Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 343241 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #4005 : 28 Квітня 2016, 16:58:54 »
И что Вам сказали по поводу веса? А то нам сказали, что должен набирать 40-50-гр в день, т.е. 1200 в месяц :o А если не будем набирать, будут что-то предпринимать. Может это потому, что мы манюнькие? Но как впихнуть ребёнку силой ту смесь? Он если переедает, то срыгивает, а сегодня вообще его вырвало  :'(
смысл так насиловать ребенка, не врачи, а изверги. Сколько надо ребенку - столько он и возьмет. Он же у вас не кричит от голода?
Достали со своими нормами набора веса и роста.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #4006 : 28 Квітня 2016, 17:06:05 »
И что Вам сказали по поводу веса? А то нам сказали, что должен набирать 40-50-гр в день, т.е. 1200 в месяц :o А если не будем набирать, будут что-то предпринимать. Может это потому, что мы манюнькие? Но как впихнуть ребёнку силой ту смесь? Он если переедает, то срыгивает, а сегодня вообще его вырвало  :'(
А Вы как покормите, то столбиком ставите малыша (вертикально)? Когда ставишь, ребенок всегда отрыгивает - реже срыгивает....

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4007 : 28 Квітня 2016, 17:12:48 »
смысл так насиловать ребенка, не врачи, а изверги. Сколько надо ребенку - столько он и возьмет. Он же у вас не кричит от голода?
Достали со своими нормами набора веса и роста.
согласна с вами.
тем более он махонький еще такой - сколько ему там надо, у него желудочек крохотный.
Эти врачам лишь бы смесь впихнуть >:D

Anymama, попробуйте кормить грудью только  - посмотрите может ему и хватает вашего молочка.
Я сама после роддома как меня там напугали - что у меня ребенок охлял и живот у него запавший и спит он потому что выбился из сил и сосать грудь не может  - надо обязательно докармливать, смесь начала давать, потому что у меня прям в голове застряло "ваш ребенок голодный, шо ж вы за мать такая что морите голодом дитё свое!". Мы с весом 2840 выписались. За месяц набрали 750 г. Постепенно со второго месяца убрала докорм и ничего - вес тоже нормально набрал. и та до полутора лет и докормила.
Так что и у вас всё обязательно получиться :super: Главное не сдавайтесь, поменьше нервов и побольше отдыха (по возможности)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #4008 : 28 Квітня 2016, 17:15:50 »
Такие они интересные, эти врачи...когда моя малая 6 лет назад набирала по 1-1,2 кг в месяц ругались и пугали диабетом, а теперь 500 г это мало... ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #4009 : 28 Квітня 2016, 17:30:00 »
Мы тоже первый месяц были на смешанном, но у нас была вынужденная мера, так как молока было вообще очень мало. То от этой смеси она очень часто и густо, аж фонтанами, срыгывала. И набрали больше кг, так врач кричала,что оч мало, а у меня дитё реально кричало от голода, не было в груди молока, пустота. А потом начала бороться за лактацию, пить чаи, пить таблетки и пью по сей день, а про смесь забыла,и не хочу вспоминать. Я лучше буду чаще прилаживать к груди, чем кормить этой гадостью. Моё мнение.
А сейчас набираем каждый месяц около 500-600 грамм, меньше нормы,  но у меня ребенок не голодает :)
Еще по поводу смеси, ёё сколько не давай ребенку, он все ест и ест (заметила по своему опыту). А грудным молоком быстрее наедается, и если не голодный не возьмет грудь. Или возьмет, но лишь для того чтоб уснуть с ней для успокоения ;)
« Останнє редагування: 28 Квітня 2016, 17:34:19 від kukolka »

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #4010 : 28 Квітня 2016, 17:38:36 »
Мне ничего не сказали, потому как я сразу им сказала, что манюнька у меня не голодает, молочка достаточно (ттт) и оно достаточно жирное (специально пару раз сцеживалась и смотрела его плотность), кормлю её каждые два часа (а с этой погодой последнее время так вообще каждый час бывает), так что не надо нас кошмарить ;) Если бы не колики, так вообще было бы всё супер - ребенок улыбается и песни поёт.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Catalina

• Звезда форума
« Reply #4011 : 28 Квітня 2016, 18:01:29 »
девочки, кто на гв, а ск. у вас по времени длится кормление?

Catalina

• Звезда форума
« Reply #4012 : 28 Квітня 2016, 18:02:08 »

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #4013 : 28 Квітня 2016, 18:05:00 »
Я каждый раз сцеживаю молоко, так оно жирненькое (когда постоит, то появляется плёнка жёлтая), 90-100мл. Он и на ГВ спал и не плакал, но врачи постановили, что не подходит молоко, надо смесь :walldash: После каждого кормления ношу столбиком пока не отрыгнёт. Малой не голодает, это точно. Днём кушаем смесь, а ночью мамино молочко. Я уже с ног сбиваюсь- приготовила смесь, покормила, уложила, сама сцедилась (надежда перейти на ГВ не покидает меня), поела, прокипятила бутылочки-сосочки и....опять, блин, иду готовить смесь  :walldash: Хоть ночью отдыхаю от этого марафона. Думаю ещё немного меня хватит, где-то на неделю, две потолок, и брошу эти выпендрёжи со смесью. Когда грудью кормлю, то процесс занимает от 30 до 45 минут.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2016, 18:07:47 від Anymama »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #4014 : 28 Квітня 2016, 18:09:21 »
Я каждый раз сцеживаю молоко, так оно жирненькое (когда постоит, то появляется плёнка жёлтая), 90-100мл. Он и на ГВ спал и не плакал, но врачи постановили, что не подходит молоко, надо смесь :walldash: После каждого кормления ношу столбиком пока не отрыгнёт. Малой не голодает, это точно. Днём кушаем смесь, а ночью мамино молочко. Я уже с ног сбиваюсь- приготовила смесь, покормила, уложила, сама сцедилась (надежда перейти на ГВ не покидает меня), поела, прокипятила бутылочки-сосочки и....опять, блин, иду готовить смесь  :walldash: Хоть ночью отдыхаю от этого марафона. Думаю ещё немного меня хватит, где-то на неделю, две потолок, и брошу эти выпендрёжи со смесью. Когда грудью кормлю, то процесс занимает от 30 до 45 минут.
жесть  :walldash: марафон не то слово
а почему так врачи решили?

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #4015 : 28 Квітня 2016, 18:20:26 »
если так уставать, то молока и не будет
давайте ему грудь несколько дней по первому знаку, и высыпайтесь любыми способами... домашние дела отложить можно, и умный человек плохого про вас не скажет, что не убрано или ещё что-то, если такой маленький ребенок, вам надо сейчас время уделить себе, отдыхать и нормально кушать, не марию с чаем, а телятину хотя бы отварную валите

мы тоже всё боремся и боремся... у меня молоко прибывает, когда на улице часик погуляю, ну и приходится есть нормально калорийно, от нежирной диеты оно у меня пропадает... надеюсь до выхода на работу похудею )))

LadyN

• Гість
« Reply #4016 : 28 Квітня 2016, 18:36:32 »
Нам получается 7 дней, я  кормлю минут 40 где-то, если не засыпаю  :)

Anymama

• Звезда форума
« Reply #4017 : 28 Квітня 2016, 19:04:19 »
жесть  :walldash: марафон не то слово
а почему так врачи решили?
Дело в том, что нас почти неделю в роддоме никто не взвешивал пока я не сказала, а когда взвесили, то показало "-180". Вот они и "поукакувались". Но если подумать, то они ведь не знают какой вес был на 2,3,4 день (никто не взвешивал). Может был и больше минус в весе? А на момент взвешивания ре уже набирал вес? Дело в том, что на второй день опять показало минус 60гр. Я настояла, чтобы взвесили на весах на которых взвешивали сразу после рождения (те на которых последний раз взвешивали при каждом взвешивании с интервалом в несколько секунд показывали разный вес) и показало +40гр от предыдущего показания. Но разве им докажешь, что они не правы и этот пролёт с данными по весу их упущение, что они не могут утверждать о потере-надбавке взвесив дитё один только раз.
давайте ему грудь несколько дней по первому знаку, и высыпайтесь любыми способами... домашние дела отложить можно, и умный человек плохого про вас не скажет, что не убрано или ещё что-то, если такой маленький ребенок, вам надо сейчас время уделить себе, отдыхать и нормально кушать, не марию с чаем, а телятину хотя бы отварную валите

мы тоже всё боремся и боремся... у меня молоко прибывает, когда на улице часик погуляю, ну и приходится есть нормально калорийно, от нежирной диеты оно у меня пропадает... надеюсь до выхода на работу похудею )))
Дело в том, что кушаю я нормально - у меня мама живёт рядышком, так каждое утро приносит супчик с телятинкой, рыбу на пару и т.д. и т.п. Пью чай с молоком, ем батон с маслом. Вчера правда выпила Активию со злаками, так малой покакал немножко со слизью.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #4018 : 28 Квітня 2016, 19:06:35 »

согласна на все 100 %
отдых+регулярное прикладывание + питание = удачное гв

я когда отказалась от смеси, то сначала переключиась и только на ночь давала, а потом и на ночь не давала. Просто дольше держала возле груди и терпела крики ребенка. Малышка настолько привыкла к этой смеси и бутылке, что так легко кушается, а тут надо стараться. Но мы справились с ней вместе. :)
Терпения вам и удачи :daisy:

Anymama

• Звезда форума
« Reply #4019 : 28 Квітня 2016, 19:09:23 »
Девочки, а как ваши малявки какают? Мой после каждого кормления, правда не много, кашицей с крупинками и немного зеленоватого цвета.Но я читала, что при смешанном вскармливании такой цвет нормальный. Перед каждым кормлением даю Эспумизан. Может от этого так часто какает?