Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 338255 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937724916 Ксения
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #1335 : 29 Січня 2016, 17:15:14 »
я сегодня прозрела с утра от боли :o
спала ночью на боках немного поджав ноги, утром стала просыпаться, перевернулась на спину и потянулась, через пару секунд скрутилась калачиком....кароче так болело справа внизу живота, какая-то колика, вроде там все млеет и аж отдавало между ног ::)
встать, нагнуться, по ступенькам очень больно и дискомфортно было идти...
я подумала может она как-то повернулась и прижала мне что-то :-\
кароче пролазила полдня согнувшись не прошло, а впереди выходные и решила ехать в больницу, пошла сразу на узи, там сказали по узи все в норме и без патологий, сказали может это расходиться таз и где-то могло зажать нерв...
вообщем в крайнем случаи сказали выпить ношпу и отдыхать...
до сих пор калачиком лежу, пока не шевелюсь все нормально, как только движение - наче кто иголки всунул :'(

У меня иногда тянет резко внизу живота, особенно, когда встаю. Но я особо не переживаю - прочитала, что это нормально, матка просто растягивается и все связки тоже. Может и у Вас с этим боли связаны, тем более, если на УЗИ всё нормально, то и сильно накручивать себя не стоит ???
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Natcandy

• Звезда форума
« Reply #1336 : 29 Січня 2016, 17:15:30 »
Ой у меня тоже то там колет, то там ноет....
Непонятные колики под лопатками бывают, иногда тянет внизу справа в боку-сразу паника чтобы не аппедицит)))
Девочки, я вот думаю, не обязательно же если ребенок шустрый и много активничает, что ему там некомфортно, может такой он и есть, правильно, успокойте меня  ::)
А что вас врач напугала? Я для себя в инете читала, конечно, всякое бывает....но я думаю скорее у вас просто активный ребенок, да и я тут не советчик с первой беременностью) сама вечно паникую по любому поводу :walldash:

LadyN

• Гість
« Reply #1337 : 29 Січня 2016, 17:16:05 »
я сегодня прозрела с утра от боли :o
спала ночью на боках немного поджав ноги, утром стала просыпаться, перевернулась на спину и потянулась, через пару секунд скрутилась калачиком....кароче так болело справа внизу живота, какая-то колика, вроде там все млеет и аж отдавало между ног ::)
встать, нагнуться, по ступенькам очень больно и дискомфортно было идти...
я подумала может она как-то повернулась и прижала мне что-то :-\
кароче пролазила полдня согнувшись не прошло, а впереди выходные и решила ехать в больницу, пошла сразу на узи, там сказали по узи все в норме и без патологий, сказали может это расходиться таз и где-то могло зажать нерв...
вообщем в крайнем случаи сказали выпить ношпу и отдыхать...
до сих пор калачиком лежу, пока не шевелюсь все нормально, как только движение - наче кто иголки всунул :'(
У меня вчера была резкая боль справа внизу. Полежала - прошло. Но сейчас стараюсь осторожненько себя вести, без резких движений. А по прошлой беременности помню весь срок то справа, то слева, то еще где - так и доходила до 39 недель

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1338 : 29 Січня 2016, 17:20:29 »
Ой у меня тоже то там колет, то там ноет....
Непонятные колики под лопатками бывают, иногда тянет внизу справа в боку-сразу паника чтобы не аппедицит)))А что вас врач напугала? Я для себя в инете читала, конечно, всякое бывает....но я думаю скорее у вас просто активный ребенок, да и я тут не советчик с первой беременностью) сама вечно паникую по любому поводу :walldash:
нет Г не напугала, просто сказала ничего себе в 25 недель такой шустряк

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #1339 : 29 Січня 2016, 18:32:51 »
У меня самой вчера над пупком такая боль была, что вроде бы нож вставляют, а если слегка надавить пальцем - вообще капец. 
Полвечера скрюченная просидела. Что-то наши животы устроили нам бунт.  :-\

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1340 : 29 Січня 2016, 20:07:51 »
Вот и у меня всё впервые  и советчиков толковых нет. Или давно рожали или ещё планируют. Буду на форуме девочек мучать вопросами  :D
Уже один есть: где дешевле покупать подгузники и приданое для ребёночка?   
Может ещё и список нормальный где-то можно посмотреть. Я в нете списки такие находила, но мне кажется там много лишнего.. или я настолько не готова к эту всему.. иногда аж отчаянье берёт, как я со всем справлюсь?...
Я так поняла Вас интересует список вещей в роддом: там будет и одежда для ребенка и для Вас, химия (жидкое мыло, порошок...), пеленки, клеенки много чего другого. Точно не помню, но вроде порошка надо было купить 2,4 кг - я была в шоке, но как увидела сколько они стирали в роддоме в прачечной (машинка сутками не выключалась) - поняла, что нормально.
Я точно к списку буду брать кучу сосок (разных), т.к. ребенка никак без нее не могла успокоить в роддоме, молокоотсос, 2 бутылочки (одна - для молока, вторая - для водички).
Подгузники буду покупать Памперс Нью Борн (27 шт) - как раз то, что нужно новорожденным, а потом Дада - в СП без орга (платные темки) - там они по 200 грн.
Одеяло в роддоме (районке) давали, одежды много особо не надо, но много надо влажных салфеток (советую не брать дешевые), а лучше подороже - типа Памперс и др. известные марки - кожа ребенка очень чувствительна, поэтому лучше не рисковать + присыпку.
С еды тоже много чего нельзя есть - т.к. активно будет вырабатываться молоко, которым Вы будете кормить ребенка, поэтому строгая диета, чтобы ребенка не пучило + Эспумизан (пользовалась и другими каплями, но эти самые лучшие  :super:).

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #1341 : 29 Січня 2016, 20:15:29 »
Марин, в городском роддоме очень ругают за то что приносят свои бутылочки, они носят там с такими сосками что дите захлебываеться пока смесь выпьет >:(

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1342 : 29 Січня 2016, 20:34:48 »
Марин, в городском роддоме очень ругают за то что приносят свои бутылочки, они носят там с такими сосками что дите захлебываеться пока смесь выпьет >:(
В районке то же самое - буду прятать (пользоваться в ночное время)!!! Бутылочки маленькие как из-под витамин "Ревит" и соска с дыркой здоровенной (соска рыжая, ужасная на вид)!!! :-[

Anymama

• Звезда форума
« Reply #1343 : 29 Січня 2016, 20:42:43 »
В районке то же самое - буду прятать (пользоваться в ночное время)!!! Бутылочки маленькие как из-под витамин "Ревит" и соска с дыркой здоровенной (соска рыжая, ужасная на вид)!!! :-[
Сестра брала в роддом бутылочку, так не ругались, а даже прокипятили (в районке). Может,  просто повезло.

LadyN

• Гість
« Reply #1344 : 29 Січня 2016, 22:45:44 »
Да ну, это даже не смешно..бутылочка будет своя - пусть ругаются. Я правда очень-очень хочу в этот раз без смеси обойтись совсем. Да и воду я на грудном вскармливании давала только когда температурили. Соски не сосали. Все по современным рекомендациям :)
Молокоотсосом не хочу пользоваться в этот раз. Классная штука силиконовые накладки на соски - не больно кормить. Если уже пошли трещины и для профилактики - Пурелан, его не нужно смывать перед кормлением.
Список вещей есть на сайте роддома. Из одежки буду брать человечки хлопковые (на каждый день переодеть) и баевые или флисовые. Ползунки и распашонки  - не удобная одежда. Шапочки на завязках, без них - бестолковые для таких маленьких. Носочки махровые возьму пару пар, на всякий случай.
Зачем влажные салфетки? Воды в палате нету? Мы ребенка подмывали сразу под проточной водой с жидким мылом, которое можно использовать от рождения. Под памперс  - Бепантен мазь и присыпку Бюбхен.

LadyN

• Гість
« Reply #1345 : 29 Січня 2016, 22:48:14 »
А, еще стерилизованное оливковое масло, палочки ватные и диски, но это должно быть написано на сайте :-\

Catalina

• Звезда форума
« Reply #1346 : 29 Січня 2016, 22:52:04 »
а какой размер одежды надо покупать 56 или 62? :-\

LadyN

• Гість
« Reply #1347 : 29 Січня 2016, 23:03:43 »
Я купила на Джордже 0-3 мес мультипак. Малая у меня такие чуть ли не до полугода носила. Украинских 56 хватит на пару месяцев, если ребенок не крупный. Можно пару штук таких и пару - 62, я бы взяла

ir4ik_84

• Звезда форума
  • 0639607660
« Reply #1348 : 29 Січня 2016, 23:16:10 »
я купила в роддом 56 р-р, так когда акушерка после родов одевала так сказала что он нам маленький  :D Пришлось ей рыться в моем пакете и искать другую одежку самой. Мы родились 58 см)))вес 4630

Anymama

• Звезда форума
« Reply #1349 : 29 Січня 2016, 23:26:40 »
Я себе тоже уже голову сломала по поводу этого вопроса.Сегодня просматривала один сайт и не могла определиться с размером  :walldash: там или на 56 или 62 см. Дочка родилась 51 см.Если и сынок будет такого роста, то ползунки на 62 см придётся завязывать снизу :D

Kupi.cn.ua