Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 182968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Середня школа №19
« Reply #855 : 25 Лютого 2016, 08:33:06 »
форма чёрная у девочек и у мальчиков, а по канцелярии всё как обычно : карандаши краски пластилин альбом бумага клей кисточки досточка . мы как принесли  к сентябрю целый год пользовались всё лежало в классе и мы домой не забирали, и форма  на физкультуру тоже была в классе только забирали постирать ,  также нужна сменная обувь . :)

сменная обувь? тапки, сандалии, кроссовки? или на выбор родитетлей?

Черный.

дзякую! поищу чёрный

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #856 : 25 Лютого 2016, 08:42:44 »
А по поводу оксфорд или книга английская  школьная, то школьная - мрак мрачный, моя сестра-англичанка  второй год уроки учит с ребенком, так ругается

Конечно все учителя советуют оксфордские учебники. Но в нашем классе все родители, у которых есть старшие дети, которые учатся по оксфордским, были против них. И сотрудница говорила, что пока ребенок учился по школьному учебнику, еще что-то знал. Это мнения родителей, а не учителей. Сама ничего не могу сказать по поводу оксфордских, я их видела, там все на английском, в учебниках же задания на украинском. Мы учимся по школьному учебнику. Программа сложная. Но решать родителям. Только вот возникает вопрос - один родитель хочет, чтобы ребенок учился по школьному учебнику, а другой - по оксфорду. Как быть? ???

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #857 : 25 Лютого 2016, 08:57:10 »
большинством голосов - у нас же демократия  ;),  а если вы категорически настроены, тогда учитесь убеждать.
на английский класс поделят на 2 группы. каждая группа будет решать со своим учителем. а  12-13 родителям проще договорится и придти к общему решению. 
возможен вариант, что одна группа пойдет по программному учебнику, а вторая - по иностранному

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #858 : 25 Лютого 2016, 09:41:57 »
большинством голосов - у нас же демократия  ;),  а если вы категорически настроены, тогда учитесь убеждать.
на английский класс поделят на 2 группы. каждая группа будет решать со своим учителем. а  12-13 родителям проще договорится и придти к общему решению. 
возможен вариант, что одна группа пойдет по программному учебнику, а вторая - по иностранному
[/quot

Большинство голосов - это, конечно, хорошо. Но как быть, если у родителей нет финансовой возможности купить оксфордские тетради? Учитывая также то, что покупаются еще рабочие тетради по другим предметам, и на ремонт нужно сдавать деньги. Второй вариант, что одна группа по учебнику, а другая по иностранному возможен, но у нас, например, сначала были определены группы, а потом каждая решала с учителем, по какому учебнику учится.

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #859 : 25 Лютого 2016, 09:59:46 »
у сестры ребенок в другой школе, первый класс они поучились по оксфорду, а во втором классе учительница решила(а может накрутили), что можно и по школьному учиться, а ля меня как для нулевого в английском легче с ребенком уроки делать ;D

Chernichka

• Постоялец
« Reply #860 : 25 Лютого 2016, 10:04:28 »
Конечно все учителя советуют оксфордские учебники. Но в нашем классе все родители, у которых есть старшие дети, которые учатся по оксфордским, были против них. И сотрудница говорила, что пока ребенок учился по школьному учебнику, еще что-то знал. Это мнения родителей, а не учителей. Сама ничего не могу сказать по поводу оксфордских, я их видела, там все на английском, в учебниках же задания на украинском. Мы учимся по школьному учебнику. Программа сложная. Но решать родителям. Только вот возникает вопрос - один родитель хочет, чтобы ребенок учился по школьному учебнику, а другой - по оксфорду. Как быть? ???
испытано на своем ребенке. полтора года учился по оксфордскому учебнику - знаний никаких. Зато научился разукрашивать не выходя за поля))  полтора месяца учится по обычному учебнику - вчера сам сел и прочитал 2 текста с учебника. а вообще все зависит от учителя и как он занимается с детьми... в 19 не ставили произношение ВООБЩЕ, как было "сри", так и сча "сри", то проучившись   полтора месяца в 29 он меня уже исправляет. Кстати к укр. учебнику мы не покупали дополнительной прописи - у нас 2 тетради в клетку  и дети учатся там писать слова.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #861 : 25 Лютого 2016, 10:10:03 »
испытано на своем ребенке. полтора года учился по оксфордскому учебнику - знаний никаких. Зато научился разукрашивать не выходя за поля))  полтора месяца учится по обычному учебнику - вчера сам сел и прочитал 2 текста с учебника. а вообще все зависит от учителя и как он занимается с детьми... в 19 не ставили произношение ВООБЩЕ, как было "сри", так и сча "сри", то проучившись   полтора месяца в 29 он меня уже исправляет. Кстати к укр. учебнику мы не покупали дополнительной прописи - у нас 2 тетради в клетку  и дети учатся там писать слова.

Нина, вы в др школу пошли?  кто у вас в 19й англ читал?

Chernichka

• Постоялец
« Reply #862 : 25 Лютого 2016, 10:10:56 »
Я сделала вывод, что учителям по оксфордским учебникам легче вести урок, но это не означает, что вашему ребенку будет легче по нему учиться))

Chernichka

• Постоялец
« Reply #863 : 25 Лютого 2016, 10:11:56 »
Нина, вы в др школу пошли?  кто у вас в 19й англ читал?
да мы переехали и перешли в другую школу. Тютюнник

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #864 : 25 Лютого 2016, 10:16:01 »
да мы переехали и перешли в другую школу. Тютюнник

ясно, смотрю, вас не видно совсем на районе  ;)

Chernichka

• Постоялец
« Reply #865 : 25 Лютого 2016, 10:19:03 »
ясно, смотрю, вас не видно совсем на районе  ;)
да, мы до НГ еще переехали, а перешли в др. школу во втором семестре))

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #866 : 25 Лютого 2016, 11:03:25 »
Я сделала вывод, что учителям по оксфордским учебникам легче вести урок, но это не означает, что вашему ребенку будет легче по нему учиться))

Я тоже так считаю.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #867 : 25 Лютого 2016, 11:12:49 »

Мы учимся правда в 11 школе, но по Оксфордским. Учитель у нас требовательный, задает много (можем учить от 1 часа), но ведет урок так, что детям интересно. Не всем легко. Да, все тексты на английском, учат совсем не так, как нас. Но у сына это любимый урок. Просто кому, что легче дается. Мой не любит читать, и все уроки связанные с чтение это мрак. Наше это английский и математика. ;) А есть другая учительница в нашей школе, дак там мрак и по школьным учебникам :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #868 : 25 Лютого 2016, 12:29:22 »
да, мы до НГ еще переехали, а перешли в др. школу во втором семестре))

как вам в новой школе? прижились?  как она в сравнении с 19й?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #869 : 25 Лютого 2016, 12:50:47 »
по поводу учебников по английскому скажу так, имея небольшой опыт преподавания в частной языковой школе и диплом учителя английского языка, сравнивая наши учебники и зарубежные (без разницы, Оксфорд, Кембридж и т.д.), зарубежные выигрывают тем, что там упор делается на лексику и разговор примерно 70/ 30 (грамматика), наши же учебники зачастую построены наоборот 70 тяжёлой грамматики в виде сложных правил зачастую написанных в таблицах и 30-40 разговорная живая речь, ну так по крайней мере было 7-8 лет назад и ранее, когда я училась, может за этот период, что я не касаюсь изучения английского, что-то и поменялось  :girlsmile: