испытано на своем ребенке. полтора года учился по оксфордскому учебнику - знаний никаких. Зато научился разукрашивать не выходя за поля)) полтора месяца учится по обычному учебнику - вчера сам сел и прочитал 2 текста с учебника. а вообще все зависит от учителя и как он занимается с детьми... в 19 не ставили произношение ВООБЩЕ, как было "сри", так и сча "сри", то проучившись полтора месяца в 29 он меня уже исправляет. Кстати к укр. учебнику мы не покупали дополнительной прописи - у нас 2 тетради в клетку и дети учатся там писать слова.
А я с тобой не согласна

Я смотрела учебник школьный,так там мрак какой-то,то нужно какие-то тексты заучивать,то правила и тоже всё в основном на анг. написано.А в оксфордовских хоть и на английском,но как то проще понять что нужно сделать.И действительно в этих учебниках больше упор на разговорную речь,а в школьных на граматику.Сейчас и так такая программа,что с ума можно сойти,а если ребёнка ещё и анг. граматикой загрузить с первого класа,то это просто

Насчёт произношения не знаю делают ли в нашей школе упор,но я если слышу что дочка не правильно произносит сама её поправляю и всё вроде гуд.И как по мне Тютюник очень не плохая учительница что-то требует от детей,постоянно контрольные пишут для проверки знаний,не то что во второй группе (бедные родители не знают что делать,знаний никаких и мне кажется если бы они учились по школьным ситуация была бы идентична) ,так что многое зависит и от учителя и от родителей которые дома с ребёнком занимаются или не занимаются.Но это моё мнение,а решает каждый для себя.
P.S. Когда мы выбирали по каким учебникам дети будут учиться,то нам сказали что весь клас должен учиться по одинаковым учебникам не важно каким.