Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 343290 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marisabel

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0930773784
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #4035 : 28 Квітня 2016, 23:10:28 »
Какя сВами солидарна, прям все мои мысли,  на всех стенах роддома пропоганда грудного вскармливания, но на самом деле  :walldash: чуточку ребенок кричит, или у мамы не получается расцедится или у  мамы недопонимание происходящего- суют бутылку  >:D  ну проведитое с мамой беседу, поддержите, помогите, нет бутылку маме,   а  самина посту трындеть
Уже 2 года прошло после родов, а я до сих пор весь этот кошмар помню- как будто вчера было.
Это я счас такая умная  ;D, а  тогда рожала долго, первый ребенок, ничего не знаешь, и никто тебе не поможет, не подскажет как правильно :walldash:
Теперь если будет второй ребеночек - пошлю всех в баню и буду кормить сама.
Anymama, вам удачи! Всё у вас обязательно получиться ;)

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4036 : 28 Квітня 2016, 23:18:37 »
А я все-таки надеялась ,что в роддоме мне расскажут все,помогут вдруг чего...теперь прям страшно...мне кажеться я не пойму как с малышом то быть :walldash: :walldash: :walldash: начиталась,насмотрелась информации,все перемешалось как каша в голове!(((

Не переживайте раньше времени.
Всё будет  :ok:
Я когда была беременная переживала что не смогу взять на руки, или одеть, но как-то оно само по себе все получилось - и помыть и одеть и убаюкать :D .
Много информации про ГВ нашла для себя на этом форуме - http://akev.info/forum/index.php

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4037 : 28 Квітня 2016, 23:20:47 »
Уже 2 года прошло после родов, а я до сих пор весь этот кошмар помню- как будто вчера было.
Это я счас такая умная  ;D, а  тогда рожала долго, первый ребенок, ничего не знаешь, и никто тебе не поможет, не подскажет как правильно :walldash:
Теперь если будет второй ребеночек - пошлю всех в баню и буду кормить сама.
Anymama, вам удачи! Всё у вас обязательно получиться ;)
у меня подружка-наставница (девочкау нее на 3 мес младше, а сейчасвообще срок в день разница))) сказала-орет- прикладывай, прикладывай и еще раз прикладывай к груди, никакой смеси, мне предложили- я сказала, что ни в коем случае, сидела ночь мяла грудь, прикладывала, сцеживалась, неспала почти,гормоны свое сделали- сил хватало, утром началась истерика- покормила, поносила, давай переодевать, наклонилась надребенком- уменя 2струи и боль, грудь налилась, еслиб принесли отказника- кормилабы, столько быломолока((( я ей втрубку со слезами- через час у меня был молокоотсос- он меня спас, вообщем она со мнойбеседыхорошо проводила,витоге, ни капли смеси, сейчас буду действовать также, никаких смесей

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4038 : 28 Квітня 2016, 23:21:51 »
А я все-таки надеялась ,что в роддоме мне расскажут все,помогут вдруг чего...теперь прям страшно...мне кажеться я не пойму как с малышом то быть :walldash: :walldash: :walldash: начиталась,насмотрелась информации,все перемешалось как каша в голове!(((
и верьте что все у Вас получится и никак по другому.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4039 : 28 Квітня 2016, 23:33:20 »
у меня подружка-наставница (девочкау нее на 3 мес младше, а сейчасвообще срок в день разница))) сказала-орет- прикладывай, прикладывай и еще раз прикладывай к груди, никакой смеси, мне предложили- я сказала, что ни в коем случае, сидела ночь мяла грудь, прикладывала, сцеживалась, неспала почти,гормоны свое сделали- сил хватало, утром началась истерика- покормила, поносила, давай переодевать, наклонилась надребенком- уменя 2струи и боль, грудь налилась, еслиб принесли отказника- кормилабы, столько быломолока((( я ей втрубку со слезами- через час у меня был молокоотсос- он меня спас, вообщем она со мнойбеседыхорошо проводила,витоге, ни капли смеси, сейчас буду действовать также, никаких смесей
вот и я теперь со всеми подружками только родившими  беседы провожу :girlsmile:
Все кормят грудью :super:

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #4040 : 29 Квітня 2016, 05:39:35 »
вот и я теперь со всеми подружками только родившими  беседы провожу :girlsmile:
Все кормят грудью :super:
Да, только родившие подруги это очень хорошо. Я своих тоже вопросами замучала)) что да как? Надеюсь и дальше помогать советами будут.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

LadyN

• Гість
« Reply #4041 : 29 Квітня 2016, 08:04:30 »
Ромку кормили смесью сутки, пока я была в реанимации. Потом я докармливала, пока не прибыло молоко. И перед каждым кормлением прикладывала на 10-15 минут (девочки, обязательно прикладывайте пока еще молозиво, и малышу полезней ничего нет и для груди то, что нужно). У меня в этот раз проблем с каменной грудью практически не было - массаж плюс постоянные прикладывания сразу же. Прибыло на 3 сутки, как и в прошлый раз. С детского отделения  приходили, все рассказывали-показывали по сто раз, когда плакал - прибегали. Хотя нам особо и не нужно было внимание.
И еще, кормила его с тугой соски! Ну и своей смесью.
На вес я бы, на вашем месте, забила однозначно. Ну и на мнение врачей соответственно. Если своего молока достаточно, абсурдно кормить ребенка смесью

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #4042 : 29 Квітня 2016, 08:44:30 »
Ромку кормили смесью сутки, пока я была в реанимации. Потом я докармливала, пока не прибыло молоко. И перед каждым кормлением прикладывала на 10-15 минут (девочки, обязательно прикладывайте пока еще молозиво, и малышу полезней ничего нет и для груди то, что нужно). У меня в этот раз проблем с каменной грудью практически не было - массаж плюс постоянные прикладывания сразу же. Прибыло на 3 сутки, как и в прошлый раз. С детского отделения  приходили, все рассказывали-показывали по сто раз, когда плакал - прибегали. Хотя нам особо и не нужно было внимание.
На вес я бы, на вашем месте, забила однозначно. Ну и на мнение врачей соответственно. Если своего молока достаточно, абсурдно кормить ребенка смесью
Правильная позиция.
Я вот неправильно делала в роддоме, мало прикладывада, так как мало было молозиво (почти не было), малышка ленилась рассасывать, только крик - я ей бутылку со смесью. Может теперь и выгребаю последствия всего этого тем, что теперь постоянно пью таблетки для лактации. Но слава богу, без смеси.
 Первый опыт. Если отправлюсь за вторым ребенком, то уже буду делать всё сама с самого начала и по-другому.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #4043 : 29 Квітня 2016, 11:04:52 »
Пока сами не спросите никто вам ни чем не поможет. При первой беременности ходила и просила что бы помогли расцедить грудь за денежку  . Если бы не акушерки то не знаю что бы делала.  :cray2: Самой не получалось, уж очень это болючая процедура.
« Останнє редагування: 29 Квітня 2016, 15:17:07 від Ира Усик »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4044 : 29 Квітня 2016, 11:09:53 »
первый раз кормила молозивом, да ребеночек долго висел на груди, да мы плакали, но думаю больше из-за животика, но молоко пришло через 2-е суток, единственный минус- его переизбыток(((( но замесяц лактацию привела в порядок и не сцеживалась, в полгодика был период, когда реально не хватало молока, все сьедал (нам было где-то 5,5 мес,прикорм еще не вводила, тогда вивсел пару суток на груди и чудо- молоко прибыло в достаточном количестве, потом хватало.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #4045 : 29 Квітня 2016, 15:44:35 »
Я сама в шоке от их позиции- чуть что, сразу докармливай смесью. Мне слава Богу попалась одна нормальная акушерка- помогла расцедить груди (блин, такое впечатление, что пережила блокаду Сталинграда  :cray2:), сама себе я бы такую боль не причинила. Та же акушерка посоветовала сходить на ультразвук в физкабинет, чтобы грудь легше разминать было, а на ночь делать полуспиртовые компрессы. Спасибо ей огромное- проблем со стороны грудей нету. А так никто не посмотрел, правильно я прикладываю малого к груди или нет (может у него потеря такая веса из-за неправильного приложения), только смесь навязывали.
Ну ничего, я до Пасхи повыделываюсь со смесью, а потом перейдём на собственные, так сказать, хлеба.
Я еще прикладывала листья капусты (только не с холодильника) - очень хорошо помогает при застоях молока!!!!

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #4046 : 29 Квітня 2016, 15:48:41 »
Сегодня первый раз были на прогулке. Гуляли 35 мин. Хотелось больше, но побоялась для первого раза долго гулять.

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #4047 : 29 Квітня 2016, 15:57:25 »
Сегодня первый раз были на прогулке. Гуляли 35 мин. Хотелось больше, но побоялась для первого раза долго гулять.
Ой, а мы первый раз (не считая вылазок на балкон) 3 часа гуляли. И сейчас гуляем подолгу :)
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #4048 : 29 Квітня 2016, 18:26:16 »
Наконец-то добралась до компьютера и могу написать. Сегодня ездили в Киев делать БЦЖ. Всё прошло шикарно, мы остались очень довольны. Мартышка наша всю дорогу балдеюще дремала, а когда её врач осматривала, так манюнька моя кокетно ей улыбалась  :girlsmile:
Прививку сделали с минимальным криком 8) Отношение мне очень понравилось - всё рассказали, подробно расспросили обо всём и всё осмотрели. Врач мне рассказала как докармливать ребёнка не прибегая к смеси (потому как я сразу сказала, что не буду ей смесь давать): говорит, надо после каждого кормления сцеживаться полностью, потом это молочко в шприц, и при следующем кормлении вводить трубочку в уголок ротика (специалный катетер для кормления младенцев, правда он длинный, так я его думаю обрезать) и допаивать тем молочком вместе с грудью. Конечно я не знаю, надолго ли меня хватит с этим допаиванием, но попробую ;)
Спросила за остальные прививки, так сказали, что пока ничего не известно, так что будем ждать. 8)
По цене со скидкой "маминой карточки" вышло без малого 519 грн за всё
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Catalina

• Звезда форума
« Reply #4049 : 29 Квітня 2016, 18:48:24 »
Наконец-то добралась до компьютера и могу написать. Сегодня ездили в Киев делать БЦЖ. Всё прошло шикарно, мы остались очень довольны. Мартышка наша всю дорогу балдеюще дремала, а когда её врач осматривала, так манюнька моя кокетно ей улыбалась  :girlsmile:
Прививку сделали с минимальным криком 8) Отношение мне очень понравилось - всё рассказали, подробно расспросили обо всём и всё осмотрели. Врач мне рассказала как докармливать ребёнка не прибегая к смеси (потому как я сразу сказала, что не буду ей смесь давать): говорит, надо после каждого кормления сцеживаться полностью, потом это молочко в шприц, и при следующем кормлении вводить трубочку в уголок ротика (специалный катетер для кормления младенцев, правда он длинный, так я его думаю обрезать) и допаивать тем молочком вместе с грудью. Конечно я не знаю, надолго ли меня хватит с этим допаиванием, но попробую ;)
Спросила за остальные прививки, так сказали, что пока ничего не известно, так что будем ждать. 8)
По цене со скидкой "маминой карточки" вышло без малого 519 грн за всё
а в какой клинике вы делали? за сколько там запись?