в этом, что она лучше спать стала ночью....А молоко до сих пор есть :-X

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
Да, почти непрерывный ночной сон я тоже сразу оценила  :)

А вот молоко.... Да до сих пор есть, хоть уже 4 месяца прошло. Правда уже немножко и только при надавливании выделяется, читала где-то, что может и год и два так быть.

А вот в первый месяц.... Это был капец какой-то :walldash: Грудь как камень и болела( Но ничего специального не делала. Таблеток никаких не пила, под ноль не сцеживала, к врачу не ходила. Мазала только мазью гомеопатической и все само собой без осложнений прошло.

Бородулька

• Гість
Да, почти непрерывный ночной сон я тоже сразу оценила  :)

А вот молоко.... Да до сих пор есть, хоть уже 4 месяца прошло. Правда уже немножко и только при надавливании выделяется, читала где-то, что может и год и два так быть.

А вот в первый месяц.... Это был капец какой-то :walldash: Грудь как камень и болела( Но ничего специального не делала. Таблеток никаких не пила, под ноль не сцеживала, к врачу не ходила. Мазала только мазью гомеопатической и все само собой без осложнений прошло.
Ну вот у меня ,как то, проблем с грудью не было...Я таблетки пыталась пить что бы молоко пропало, но выпила одно и стало очень плохо от них....А бросить решила сама, больше из-за того что  доця спала не очень хорошо ночью, да и в садик пошли  вроде как и нужно уже было отлучить.А кому говорила что кормлю в 2,3  еще, все  :o :o :o

Винтик

• Звезда форума
а я до 3 кормила. Представте какие мне глаза делали  :o :o :o :o

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Я уже писала, что старшую кормила до 1,6. А теперь могу и про младшего писать. Уже вот 4 дня, как мы перестали кушать сисю, сыну 1,8. Отлучение прошло без осложнений(которых я боялась) как со стороны сына, так и со стороны моей груди. Со старшей я перевязывалась, и у меня и температура была, и она болезненней переносила. А с сыном я последнюю неделю кормила каждой грудью через день, не перевязывалась. Грудь чуток побаливает, но... Все прошло гораздо лучше, чем я ожидала. И сын увидел сегодня грудь, сказал:"Циця". я говорю- Да, циця... И он побежал гулять. Т.е. никаких истерик. Значит, я выбрала правильное время. :super:
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
Супер! Вы умничка! Могу только представить, что вам говорили родственники, знакомые или педиатр в поликлинике. Но в таком деле как ГВ и другие вещи, связанные со здоровьем ребенка, нужно прислушиваться только к своему сокровищу и себе. Слишком много вредных советов, да и детки все очень разные. :)

Винтик

• Звезда форума
Супер! Вы умничка! Могу только представить, что вам говорили родственники, знакомые или педиатр в поликлинике. Но в таком деле как ГВ и другие вещи, связанные со здоровьем ребенка, нужно прислушиваться только к своему сокровищу и себе. Слишком много вредных советов, да и детки все очень разные. :)
на удивление педиатр ничего и не говорила.

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
Я уже писала, что старшую кормила до 1,6. А теперь могу и про младшего писать. Уже вот 4 дня, как мы перестали кушать сисю, сыну 1,8. Отлучение прошло без осложнений(которых я боялась) как со стороны сына, так и со стороны моей груди. Со старшей я перевязывалась, и у меня и температура была, и она болезненней переносила. А с сыном я последнюю неделю кормила каждой грудью через день, не перевязывалась. Грудь чуток побаливает, но... Все прошло гораздо лучше, чем я ожидала. И сын увидел сегодня грудь, сказал:"Циця". я говорю- Да, циця... И он побежал гулять. Т.е. никаких истерик. Значит, я выбрала правильное время. :super:

Да, определить и выбрать правильный момент для отлучения очень важно. У кого-то и в полтора года готов ребенок, а у кого-то и в 2 с половиной истерики при словах "молочко закончилось" или "сися отдыхает"  :) Мой сынулька из последних сисеюзеров  ;D

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
на удивление педиатр ничего и не говорила.

Странно, а наша педиатр начиная с года, как вспоминала, что мы еще на ГВ, так и давай морали читать, да рассказывать, что я ребенку психику и здоровье порчу.