Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2011 ))  (Прочитано 45608 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alvetta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2011 ))
« Reply #1230 : 15 Листопада 2013, 09:56:51 »
Мы тоже хорошо ходим (тьху-тьху)  Поплакали только первую неделю Но с утра все равно говорит "Не кочи садик" А в группу идет сама и молча. :yahooo: Болтает здорово С утра всем рассказывает кому что одевать :D

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1231 : 15 Листопада 2013, 12:58:30 »
У нас тоже сегодня в садике требовала именно любимую юбку, я и платье предлагала и другие юбки, а она настояла на своей  :), и папа с утра самого еле одел Аньку-она ему всё рассказывала, что колготки не надо одевать, а надо штаны  :)

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1232 : 15 Листопада 2013, 13:06:10 »
Мы с садиком дружим, утром собирается с удовольствием. Одежду из комода достает и несет с вопросом "это?" И вообще все переспрашивает "это?", "наса?" ,"туда?", "павильно?". Болтает нормально, но некоторые буквы еще не выговаривает, поэтому не все понимают, что она говорит) Я то понимаю). Хотя в садике вообще не разговаривает практически, только я прихожу и начинается "Мамочка, соскучилась"

Но такая противная стала, все нужно как она хочет делать. Истерики такие, просто уже не выдерживаю...
И очень не любит шапки, все время боремся, что б одеть...

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1233 : 15 Листопада 2013, 13:07:01 »
ой, моя тоже как упрется именно в сапоги резиновые, когда нет дождя, или в сапоги теплые,когда можно в кросах, так с боем одеваемся. иногда я поддаюсь на ее настойчивость.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1234 : 15 Листопада 2013, 13:51:25 »
Я на крики не поддаюсь, хотя деток люблю, но со мной такое не прокатывает  :), неделю в самом начале из садика по дороге ходили шли с криками, лежали на земле с криками-так требовала на руках носить. Со стороны, наверное, люди пальцем у виска на меня крутили, мама моя один раз с нами шла, тоже расстроилась, что у меня Анюта на полу лежала. Но через недельку Анюта сама мне говорит: "Маме анюци не надо" (=к маме на ручки не надо). Зато своей тётей любимой она командует на раз, два  :).

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #1235 : 15 Листопада 2013, 14:50:58 »
Девочки, вот почитала вас всех и аж обзавидовалась: у вас уже так малыши хорошо разговаривают, почти предложениями!!!! а моя только отдельные слова и то, попробуй догадайся. вобщем, меня это оооочень беспокоит!

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1236 : 15 Листопада 2013, 20:00:10 »
Да ну, не берите в голову,сколько деток вообще до 3 лет молчат и ничего, все начинают говорить.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1237 : 15 Листопада 2013, 22:17:13 »
Девочки, вот почитала вас всех и аж обзавидовалась: у вас уже так малыши хорошо разговаривают, почти предложениями!!!! а моя только отдельные слова и то, попробуй догадайся. вобщем, меня это оооочень беспокоит!
тююююююююююю, я в начале странице писала, как моя типа разговаривает, я не парюсь.
что-то же она говорит  :D

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1238 : 16 Листопада 2013, 12:10:25 »
ну чего переживать? У меня старший в 2,5 года только начал пытаться говорить, слова до этого говорил, слов наверно 20 знал, но это была не речь.
У каждого свое время.

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #1239 : 16 Листопада 2013, 12:59:35 »

ты не одна,моя тоже почти не разговаривает,наш словарный запас можно спокойно перечислить:-мама,папа,яся,зюзя(собака наша),дидю(дед),таик(шарик),настя,сисяма(сосиска),нями,каша,пить,ляля короче такое вот,иногда может сказануть такое,но один раз и потом не повторяет,недавно сказала,пап- сяся,мама- аня,я- яся,соседям может сказать драсте,пока,а так молчит как партизан))))Я не переживаю сначала парилась,а теперь успокоилась,она когда хочет болтает,не хочет молчит,думаю к весне разговорится.

Anny

• Звезда форума
« Reply #1240 : 16 Листопада 2013, 15:00:53 »
У нас тоже не очень то с разговорами. Но вот недели 3 назад словарный запас очень резко пополнился. Начала много повторять, особенно когда не задумывается и просто повторяет, когда пытается повторить именно правильно - получается по одному слогу со слова, вроде -пу- (пульт), -кг(р)а- (краски) и т.д. Думаю, разговорятся еще ближе к 2,5 ;) В сад мы еще не ходим и не знаю что будет когда пойдем... очень домашняя, к чужим относится очень настороженно, при чем и к деткам тоже  ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1241 : 16 Листопада 2013, 16:07:45 »
А я очень часто не понимаю, что Стасюха хочет сказать ( он повторяет все вслед за мной, эффект стерео получается). Недавно сел рисовать, т.е он заказывает что хочет, а я рисую. И просит мой деть " Ацяякаль". Вот верите, весь его словарный запас перебрала, а он " Неа, исяять ацяякаль!" И только в конце я додумалась, что детеныш хочет экскаватор :walldash: :D Так завела себе блокнотик, куда все изречения сыночка записываю ::)

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1242 : 16 Листопада 2013, 17:51:14 »
Нас на разговоры прорвало , как два исполнилось, и прогресс с каждой неделей, сегодня я вообще выпала-Анька говорила с смоей сестрой по телефону и сказала ей "Иди ко мне канеша"(= приходи ко мне КОНЕЧНО) , я в шоке!
И прикольно мне так рассказывает: "мама, нос не дысыт, сопи" (=сопли)
Думаю, садик много очень дал в развитии, хотя мы и дома стараемся не отставать  ::).
« Останнє редагування: 16 Листопада 2013, 17:58:02 від Ksena »

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #1243 : 16 Листопада 2013, 22:24:07 »
ну, спасибо, девчушечки, успокоили :)! будем ждать, когда прорвёт. тем более, что последние 2 недели очень полюбила, когда ей читают книжки(до этого даже и строчки не могла дослушать). может, чтение простимулирует ???

Ksena

• Звезда форума
« Reply #1244 : 17 Листопада 2013, 08:58:29 »
Девочки, кто ещё не садиковский, все уже слышали про электронную систему записи в сады? Нам на общем собрании в саду заведующая говорила передавать всем знакомым, что по-старинке документы принимать уже не будут.

Kupi.cn.ua