Вот и у меня всё впервые и советчиков толковых нет. Или давно рожали или ещё планируют. Буду на форуме девочек мучать вопросами 
Уже один есть: где дешевле покупать подгузники и приданое для ребёночка?
Может ещё и список нормальный где-то можно посмотреть. Я в нете списки такие находила, но мне кажется там много лишнего.. или я настолько не готова к эту всему.. иногда аж отчаянье берёт, как я со всем справлюсь?...
Я так поняла Вас интересует список вещей в роддом: там будет и одежда для ребенка и для Вас, химия (жидкое мыло, порошок...), пеленки, клеенки много чего другого. Точно не помню, но вроде порошка надо было купить 2,4 кг - я была в шоке, но как увидела сколько они стирали в роддоме в прачечной (машинка сутками не выключалась) - поняла, что нормально.
Я точно к списку буду брать кучу сосок (разных), т.к. ребенка никак без нее не могла успокоить в роддоме, молокоотсос, 2 бутылочки (одна - для молока, вторая - для водички).
Подгузники буду покупать Памперс Нью Борн (27 шт) - как раз то, что нужно новорожденным, а потом Дада - в СП без орга (платные темки) - там они по 200 грн.
Одеяло в роддоме (районке) давали, одежды много особо не надо, но много надо влажных салфеток (советую не брать дешевые), а лучше подороже - типа Памперс и др. известные марки - кожа ребенка очень чувствительна, поэтому лучше не рисковать + присыпку.
С еды тоже много чего нельзя есть - т.к. активно будет вырабатываться молоко, которым Вы будете кормить ребенка, поэтому строгая диета, чтобы ребенка не пучило + Эспумизан (пользовалась и другими каплями, но эти самые лучшие

).