Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 179213 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Re: Середня школа №19
« Reply #885 : 01 Березня 2016, 15:04:29 »
Для будущих первоклассников 1А, родительское собрание состоится в 10.00 19 марта, параллельно с детскими занятиями, только в другом классе!
а откуда такая информация, я ребенка водила - не слышала.

totik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #886 : 01 Березня 2016, 15:17:14 »
Tusya, totik   спасибо за ценную информацию :daisy: Уже не раз выручали. Ребенка водит бабушка, поэтому чаще всего о занятиях в школе узнаю от Вас :girlsmile:
Пожалуйста))))

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #887 : 01 Березня 2016, 15:24:16 »
как по мне Тютюник очень не плохая учительница что-то требует от детей,постоянно контрольные пишут для проверки знаний,не то что во второй группе (бедные родители не знают что делать,знаний никаких и мне кажется если бы они учились по школьным ситуация была бы идентична) ,

Да, контрольные пишут, только оценки по ним почти у всей группы :wacko:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #888 : 01 Березня 2016, 15:50:46 »
а откуда такая информация, я ребенка водила - не слышала.

я тоже не слышала))  видимо, род комитет уже избран и действует

Chernichka

• Постоялец
« Reply #889 : 01 Березня 2016, 16:02:15 »
А я с тобой не согласна  :P Я смотрела учебник школьный,так там мрак какой-то,то нужно какие-то тексты заучивать,то правила и тоже всё в основном на анг. написано.А в оксфордовских хоть и на английском,но как то проще понять что нужно сделать.И действительно в этих учебниках больше упор на разговорную речь,а в школьных на граматику.Сейчас и так такая программа,что с ума можно сойти,а если ребёнка ещё и анг. граматикой загрузить с первого класа,то это просто  :walldash: Насчёт произношения не знаю делают ли в нашей школе упор,но я если слышу что дочка не правильно произносит сама её поправляю и всё вроде гуд.И как по мне Тютюник очень не плохая учительница что-то требует от детей,постоянно контрольные пишут для проверки знаний,не то что во второй группе (бедные родители не знают что делать,знаний никаких и мне кажется если бы они учились по школьным ситуация была бы идентична) ,так что многое зависит и от учителя и от родителей которые дома с ребёнком занимаются или не занимаются.Но это моё мнение,а решает каждый для себя.

P.S. Когда мы выбирали по каким учебникам дети будут учиться,то нам сказали что весь клас должен учиться по одинаковым учебникам не важно каким.
Алена, у меня есть с чем сравнивать, потому  когда говорят, школьный учебник "мрак" - мне смешно. Тесты мы учим, но с пониманием смысла.. А смысл в наборе слов, что давал выучить учитель, которые не используются в разговоре и не закрепляются. А как ты знаешь, как правильно произносятся те или иные слова, что исправляешь Веронику. Я тоже исправляла, я говорю зубной звук нужно произносить, а он мне сри...  Смысл в дорогом учебнике, чтоб потом еще и переучивать ребенка после учителя))??
 Я самая первая кричала за Оксфордские учебники, т.к хотела и хочу для своего ребенка самого лучшего,  а теперь против. Потому что я увидела разницу с оксфордским учебником с одним учителем и со школьным учебником с другим учителем. Контрольные  - это не показатель хорошего учителя, а  знания -  это да показатель!

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #890 : 01 Березня 2016, 16:12:02 »
Я тоже ничего не слышала, хоть и ждала ребенка все время.

Лека

• Частый гость
  • **
  • (097)751-76-27 Алёна
« Reply #891 : 01 Березня 2016, 16:41:15 »
Алена, у меня есть с чем сравнивать, потому  когда говорят, школьный учебник "мрак" - мне смешно. Тесты мы учим, но с пониманием смысла.. А смысл в наборе слов, что давал выучить учитель, которые не используются в разговоре и не закрепляются. А как ты знаешь, как правильно произносятся те или иные слова, что исправляешь Веронику. Я тоже исправляла, я говорю зубной звук нужно произносить, а он мне сри...  Смысл в дорогом учебнике, чтоб потом еще и переучивать ребенка после учителя))??
 Я самая первая кричала за Оксфордские учебники, т.к хотела и хочу для своего ребенка самого лучшего,  а теперь против. Потому что я увидела разницу с оксфордским учебником с одним учителем и со школьным учебником с другим учителем. Контрольные  - это не показатель хорошего учителя, а  знания -  это да показатель!
Мне действительно сравнивать не с чем,но тогда может дело не в учебнике,а в учителе  ;) А знаю я как проиносятся слова потому что тоже учила инглыш и в универе это у меня был проф предмет,а препод у нас был огого ещё и куратор наш,так что там хотел не хотел,а произносил правильно иначе ни зачёта ,ни экзамена не поставит и ту же граматику приходилось учить.
Ну а разве есть смысл заучивать те или иные тексты,они ведь тоже всё равно через пару месяцев(если не дней) забудутся.По-этому повторение мать учения и если не повторять елементарного,то конечно ничего знать не будут.Ну и не надо забывать так же о способности детей к тем или иным предметам,кому нравится инглыш,кому то математика.Лично я вполне довольна,во всяком случае пока,нашей учитильницей.Но повторюсь это моё личное мнение. От тебя кстати первой услышала что школьные учебники луче оксфорда.Но сколько людей столько и мнений.Правда? :girlsmile:

Лека

• Частый гость
  • **
  • (097)751-76-27 Алёна
« Reply #892 : 01 Березня 2016, 16:43:32 »
как по мне Тютюник очень не плохая учительница что-то требует от детей,постоянно контрольные пишут для проверки знаний,не то что во второй группе (бедные родители не знают что делать,знаний никаких и мне кажется если бы они учились по школьным ситуация была бы идентична) ,

Да, контрольные пишут, только оценки по ним почти у всей группы :wacko:
У нас по последней контрольной вроде не так плохо,всего пару человек написали не очень.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #893 : 03 Березня 2016, 12:58:13 »
какой то интересный у нас комитет, пока не увижу своего ребенка в официальных списках, денег сдавать не буду! В школе №1 уже прошли тесты, может кто уйдет с класса.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #894 : 03 Березня 2016, 13:07:49 »
какой то интересный у нас комитет, пока не увижу своего ребенка в официальных списках, денег сдавать не буду! В школе №1 уже прошли тесты, может кто уйдет с класса.

ещё идут! и помимо тестов  в 1 школе до 1 сентября столько ещё может поменяться у людей
я тоже не понимаю, почему нельзя провести собрание в сентябре, когда будут все проблемы видны и ясно, кто попал в класс, а кто нет  :-\

sielo

• Постоялец
  • Дайте нам точку опори і ми перевернемо світ!
« Reply #895 : 03 Березня 2016, 13:35:06 »
Учитель сказала, що збори потрібні щоб забезпечити клас всім необхідним до початку навчального року. В тому числі якщо потрібна дошка або якийсь ремон, то це буде робитися влітку. Тому логічно збори мають бути весною, єдине питання це точні списки класів, я згідна що це важливо до початку збору коштів.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #896 : 03 Березня 2016, 13:42:38 »
Учитель сказала, що збори потрібні щоб забезпечити клас всім необхідним до початку навчального року. В тому числі якщо потрібна дошка або якийсь ремон, то це буде робитися влітку. Тому логічно збори мають бути весною, єдине питання це точні списки класів, я згідна що це важливо до початку збору коштів.

а дошка потрібна? та, що висить зараз в классі, начебто непогана  ???  проектор директор обіцяла дістати (дай боже, щоб це їй вдалося, бо коштує дуже багато, щоб його вартість сплачували батьки), ремонт якийсь косметичний влітку можна зробити, це вже коли закінчаться курси, пройде співбесіда и будуть відомі списки
це я собі так міркую, а там прийдемо на збори та все дізнаємося  ;)
« Останнє редагування: 03 Березня 2016, 13:48:45 від Tusya »

натка 757

• Новичок
  • *
  • 0504402501,
« Reply #897 : 03 Березня 2016, 14:11:19 »
По поводу школьной доски учителю лучше видно и если она попросит то можно и  купить . И девочки если вы идете в А класс  , и класс очень хороший по сравнению с другими то какой-то вклад тоже можно  сделать, если вы хотите здесь учиться.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #898 : 03 Березня 2016, 14:16:21 »
По поводу школьной доски учителю лучше видно и если она попросит то можно и  купить . И девочки если вы идете в А класс  , и класс очень хороший по сравнению с другими то какой-то вклад тоже можно  сделать, если вы хотите здесь учиться.

что значит "какой-то вклад"?  ваш пост вообще можно двояко трактовать типо "хочешь учиться в А-классе-делай вклад, а то не примем", так получается?  ???
 ремонты ежегодные-это тоже вклад, все родители всех детей и всех классов делают вклады и нехилые, хотя родителям зп никто не добавляет, а расходы только увеличиваются.
а доску я согласна покупать только в том случае-если старая окончательно и бесповоротно НЕПРИГОДНА к использованию, а не просто если кто-то что-то попросит, потому как хорошая доска около 8 тысяч стоит, но если вы желаете самолично "вклад" сделать-то пожалуйста.
« Останнє редагування: 03 Березня 2016, 14:32:47 від Tusya »

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #899 : 03 Березня 2016, 14:32:30 »
Tusya,а вы в "А" класс идете?

Kupi.cn.ua