Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksana

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #825 : 03 Березня 2013, 19:24:37 »
А моя сама только желает кушать) ложку в руку и не отберешь, и все разбрасывает, в рот мало что попадает если это суп, хотя иногда удается накормить, пока она до ложки не добралась)
У меня тоже рвётся самостоятельно кушать! Только всё больше руками :D

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #826 : 03 Березня 2013, 22:59:59 »
и мы тоже пытаемся, но ложку ещё как попало держит, постоянно мимо рта проносит, ну, и в итоге сама вся замурзаная и всё вокруг :). наверное, ещё не скоро произойдёт чудо " самостоятельной еды")))

Чудо

• Звезда форума
« Reply #827 : 05 Березня 2013, 09:51:54 »
а я иногда даю самостоятельно питаться - варю пюре, даю ложку - что попадет в рот, то наше. Ребенок занят сам минут 20!  ^-^

Ksena

• Звезда форума
« Reply #828 : 05 Березня 2013, 11:29:50 »
приветик, девочки, я уже сто лет не заходила на форум, так интересно про наших одногодок почитать.
У кого малыши что говорят? Наша звезда говорит: "ди" (=иди), "туда", "отутя" (=вот здесь), "Па" на Пашку, "папа", "мама", "нана" на тётю Наташу, "баба", "да", "нет", "пей", "ма"(когда что-то пропало), "попа", "псь-псь" (=писять).
Про сисю мы давно забыли :), показывает все части тела и сисю тоже, но вижу, что вообще не помнит, что кушала из неё когда-то :).
Едим уже всё, что даю, готовлю ей отдельно, но она уже настоятельно требует нашу взрослую еду, она вообще никогда не отказывается покушать  :), хотя с виду совсем не полная девочка.
Спим один раз в день, но минут 40, максимум 1 час. На улице может и 2 часа спать и 2,5, но потом вечером не уложить, поэтому перешли на короткий сон дома. А потом уже топаем ножками на улице час-два.
Очень стала показывать характер, если что не по её, сразу кричит-требует, бывает с рук не слазит минут по 30, я вроде понимаю, что нельзя идти на поводу, но иногда всё равно теряюсь, такая она у нас напористая девушка. Старший сын вообще так ничего не требовал, просто очень шумный и шустрый был, а эта звезда и шумная и шустрая и с характером  :)
« Останнє редагування: 05 Березня 2013, 11:36:51 від Ksena »

Чудо

• Звезда форума
« Reply #829 : 05 Березня 2013, 11:46:03 »
Ksena, классно на счет разговоров. у нас в лексиконе только дай-дай-дай, и то, если уж сильно чего-то хочет, а так - только у-у-у  ???

Ksena

• Звезда форума
« Reply #830 : 05 Березня 2013, 11:58:42 »
я насчёт разговоров и не задумывалась, я больше из-за книжек переживала. Пашке мы с года читали книжки, он рассматривал картинки, слушал, а Анюта отказывалась слушать, ка тегорически
когда ей читали, злилась, книжку закрывала, и вот только сейчас уже слушает внимательно  :yahooo: :yahooo:, я уже ей на прогулке хоть могу "Муху-цокотуху", "Бяку-закаляку" рассказать.

Ksana

• Постоялец
« Reply #831 : 05 Березня 2013, 12:14:38 »
у нас самое любимое слово "неа"!а первое было "киа"(киса) :D мама, папа, баба, дай, на - появились где-то в годик. И всё! Больше ничего воспроизводить не хочет... а, вспомнила, ещё недавно каркать начал, когда птичек видит ;D

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #832 : 05 Березня 2013, 12:14:43 »
А мой малой вообще не усидчивый. Какие там книжки.  Я когда Лизе читаю,то он только может подойти к нам, чтобы попытаться порвать книгу :D

Ksena

• Звезда форума
« Reply #833 : 05 Березня 2013, 12:22:14 »
Про неусидчивость я вообще прозреваю, я думала, что у меня старший неусидчивый, но Аня это простио огонь!!!!!!!!!!! Постоянно в морозилке наводит порядки, катается на ручке духовки , оттаскивает меня от компьютера , залазит куда только можно залезть и всё в таком же духе  :)
« Останнє редагування: 05 Березня 2013, 12:27:16 від Ksena »

Чудо

• Звезда форума
« Reply #834 : 05 Березня 2013, 12:22:38 »
первое было "киа" :D
:super: круто

моя тоже сидеть-слушать не хо  ???

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #835 : 05 Березня 2013, 12:30:23 »
Я, грешным делом, попыталась завлечь его мультиком. Ага...щас, мам! )) не обращает на него внимания. Единственное, что любит - танцевать. Под любую музыку. Недавно уловил ритм когда я на кухне терла морковку и попой трусил в такт  :))

Чудо

• Звезда форума
« Reply #836 : 05 Березня 2013, 12:33:50 »
Я, грешным делом, попыталась завлечь его мультиком. Ага...щас, мам! )) не обращает на него внимания. Единственное, что любит - танцевать. Под любую музыку. Недавно уловил ритм когда я на кухне терла морковку и попой трусил в такт  :))
:)) :)) :))

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #837 : 05 Березня 2013, 13:35:39 »
по поводу разговоров, моя красопета меня так радует) столько слов новых появляется: кека(конфета), пика (птичка), блябля(кваква), коку(кукареку), блаба(банан), ябко(яблоко), пиин(пингвин), бабука(бабушка), чи-чи-чи (обезьяна) и еще много чего, сейчас не вспомню)
Спим мы один раз, обычно 1,5-2 часа. А вообще встаем в 7-30-8-00, ложимся в 21-00.
С горшком у нас пока никак, садится на него но дела нелает. Любит только за старшим горшок выносить) Вот болели, пришлось в памперсах целыми дними  ходить, т.к. температурила и могла заснуть  в любую минуту. Теперь опять на сон только одеваю. Штанов уходит в день... еще и стиралка поламалась... но ничего уже пора к лету готовится)
А характер у нас это сообще труба, начинается у нас если что не по ее на пол  и бьется в истерике, выгибается, поднять нельзя успокоить тоже...
А скажите мне как у вас дела с сосками?
Старший в 5 месяцев отказался, проблем не возникало. А Сашку не могу отучить, пробовала,но не получается, сил нехватает, днем мы редко ее берем, а вот заснуть без нее никак. Засыпает она одна, засунет соску и спит, а без соски пару раз улаживала, 20 минут орет, только соску дала спит через минуту.
И вообще до когда от соски утучают, нам бы до садита отучить, хотя думаю может в саду будет засыпать смотря на деток...

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #838 : 05 Березня 2013, 14:17:02 »
Мы тоже с соской до сих пор, без неё никуда. Днём стараюсь забирать и прятать, но когда начинается нытьё - приходится давать, засыпает и спит с соской и на улице тоже с ней. Может, к полутора годам намажу какой-то бякой, чтоб отучить, я пока не задумывалась об этом. Меня больше волнует, что она не хочет разговаривать. Меня это начинает пугать :o :'(
А вот активности у нас хоть отбавляй!!! ни минуты не посидит, только под рекламу. Но самая большая проблема это то, что она не может найти себе занятия: с игрушками мы не играемся, ничё нас не интересует, кроме как сидеть на маме или таскать её за собой по всей квартире и при этом ныть >:(. У меня уже нервишки шалят от постоянного нытья....

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #839 : 05 Березня 2013, 15:11:48 »
Мы тоже с соской до сих пор, без неё никуда. Днём стараюсь забирать и прятать, но когда начинается нытьё - приходится давать, засыпает и спит с соской и на улице тоже с ней. Может, к полутора годам намажу какой-то бякой, чтоб отучить, я пока не задумывалась об этом. Меня больше волнует, что она не хочет разговаривать. Меня это начинает пугать :o :'(
А вот активности у нас хоть отбавляй!!! ни минуты не посидит, только под рекламу. Но самая большая проблема это то, что она не может найти себе занятия: с игрушками мы не играемся, ничё нас не интересует, кроме как сидеть на маме или таскать её за собой по всей квартире и при этом ныть >:(. У меня уже нервишки шалят от постоянного нытья....
У меня старший мало слов до 2 лет говорил(намного меньше чем  малая сейчас). А гдето в 2,3 как прорвало... Теперь рот не закрывается, говорит  и говорит, я о тишине часто мечтаю). Это конечно классно когда говорит) но пока отдыхайте) У нас столько вопросов, рассказов, сестру учит как говорить правильно, хотя сам плохо слова некоторые выговаривает типа конструктор - костунтор... Хорошо что есть бабушка возле которой может часик дать отдохнуть)
А про активность... Ходит бегает, на месте не седит. А когда двое собираются на маленькой площади начинается война... .При том Сашка может бится только из-за того что братик близко подошел, он соответственно сдучу и понеслась. Играми начинает только заинтересовываться, конструктор седит перебирает иногда слаживает. Книжки листает. Куклу таскает, мягкие игрушки носит из одного места в другой и назад)  Ну а на кухне перебирает все шкафчики, все крышки, открывачки и т.п. повылаживает, потом если не остановишь по всему дому носить их будет...

Kupi.cn.ua