Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462350 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ничего, переживет. зато польза для всех.  ^-^

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Я тоже уже хочу заканчивать ГВ,но не хватает решимости.Боюсь дурдома :(  У меня малой от груди не отходит, а сейчас вообще капец :walldash: , зубы режутся.Просто нервы сдавать начинают...И в то же время его жалко...Почитаю темку,может найду для себя что-то нужное.

kisyxa

• Новичок
  • *
Нам сейчас почти 2,2  и мы на ГВ. И пока зубы не прорежутся ( вторые большие коренные зубы), завершать даже не думаю, хотя конечно в периоды обострения прорезывания (как вот например сейчас)  кажется нет уже сил :'( особенно ночью.. У нас дочурка несмотря на "почтенный возраст" прикладывается и днем довольно часто .. она очень любит грудное молоко (другое ни-ни даже нюхать не станет). Поэтому я думаю - ну и  почему  бы не покормить  маминым молоком деточку еще!?  тем более что я сама себе молокозавод  :D и качество моего молочного продукта  :super:
А в идеале я мечтаю о самоотлучении ::) - но а как оно получится, посмотрим       

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
Ну вот почитала я вас здесь... действительно чувствую себя неполноценно. Я старшую кормила максимум до 5 месяцев с прикормом, давала и грудь и кашу, и вот младшую кормлю сейчас и грудью и кашей уже. Мечтаю о том как закончится ГВ, хоть есть все начну, я ж по сей день половины продуктов кушать не могу - у ребенка высыпает сразу. А первые два месяца так вообще сидела на твороге и печенье, оно мне въелось уже  :'(
Прочитала, а вы здесь так за ГВ переживаете, может мне стоит взгляды пересмотреть что ли.... я уже задумалась, может и вправду связь эмоциональная есть.   :-\  Хотя старшенькая моя так мамина доця да и младшенькая тоже, младшенькая скорее сестричкина  :D она к ней очень привязана.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 11:03:06 від ❥ツSweet★⋆ »

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
А я свою дочь в 1.3 мес. перестала кормить. А вы я смотрю тут молодцы, так долго кормите. А меня на больше не хватило, хотя молоко было и можно было кормить.

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
А я свою дочь в 1.3 мес. перестала кормить. А вы я смотрю тут молодцы, так долго кормите. А меня на больше не хватило, хотя молоко было и можно было кормить.
Так а чего же не кормили, что помешало?

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Ну вот почитала я вас здесь... действительно чувствую себя неполноценно. Я старшую кормила максимум до 5 месяцев с прикормом, давала и грудь и кашу, и вот младшую кормлю сейчас и грудью и кашей уже. Мечтаю о том как закончится ГВ, хоть есть все начну, я ж по сей день половины продуктов кушать не могу - у ребенка высыпает сразу. А первые два месяца так вообще сидела на твороге и печенье, оно мне въелось уже  :'(
Прочитала, а вы здесь так за ГВ переживаете, может мне стоит взгляды пересмотреть что ли.... я уже задумалась, может и вправду связь эмоциональная есть.   :-\  Хотя старшенькая моя так мамина доця да и младшенькая тоже, младшенькая скорее сестричкина  :D она к ней очень привязана.

Поделюсь ссылкой http://breastfeeding.org.ua/how/index.html, здесь уже вылаживала, мне помогло в свое время. Старшую (сейчас 6,5 лет) кормила до двух лет, растались полюбовно за ненадобностью, а младшую еще перед ночным сном подкармливаю и утром перед пробуждением, нам 2,7, днем и не вспоминает уже, потихоньку закругляемся уже. Раньше даже не представляю как отлучают, вот чесно, помню смотрю на свою годовалую еще малышку и не представляю как же ее не кормить, ну как, знаю что не все меня поймут но и то что я не одна такая чекнутая знаю точно  :D. Девченки самостоятельные обе, любят играть друг с дружкой, если что-то сильно надо и ли болеют, то к маме прибегают, а так я свободна делать дома что хочу или помогают обе, тогда делаем все вместе  ;) это конечно дольше но зато весело :D.

Дивна

• ★SuperStar★
и я такая чокнутая  :D  такие же мысли возникали, когда дети были в возрасте года

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
Ну так это же хорошо что так долго может мама кормить грудью. Я бы тоже очень хотела кормить до годика, но видно не дотянем  :-[ молока меншает, хотя бы еще месяц покормить.  :'(
Я старшенькой под конец (когда молока стало совсем мало) все меньше и меньше грудь давала, она так как то и отвыкла, больше каши давала, само собой все случилось. Думаю что сейчас тоже так будет.  :-[ Моя мама меня тоже до 5 мес. докормила и все, больше молока небыло.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
и я такая чокнутая  :D  такие же мысли возникали, когда дети были в возрасте года

и я :beer:

но вот в 1 год и 7 месяцев как отрезало. и дочка даже не вспоминает, никакого стресса и истерик. наверное время пришло и мы это поняли

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170

:beer:
Ну так это же хорошо что так долго может мама кормить грудью. Я бы тоже очень хотела кормить до годика, но видно не дотянем  :-[ молока меншает, хотя бы еще месяц покормить.  :'(
Я старшенькой под конец (когда молока стало совсем мало) все меньше и меньше грудь давала, она так как то и отвыкла, больше каши давала, само собой все случилось. Думаю что сейчас тоже так будет.  :-[ Моя мама меня тоже до 5 мес. докормила и все, больше молока небыло.

Действительно не молочных мам оооочень мало и судя по тому что у вас таки есть молоко вы не одна из них, просто возможно при организации ГВ были допущены ошибки, не по вашей вине, нет, по своему опыту знаю что основной источник авторитетных знаний для молодых мам это врачи, а они на самом деле мало что знают о ГВ, да они учились в институте, они знают как лечить, но касательно ухода и ГВ они часто не компетентны от слова совсем, а мы им верим. Почитайте эту статью http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html, может что найдете для себя, и будете кормить до пока не надоест обеим.

Дивна

• ★SuperStar★

но вот в 1 год и 7 месяцев как отрезало. и дочка даже не вспоминает, никакого стресса и истерик. наверное время пришло и мы это поняли
вот и хорошо, что так все легко  :super:

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ

поздравляю, что все гладко  :beer: :-*

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Так а чего же не кормили, что помешало?
Устала, она каждый вечер садилась с верху и целый час то одну то другую.

fregina888

• Новичок
  • *
  • Вездессущая
И я свою кормила только месяц( Заболела и пропало молоко. Долго смесь выбирала, на козьем на посоветовали Нэнни. Вроде ничего. выросла здоровенькая.

Kupi.cn.ua