Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462176 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

фантом

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
а я свою кормила до 1,9. 3 раза начинала отучать от груди. так жалко становилось ре, что я готова была вместе с ней рыдать
на 4 раз все таки решилась
неделю мучились, с коляской на улице катались. заснуть по-другому не могли
а теперь все норм, хотя, когда ложимся спать - "мама, дай титю", притулится к ней, а потом засыпает
а нам уже 3,3

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
А я ещё даже и не начинала пробовать отучать, только с мыслями собираюсь, ребёнок очень привязан к груди и очень настойчив. Просто уже раздражает, когда в любом месте начинает всё стягивать и кормиться :(  Не хочу его травмировать, резко оборвав то к чему он привык от рождения. Строю планы разойтись по-любовно. Мне одна медсестра посоветовала грудь намазать соком полыни, будет очень горько и возможно дитё само откажется :-\ Говорит что многим помогало.  Хотя зная своего - сомневаюсь...

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
Дочке сейчас почти 10 месяцев и еще кушает мамино молочко. Молочка уже меньше, но надеюсь, что до года хватит, а может и чуть дольше)))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
А я ещё даже и не начинала пробовать отучать, только с мыслями собираюсь, ребёнок очень привязан к груди и очень настойчив. Просто уже раздражает, когда в любом месте начинает всё стягивать и кормиться :(  Не хочу его травмировать, резко оборвав то к чему он привык от рождения. Строю планы разойтись по-любовно. Мне одна медсестра посоветовала грудь намазать соком полыни, будет очень горько и возможно дитё само откажется :-\ Говорит что многим помогало.  Хотя зная своего - сомневаюсь...

она слижет полынь и дальше будет сосать

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
она слижет полынь и дальше будет сосать
Я тоже в этом уверена, буду до школы кормить :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
нужно вот с этим "бороться" в первую очередь. я вообще сначала дневные кормления убирала, хотя у нас такого не было, чтобы ребенок стягивал одежду.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Я тоже в этом уверена, буду до школы кормить :D
Ха! Тоже так думала когда моим девченкам было столько же. Они ТАААК смотрели на мамины сиси, ТААК присасывались, что казалось это никогда не кончится, вообще и что до школы кормить прийдется. Во первых я расслабилась и приняла то что это им сейчас таак уж необходимо и это НОРМАЛЬНО. Во вторых начила показывать им что можно и по другому, например просит сисю (а я например знаю что ей жарко и она хочет пить) и говорю малышка моя хочет пить, давай попьем водичку/компотик и т. д. смотря что даете, пью сама из чашечки и показываю что вкусно же и предлогаю ей (из чашки, из моей чашки, из поильника, ложечкой из чашки, самой ложкой из чашки) и дальше отвлекаемся. Та же ситуация если хочет есть. Нет так нет, проехали пробовали в следующий раз. И так постепенно, постепенно мои девченки понимали что если проголодались, можно совершить налет на кухонный стол где всегда можно найти хлебушко/яблочко/печенька и т.д. Обычная еда постепенно заменила собой ГВ.
Самые последние кормления которые у нас убирались это кормления на сон и на проснуться, тут сложнее было придумать альтернативу.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Девчёнки, а нет темки где пишут как именно отучали от груди? А то думаю моё время пришло :-\

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
Девчёнки, а нет темки где пишут как именно отучали от груди? А то думаю моё время пришло :-\

вот такие есть темки:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=334.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=636.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22641.0

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28

фантом

• Частый гость
  • **
вот я почти таким макаром и отучала. у меня ре ходил и плакал, титя кака и в слезы
у нас тоже было доходила до абсурда, в троллейбусе, на улице, дома через каждые 10 мин, а ночью с 2 часов только и спала с титей, выпадает опять рев и плач. у меня все бока болели, просыпалась уром и типа кросс всю ночь бегала
в конце концов решилась, хотя мне очень тяжело было собраться с мыслями

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
нужно вот с этим "бороться" в первую очередь. я вообще сначала дневные кормления убирала, хотя у нас такого не было, чтобы ребенок стягивал одежду.
Бороться начала, но пока безрезультатно :( Вчера в Горсаду такое мне устроил :walldash: , мало того что на холодине полуголая стояла кормила, так ещё и истерику предыдущую все окружающие с интересом наблюдали ???

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Бороться начала, но пока безрезультатно :( Вчера в Горсаду такое мне устроил :walldash: , мало того что на холодине полуголая стояла кормила, так ещё и истерику предыдущую все окружающие с интересом наблюдали ???
нуууу, это вы уже раньше где-то слабину дали, теперь дить знает как с вами справиться :D
силу воли в кулах и бороться ;D

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
нуууу, это вы уже раньше где-то слабину дали, теперь дить знает как с вами справиться :D
:ok:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)

согласна. надо было стоять на своем. нет - значит нет и все. пусть истерит, зато толк будет.

Kupi.cn.ua