Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 338235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #1305 : 28 Січня 2016, 10:01:56 »
у меня возник такой нескромный вопрос ::)
у вас увеличилась грудь?
у меня очень немного, зато растяжки появились вроде она выросла на пару размеров :'(
увеличится ли она еще? будет ли молоко? :-\
Она может увеличиться сразу и после родов - когда молоко будет сильно вырабатываться. А от размера груди колличество молока не зависит - у моей свекрови 3-й размер, а молока и капли не было, а у меня - 1-й - молока было больше чем достаточно!!! :)

Соседка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Наташа
« Reply #1306 : 28 Січня 2016, 10:12:34 »
Девочки, кто уже начал собираться в роддом, может вам нужны детские влажные салфетки?. Я не орг этого сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=88789.0;topicseen, просто мои запасы заканчиваются, а нужное количество для заказа не собирается (на сборе под номером 1). Вам в роддоме и первое время такие салфетки очень понадобятся - ребенку и попку вытирать и общее "купание" пока до ванной не дорастете.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1307 : 28 Січня 2016, 10:16:15 »
Девочки-беременяшки, нужна ваша помощь!
А точнее тех мам, кто собирается пользоваться многоразовыми подгузниками (я не агитирую покупать их именно у меня в СП).
На сайте у моего поставщика есть видео-ролик о многоразовых подгузника, вкладышах и их использовании   http://youtu.be/yOxyFvvmp94  . Поставщик хочет снять новый ролик с более развёрнутой информацией.
Просьба к вам: посмотрите видео и озвучьте мне (в ЛС) вопросы, которые возникли после просмотра. Что  осталось не понятно? Какую ещё информацию вы хотите узнать?

Буду вам весьма признательна!
:daisy:

LENA1988

• Местный житель
« Reply #1308 : 28 Січня 2016, 10:21:43 »
Девочки может кто с вас мне подскажет, с 21 января ушла уже в декрет, до этого стояла на бирже, теперь же нужно идти в совбез я так понимаю и оформлять дородовые, есть ли какой то срок когда оформлять, и может кто встречал какой перечень документов нужно, искала может какую темку на форуме но не нашла  ???  Спасибо за любую подсказочку  :-*

crash

• Звезда форума
« Reply #1309 : 28 Січня 2016, 10:26:06 »
Девочки может кто с вас мне подскажет, с 21 января ушла уже в декрет, до этого стояла на бирже, теперь же нужно идти в совбез я так понимаю и оформлять дородовые, есть ли какой то срок когда оформлять, и может кто встречал какой перечень документов нужно, искала может какую темку на форуме но не нашла  ???  Спасибо за любую подсказочку  :-*

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6073.0 тут смотрите.

LENA1988

• Местный житель
« Reply #1310 : 28 Січня 2016, 10:28:47 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6073.0 тут смотрите.

Спасибо огромное))) Почитаю сейчас)))  :daisy:

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #1311 : 28 Січня 2016, 10:31:56 »

Я тоже с биржи в декрет уходила. В собез пошла через неделю, после того как забрала больничный в ЖК. Так что по срокам не спрашивала.
При обращении нужно иметь больничный, выписку из биржи о том, что выплаты прекращены, распечатку из банка на какой счет перечислять деньги, ксерокопию паспорта и ИНН, и обязательно не забыть попросить анкету, которую нужно будет заполнить (а то мне не сказали о ней, так я бегала туда-сюда).
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

LENA1988

• Местный житель
« Reply #1312 : 28 Січня 2016, 10:38:46 »
Я тоже с биржи в декрет уходила. В собез пошла через неделю, после того как забрала больничный в ЖК. Так что по срокам не спрашивала.
При обращении нужно иметь больничный, выписку из биржи о том, что выплаты прекращены, распечатку из банка на какой счет перечислять деньги, ксерокопию паспорта и ИНН, и обязательно не забыть попросить анкету, которую нужно будет заполнить (а то мне не сказали о ней, так я бегала туда-сюда).
Спасибочки огромное!!!!   :-*   А как сейчас в совбез можно попасть в порядке очереди или по записи, давно уже там не была призабыла  ::)

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #1313 : 28 Січня 2016, 10:44:37 »
Спасибочки огромное!!!!   :-*   А как сейчас в совбез можно попасть в порядке очереди или по записи, давно уже там не была призабыла  ::)

Я в Деснянский ходила, там сейчас все по записи, можно либо придти, либо позвонить и записаться. И не забудьте ручку с собой взять, чтобы анкету заполнить, а то у них там с этим проблемы большие ;)
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

LENA1988

• Местный житель
« Reply #1314 : 28 Січня 2016, 10:48:16 »
Я в Деснянский ходила, там сейчас все по записи, можно либо придти, либо позвонить и записаться. И не забудьте ручку с собой взять, чтобы анкету заполнить, а то у них там с этим проблемы большие ;)
как всегда  :D  спасибо вам большое))))

Morrigan

• Постоялец
« Reply #1315 : 29 Січня 2016, 08:12:48 »
Девочки, я вот спросить хочу. Выше девушка писала про многоразовые подгузники. я это видео посмотрела, конечно кое-что мне осталось не понятно. Но меня испугал тот факт, что даже с одноразовыми подгузниками я не умею обращаться. Как одеть то я разберусь. А вот сколько в них ребёночка держать? Как узнать когда менять надо? И вообще какие покупать? Может многоразовые лучше?
Я всю ночь плохо спала, этим вопросом мучалась. Бедный мой ребёночек, мамка ему попалась с нулевыми знаниями.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1316 : 29 Січня 2016, 08:53:10 »
Девочки, я вот спросить хочу. Выше девушка писала про многоразовые подгузники. я это видео посмотрела, конечно кое-что мне осталось не понятно. Но меня испугал тот факт, что даже с одноразовыми подгузниками я не умею обращаться. Как одеть то я разберусь. А вот сколько в них ребёночка держать? Как узнать когда менять надо? И вообще какие покупать? Может многоразовые лучше?
Я всю ночь плохо спала, этим вопросом мучалась. Бедный мой ребёночек, мамка ему попалась с нулевыми знаниями.
я пользовалась с первым ребенком многоразовым, но купила уже поздно ближе к году. В плане еконимии эти подгузники однозначно +, в плане удобства мамы лучше одноразовые, но учесть, что первые месяца ребеночек очень часто какает, представляете сколько нужно этих одноразовых? Плюс время года нам идет в помощь, поэтому я однозначно буду покупать, вернее уже 1 купила (планирую купить комплект 3-4 шт и до 10 вкладышей). На ночь буду пользоваться одноразовыми, ну и на длительные прогулки, с таким раскладом будет уходить пачка одноразовых в месяц ( с первым у меня такой же расход был). Хватает многоразового где-то на 2 часас, каждые 2 часа меняешь вкладыши, подгузник- смотрите по состоянию, протек не протек и т.д. Буду покупать у Мандрагоры, один купила у нее на подарок- качество понравилось))

LadyN

• Гість
« Reply #1317 : 29 Січня 2016, 09:23:58 »
Вы по ходу со всем разберетесь. Все разбираются - выхода нет, если не вы, то кто?))))
Относительно памперсов. Подбираются путем проб. По другому никак потому, что все малыши индивидуальны, кожа реагирует по-разному, и те подгузы, которые одному подходят идеально, другому - никак. Я покупала пробные пачки или поштучно (например, на Пампик есть) по несколько штук. У моей дочки была сильная опрелость на все! распространенные марки и премиум в т.ч, в памперсе через час уже была вся красная. Жили в пеленках первый месяц :wacko: . Так и пришли к японским подгузам Муни. Так жить же стало возможно! Я преклонялась перед японцами, которые их создали))
Ко многоразовым я не готова, хочу меньше напрягов. Потому вчера отправила маму в Симпатик - там год, наверное, валялись 2 упаковки муников для новорожденных по старой цене, нас ждали :) еще знакомые дали 3 шт дада на пробу, большего размера, правда

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1318 : 29 Січня 2016, 09:37:42 »
Вы по ходу со всем разберетесь. Все разбираются - выхода нет, если не вы, то кто?))))
Относительно памперсов. Подбираются путем проб. По другому никак потому, что все малыши индивидуальны, кожа реагирует по-разному, и те подгузы, которые одному подходят идеально, другому - никак. Я покупала пробные пачки или поштучно (например, на Пампик есть) по несколько штук. У моей дочки была сильная опрелость на все! распространенные марки и премиум в т.ч, в памперсе через час уже была вся красная. Жили в пеленках первый месяц :wacko: . Так и пришли к японским подгузам Муни. Так жить же стало возможно! Я преклонялась перед японцами, которые их создали))
Ко многоразовым я не готова, хочу меньше напрягов. Потому вчера отправила маму в Симпатик - там год, наверное, валялись 2 упаковки муников для новорожденных по старой цене, нас ждали :) еще знакомые дали 3 шт дада на пробу, большего размера, правда
У нас так же было. Пользовались всегда памперсами, а потом кума принесла Либеро - сильно хвалила. Как одела я его - попку ребенку потом долго мазали судокремом - опрелость и краснота - УЖАС!!! :o
Сейчас все девочки во дворе покупают детям "Дада" - все хвалят и довольные!!! А многоразовые точно брать не буду - слышала о них только плохие отзывы, хотя сама не пользовалась!!!

Catalina

• Звезда форума
« Reply #1319 : 29 Січня 2016, 10:12:54 »
я тоже мамочка без опыта :D
посмотрела в инете обзор подгузников, и мне почему-то приглянулись Либеро 1 ньюборн, решила, что в роддом возьму их, пачка из 30 шт., а там уже посмотрю-подойдут или нет...

Kupi.cn.ua