Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 460942 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
А как отучить от ночного?Молоко давать?У меня похоже не наедается моим молоком,т.к.не смокчет,а ест конкретно ночью,хоть и кашу на ночь даю.Что делать,молоко давать или нет по ночам?

ogle

• Гість
У меня сама отказалась кушать по ночам, перестала просыпаться... а потом уже если и просыпалась, то я ей соску давала и чуть покачивала а кроватке и она сново засыпала...

len4ik

• Звезда форума
Соски,бутылки,укачивания не признает с рождения,засыпает только с сиськой.Меня это уже порядком напрягает,т.к.еще и  днем кричит,чтоб давала.

vera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
мой до 1года и 8,5 месяцев кричал и днем и ночью ( ночье ел каждый час ). эт все индивидуально и зависит от ребенка.

Windson

• Звезда форума
Я кипятила на ночь молочко и оставляла мужу в бутылочке. Сама шла спать в гостиную. Первые пару ночей было тяжело. Потом все наладилось. Важный момент, к тому времени ночью ребенок особо не ел, так - спал с грудью во рту. Поэтому в плане питания - он ничего не потерял особо. На ночь и утром он получал грудь. 

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Я знаю одну мамочку, которая до 3,5 лет докормила. Мне даже трудно представить как кормить такого взрослого ребёнка грудью
Я тоже не могу этого представить. По мне так это точно уже бред. Хоть и говорят, что ГВ - укрепляет связь с матерью. Но до 3-3,5 лет это уже попахивает нездоровой психикой ???

IRENE

• Частый гость
  • **
Я знаю одну мамочку, которая до 3,5 лет докормила. Мне даже трудно представить как кормить такого взрослого ребёнка грудью
Я тоже не могу этого представить. По мне так это точно уже бред. Хоть и говорят, что ГВ - укрепляет связь с матерью. Но до 3-3,5 лет это уже попахивает нездоровой психикой ???
Прежде чем говорить о нездоровой психике надо учитывать каждого ребёнка индивидуально. Я кормила до 2,8 и ни капли не жалею. А с психикой и у меня,и у моего ребёнка всё в порядке. тем более,что я консультировалась со многими специалистами в поликлинике.
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Поосторожнее с высказываниями 8) Все дети разные ;)
У нас получился неожиданный тандем :D Старшую отлучила за 4 месяца до родов, но как только лялечка родилась-стала опять грудь требовать :D Никакие аргументы не прокатывают-кричит-"я тоже маленькая еще" :D Приходится кормить обеих ;)
« Останнє редагування: 28 Серпня 2011, 20:10:41 від dobraja_koshka »

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Прошу прощения, если мой коментарий кого-то обидел :(. Может я выразилась резковато. Согласна все дети разные. И каждая мама имет право растить ребенка, так как считает нужным.
Но можете закидать меня тапками, но я чесно не понимаю ???,  что реально положительного дает кормление грудью для ребенка в 3-3,5 года :
 - укрепляет связь с матерью - ну так можно поиграть с ребенком почитать ему книжку, обнять, поцеловать, сказать как ты его любишь и еще кучу разных вещей...
 - с молоком в организм поступают витамины и другие полезные вещества, ну так ребенок ведь в 3 года уже кушает все и весь комплекс веществ и так поступает в организм.
При всем этом это дополнительная нагрузка на организм матери.

Windson

• Звезда форума
Я не знаю, как у Вас девочки, но у меня после 1,5 года ГВ, такой капец с зубами начался, за год полечила 6 зубов. Это при том, что дожила до 25 лет без единой дырки. Я реально стала боятся остаться без зубов.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
Я не знаю, как у Вас девочки, но у меня после 1,5 года ГВ, такой капец с зубами начался, за год полечила 6 зубов. Это при том, что дожила до 25 лет без единой дырки. Я реально стала боятся остаться без зубов.
+1 я до года и 5 дней кормила, хорошо, что доча сама отказалась, но зато после этого месяца через два и зубы стали портиться, и волосы выпадать. на организме мамочки это, ой как отражается. хотя, конечно, если бы еще ела, то я бы кормила, но у меня Ника умничка - позаботилась о здоровье мамы  :super: :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Windson

• Звезда форума
А вообще я смотрю, у нас логика такая, если не так как у меня, значит ненормально. Нельзя так судить. Молодцы, девочки, кто выдержал и так долго кормил детишек. А тем девочкам, кто тандемом двоих кормит вообще памятник поставить надо. Уж я на своей шкуре прочувствовала, что такое ГВ по требованию.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Поосторожнее с высказываниями 8) Все дети разные ;)
У нас получился неожиданный тандем :D Старшую отлучила за 4 месяца до родов, но как только лялечка родилась-стала опять грудь требовать :D Никакие аргументы не прокатывают-кричит-"я тоже маленькая еще" :D Приходится кормить обеих ;)
Моя мама ела сисю  до 4 лет вместе со своими сестрой, а потом и с братом еще. он был в семье 3-й, а мама первая, так что все может быть, у бабушки было очень много молока, а вот у мамы моей не было (не молочная она), а я пошла в свою бабушку. А мама говорила, что она до 4 лет пока кушала сисю, была очень толстым ребенком , таким толстым, что у нее между ног натерались вавки.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Я своего младшего еще кормлю, ему 1.7, через месяц собираюсь бросать... Так племянница мужа(ей 26 лет, своих детей нет) говорит, что так долго кормить не надо, это БРЕД такого большого пацана кормить, и свекровь наезжает, чтобы бросала уже... хорошо, что мы не вместе живем, а то бы я их разговоров не вынесла
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
А вообще я смотрю, у нас логика такая, если не так как у меня, значит ненормально. Нельзя так судить. Молодцы, девочки, кто выдержал и так долго кормил детишек. А тем девочкам, кто тандемом двоих кормит вообще памятник поставить надо. Уж я на своей шкуре прочувствовала, что такое ГВ по требованию.
Дело не в том, что если не так как у меня, значит ненормально. Просто, сколько людей, столько и мнений. Один считает нормальным одно, другой - другое. Просто я не вижу смысла в таком самопожертвовании, тоесть что реально дает ребенку такое долгое кормление. Если б было доказано, что от этого у моего ребенка будет суперздоровье, то я б сама и до 5 лет кормила.

Kupi.cn.ua