Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 338251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Catalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #1350 : 29 Січня 2016, 23:35:08 »
Я себе тоже уже голову сломала по поводу этого вопроса.Сегодня просматривала один сайт и не могла определиться с размером  :walldash: там или на 56 или 62 см. Дочка родилась 51 см.Если и сынок будет такого роста, то ползунки на 62 см придётся завязывать снизу :D
я думаю может не покупать распашонки и ползунки...
хочу взять только бодики, человечки, там же все растегивается и памперс удобно поменять...
кароче я уже в шоке, ниче не понимаю :wacko: как приодену свою малявку ;D

LadyN

• Гість
« Reply #1351 : 29 Січня 2016, 23:51:48 »
хочу взять только бодики, человечки, там же все растегивается и памперс удобно поменять...
Да, а еще они не сползают как ползуны. Я еще хочу пару пеленок-кокон взять, думаю, удобно

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1352 : 30 Січня 2016, 00:22:45 »
....
Список вещей есть на сайте роддома.
 ...
Зачем влажные салфетки? Воды в палате нету? Мы ребенка подмывали сразу под проточной водой с жидким мылом, которое можно использовать от рождения. Под памперс  - Бепантен мазь и присыпку Бюбхен.

Не знаю, как сейчас  ???, а мне малыша в родзале вытирали именно влажными салфетками (запомнила этот момент, потому что мед.персонал злился, т.к. не могли сразу открыть упаковку).
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

maricemka

• Звезда форума
« Reply #1353 : 30 Січня 2016, 00:34:15 »
Девочки, я вот спросить хочу. Выше девушка писала про многоразовые подгузники. я это видео посмотрела, конечно кое-что мне осталось не понятно. Но меня испугал тот факт, что даже с одноразовыми подгузниками я не умею обращаться. Как одеть то я разберусь. А вот сколько в них ребёночка держать? Как узнать когда менять надо? И вообще какие покупать? Может многоразовые лучше?
Я всю ночь плохо спала, этим вопросом мучалась. Бедный мой ребёночек, мамка ему попалась с нулевыми знаниями.
Я вам больше скажу,первый раз в роддоме подгузник умудрилась одеть  задом наперед.Сейчас даже не знаю,как я смогла так додуматься))А тогда еще взяла упаковку,что б понять как же всетаки надо его одеть.Поначалу они столько какают,что тяжело не понять когда надо менять.Многоразовые с малютками не очень будет удобно,вот немного подрастут и тогда.
А список чего надо взять в роддом есть у нас в темке на 1 страничке(летние детки 2015).

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #1354 : 30 Січня 2016, 01:33:32 »
Я думаю взять распашонку и ползунки, чтобы они сразу одели, а на потом человечки.

Solnce15

• Местный житель
« Reply #1355 : 30 Січня 2016, 07:28:54 »
Я вот тоже уже потихоньку скупаю одежку,беру 56 р. По Всем рекомендациям немножко! А вот про пеленки ,что кто скажет??? Надо они ? Сколько шт.??? Упомянули про кокон,я тоже весь интернет пересмотрела,вроде как удобная вещь?

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1356 : 30 Січня 2016, 08:56:25 »
Девчонки как по мне на первое время удобнее распашонок и ползунов ничего нет. Объясню почему. Ребенок как уже писали какает много и часто еще и меконием который отмыть не так легко. Соответсвенно каждый раз нужно мыть попец ( салфетки не самое правильное решение). А теперь представьте когда к ребенку подойти боишься и каждый раз когда берешь боишься чтобы что то не сломалось ;D идешь кое как мыть и тут ножки с человечка которые по любому намокнут ( надо быть супер професиогалом чтоб не намокли) и ты бежишь с орущим дитем ( орет потому что ты его взяла кое как ) и теперь нужно менять еще и верх,  а это тоже пока научишься. Да и дома если собираетесь часто голопопить то и бодик и человечек неудобно . У меня была футболочка и ползуны, которые стянул за секунду и за полторы секунды одел новые. И ночью в человечке после замены подгуза в полутьме кнопки ни разу нормально не застегнула. Учитывайте еще и точто вы одеваете не куклу а постоянно бегущие ножки и машущие ручки.
по поводу размера. Если наше то при стирке полюбому сядетесли вообще не маломеритмы 56 размер вообще не одели ни разу, ну у меня крупнячок. И кофточки если с царапкамито лучше пусть будут больше чтоб ручке комфортно было да и ползуны если чуть больше то еще и лучше ничего не вылезет никогда в жизни ;)
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 09:03:33 від katsunja »
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1357 : 30 Січня 2016, 09:04:41 »
Да ну, это даже не смешно..бутылочка будет своя - пусть ругаются. Я правда очень-очень хочу в этот раз без смеси обойтись совсем. Да и воду я на грудном вскармливании давала только когда температурили. Соски не сосали. Все по современным рекомендациям :)
Молокоотсосом не хочу пользоваться в этот раз. Классная штука силиконовые накладки на соски - не больно кормить. Если уже пошли трещины и для профилактики - Пурелан, его не нужно смывать перед кормлением.
Список вещей есть на сайте роддома. Из одежки буду брать человечки хлопковые (на каждый день переодеть) и баевые или флисовые. Ползунки и распашонки  - не удобная одежда. Шапочки на завязках, без них - бестолковые для таких маленьких. Носочки махровые возьму пару пар, на всякий случай.
Зачем влажные салфетки? Воды в палате нету? Мы ребенка подмывали сразу под проточной водой с жидким мылом, которое можно использовать от рождения. Под памперс  - Бепантен мазь и присыпку Бюбхен.
Я рожала в районке - вода в палате была, но над раковиной, кран в которой носом сильно был наклонен - с трудом можно было помыть руки, не говоря уже о подмывании над ним ребенка, а носить в общий душ через весь коридор - там куча людей ходит+сквозняки. В городском роддоме ведь в каждой палате есть душ - вам проще!!!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1358 : 30 Січня 2016, 09:11:21 »
Распашонки - мне вообще никаким образом не пригодились! Лучшая одежда - человечки или бодики - и на руки возьмешь - ничего не вылазит, спинка всегда закрыта и подгузник удобно менять!!! А ползуны покупала с еврорезинкой (широкая) - одевала вместе с бодиком (мы родились на зиму, поэтому надо было утепляться). :)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1359 : 30 Січня 2016, 09:12:22 »
Не знаю, как сейчас  ???, а мне малыша в родзале вытирали именно влажными салфетками (запомнила этот момент, потому что мед.персонал злился, т.к. не могли сразу открыть упаковку).
у меня тоже вытирали влажными салфетками!!!

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1360 : 30 Січня 2016, 09:14:03 »
Я рожала в районке - вода в палате была, но над раковиной, кран в которой носом сильно был наклонен - с трудом можно было помыть руки, не говоря уже о подмывании над ним ребенка, а носить в общий душ через весь коридор - там куча людей ходит+сквозняки. В городском роддоме ведь в каждой палате есть душ - вам проще!!!
на 4этаже в городском ,может в паре палат и есть душ..у меня не было.по коридору идти нужно было...а раковина во всех палатах..в ней и мыла попку,только чаще там горячей воды почему то не было,так салфетки очень выручали..и ,кстати,52 размер мы тоже не одевали,маленький был(3590г и 54 см)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1361 : 30 Січня 2016, 09:18:10 »
Я вот тоже уже потихоньку скупаю одежку,беру 56 р. По Всем рекомендациям немножко! А вот про пеленки ,что кто скажет??? Надо они ? Сколько шт.??? Упомянули про кокон,я тоже весь интернет пересмотрела,вроде как удобная вещь?
Я пеленками пользовалась - первое время (неделю) пелинали, а потом стали одевать одежду. Много их не надо (несколько из байки и немного простых) - я думаю не больше 5штук (по паре каждого вида). Дешевле, наверное, купить ткань и подрубить самой (если есть, конечно, возможность, т.к. пеленки тоже сейчас не дешевые!!!)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1362 : 30 Січня 2016, 09:19:21 »
Я в роддом брала с собой (рожала в мае 2015 КС было) 2 ситцевые и 2 фланельки-все пригодились. Та и дома пеленки тоже не заменимая вещь. Когда голопопим то только и успеваю менять их. Хотя это кому как
Кто только памперсами пользуется, а кто старается чтоб больше дышала кожа и меняет пеленки
Во всяком случае возьмите с собой по паре-веса большого они не составят, но то что нужны это точно. Ребенка с родзала одевают, потом укутывают в пеленочку и одеяльцем накрыват-во всяком случае так принесли мне когда перевели в палату

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1363 : 30 Січня 2016, 09:20:36 »
Я пеленками пользовалась - первое время (неделю) пелинали, а потом стали одевать одежду. Много их не надо (несколько из байки и немного простых) - я думаю не больше 5штук (по паре каждого вида). Дешевле, наверное, купить ткань и подрубить самой (если есть, конечно, возможность, т.к. пеленки тоже сейчас не дешевые!!!)
я тоже сама подрубывала пока была в декрете перед родами-ситцевые,а вот фланелевые покупала, купила их 2 шт и вполне достаточно. больше не нужно. а вот ситцевых у меня около 10 шт

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #1364 : 30 Січня 2016, 09:58:59 »
Еще ребенку брала пару нецарапок (не знаю как они правильно называются) - такие рукавички, чтобы ребенок не царапал себя своими остренькими ногтиками!!!
Пеленку-кокон (девочка спрашивала выше) хорошо применять тогда, когда ребенок неспокойно спит (машет руками во сне и будит сам себя) и для тепла, конечно.
Одежду, думаю, нужно брать на размер больше, т.к. при первой стирке (нужно все новые вещи перед роддомом постирать) вещи, особенно, украинского производителя, точно сядут, да и большое - не маленькое, оденете через пару недель!!!

Kupi.cn.ua