Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EleNa0809

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #840 : 05 Березня 2013, 16:57:55 »
У  нас проблемы с соской  и с горшком ??? соску у старшей забрали в год и два , с горшком вообще проблем никаких не было в полтора ходила сама какать, но могла уписяться частенько. А младший вымучал уже кошмар.  :walldash: Горшок даже не показывай, может погулять с ним но не более того, посидел, рядышком встал  и пописял!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #841 : 05 Березня 2013, 19:46:53 »
Хорошо, что я забрала соску в 7 мес. Да мой особо и не был к ней привязан))

LENA1988

• Местный житель
« Reply #842 : 07 Березня 2013, 22:46:07 »
Хорошо, что я забрала соску в 7 мес. Да мой особо и не был к ней привязан))

Наверно от соски нужно до года отучать было.Так как по старше они уж сильно умные не по возрасту и никак не обманишь.Как спать так и ням-ням ему подавай  :walldash:  А пыталать соску обрезать что-бы по короче была мол неудобно так не буду сосать (посоветовали), нифига - орёт ещё хуже и знает что в запасе есть нормальные соски :walldash: >:D Как их к саду отучить от соски ума не приложу  :-\ Может кто чего посоветует ?  :-[

Чудо

• Звезда форума
« Reply #843 : 08 Березня 2013, 10:47:59 »
писала-писала я сообщение, а малая подошла и из сети выдернула шнур  >:D

мы недавно отлучились от соски. Привязанность была большая!
начну с того, что днем я прятала соску уже давно, чтоб на глаза не попадалась, но у нас случались моменты, когда сосю надо было выдать на недолгое время (для успокоения, например, и на улице, когда спать мостилась, соску требовала, чтоб заснуть, дома. кстати, чтоб заснуть, тоже!).

так вот. нашлась у нас в закромах такая соска, типа советской еще, резиновая, а не силиконовая, как были у нас, и форма обычная, а не как наши изогнутые.
И вот как-то та соска попалась малой в руки, она ее вертела-смотрела, но в рот не взяла, а унесла с собой в игрушки. Потом, гуляя, снова на нее наткнулась, стала типа пытаться попробовать, так настороженно, то поднесет ко рту, то снова смотрит на нее.
А папа наш возьми в этот момент и скажи доце - А отнеси-ка ты  ее в мусор.
Доця рада стараться отнесла и выбросила в ведро. Все! Стали мы спать уклыдываться, просить сосульку, а ее -то нет! Объяснила я дочке, что ты ее выбросила в мусор, соси нет. Думаю, если пойдет забирать, то верну. Но нет, не пошла.
Вобщем дня три была нервотрепка конкретная перед засыпаниями, потом полегше. Мысли о соске малую не покидали где-то неделю. Но я была тверда как камень, хоть и жалко было жуть! Мама я слабонервная.
Вот такая моя маленькая победа в этом нелегком деле!  :beer:

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #844 : 08 Березня 2013, 10:56:18 »
А я немного завидую тем у кого детки с соской засыпают  ::) Мой гдето в 7 мес отказался, а пососать то хочется, вот он и пристроился к груди, сейчас никак не могу приучить самостоятельно засыпать. Соску можно вместе с детем выбросить за ненадобностью, а грудь всегда при мне, еще и молочком пахнет. Как вы от груди отучаете деток? Мы только сейчас на сон и во сне грудь едим, хотелось бы только на ночь перейти.
Всех с 8 марта!!!

LENA1988

• Местный житель
« Reply #845 : 08 Березня 2013, 14:50:25 »
Соску можно вместе с детем выбросить за ненадобностью, а грудь .........

Простите это как???? ??? ^-^ ^-^ ^-^

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #846 : 08 Березня 2013, 14:58:55 »

:D я сама долго думала зачем и соску и ребенка выбрасывать) а потм дошло, что с ребенком пойти выбросить соску)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #847 : 09 Березня 2013, 09:52:27 »
) это так как мы сделали

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #848 : 09 Березня 2013, 16:46:51 »
хочу отучить от груди, уже наступает точка кипения  :walldash:

Ksana

• Постоялец
« Reply #849 : 09 Березня 2013, 17:24:38 »
а у меня малый сам отказался от груди, просто перестал просить. Я и не предлагала больше.

Anny

• Звезда форума
« Reply #850 : 10 Березня 2013, 18:18:41 »
Соску можно вместе с детем выбросить за ненадобностью...
Оль, насмешила  ;D

У нас не только не засыпает без соски, но и днем требует...Хоть на улицу без соски ходим и то хорошо, а то стыдно уже...  :D Пока не отбираю дома, жду когда последний клык прорежется и тогда уже возьмусь за это дело  ;D
Кушает сама уже, суп еще немного проливает, но половина в рот точно попадает, что погуще совсем нормально. Как то резко начала сама есть, даже ложку держит правильно, я аж удивилась  :o А вчера так же резко начала с обычной чашки сама пить (пластиковой легкой), выпилась весь компот и не разлила не капли  O:-)
Словарный запас совсем скудненький, кроме простых "мама", "папа", "ма" (нема) и "ксь" единственное человечекое слово "упау" (упал). Иногда упадет, поднимается сама, ручки типа вытрет одна об другую и таким жалостливым голоском говорит "упау"... так жалко и смешно одновременно  :-[ :D
От горшка  не отказывается, сидит, делает свое дело если хочет, но сама не просится, только несколько раз показывала на туалет, мол пустите меня туда (у нас горшок стоит возле нашего унитаза, по квартире не кочует) и пару раз садилась в колготах на горшок когда писять хотела.

OлечKa

• Звезда форума
« Reply #851 : 11 Березня 2013, 09:34:35 »

:D я сама долго думала зачем и соску и ребенка выбрасывать) а потм дошло, что с ребенком пойти выбросить соску)
да-да  ;D  ::)

OлечKa

• Звезда форума
« Reply #852 : 11 Березня 2013, 09:43:06 »
Anny, Викуся умничка какая  :super: может скоро перейдете на горшок окончательно, нам пока до ваших успехов с горшком далеко, вообще на него не реагирует  :(
Сколько зубиков уже?
Я тоже хочу отучать от груди когда зубы прорежутся, сейчас все 4и опухшие, ночью часто просыпается и днем плохо спит  :walldash: и вообще у него только 8 зубов, как представлю сколько еще вылезти должно  :walldash:  ;D

Anny

• Звезда форума
« Reply #853 : 11 Березня 2013, 11:36:45 »
Сейчас 14 зубиков, 2 клыка правых верхний и нижний уже приличные такие, а еще два, мне кажется, что уже видны, но потрогать не дает, наверное все же еще не прорезались. По этому поводу капризы не то чтоб сильные, а ужасные  :walldash: Кричит, падает на пол, но уже, слава Богу меньше (просто не реагировали на этот трюк и практически так не делает уже)
А на горшок не раньше лета, потому что мне сейчас совсем не хочется, чтоб она в мокрых колготах ходила и чтоб ковер и кроватка записяные были,  как не крути, но хоть и сидит на горшке, но дает знать, что ей хочется, пока редко. А у вас это может резко придти, сейчас не реагирует, а летом начнет реагировать и в итоге приучим одновременно  ;)

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #854 : 11 Березня 2013, 14:01:51 »
А у меня малая такая сейчас истеричка :walldash: и только при мне,с бабушкой,папой,ведет себя нормально,появляюсь я на горизонте,все трандец,чего-то требует,сама не знает чего,на пол падает на колени и истерит :walldash: я уже не могу!Я уже лазинку достала,пару раз получала,т к просто невыносима стала,может это на клыки такая реакция?Вчера за вечер,пардон,обкакалась 9 раз! :o это рекорт за все время.

Kupi.cn.ua