Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 179188 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

totik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
Re: Середня школа №19
« Reply #840 : 22 Лютого 2016, 12:48:55 »
Учим буквы 16-19 стр
Математика 14-15 стр
Прописи 14-15 стр
Устно про овощи:как растут,где, как их собирают, какие на цвет и вкус, форму,чем полезны,как их употребляют в пищу( варят, консервируют, сырыми).
Спасибо большое :-*

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #841 : 22 Лютого 2016, 12:52:50 »
девочки рассказывали (я привела сына и ушла по делам), что хотят сейчас всё собрать, чтоб потом летом не ловить каждого по отдельности, ремонт общего характера-побелить/покрасить, главный денежный ПОПАНДОС-проектор и доска+книги по англ и укр.мове, при чём я так поняла, что учебники по укр мове дороже английского  :o :o  и ещё, что меня возмутило-подходила директор и сказала денег на проектор не собирать, она попробует выбить бесплатно, так какая-то мамочка начала говорить, что, мол, мы сами соберём, а то разберут все  :walldash:   у меня нету слов...нормальных!
вообще я считаю, что все разговоры о сборах на то или на это должны вестись после 1 сентября!
По поводу английского я понимаю, что их надо покупать и это очень дорого(старшему покупаем). Но что за учебники по украинскому? Разве их не школа должна выдать? Раньше мы покупали только зошити з друкованою основою :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #842 : 22 Лютого 2016, 13:04:17 »
По поводу английского я понимаю, что их надо покупать и это очень дорого(старшему покупаем). Но что за учебники по украинскому? Разве их не школа должна выдать? Раньше мы покупали только зошити з друкованою основою :-\

вот и я хочу понять, что за учебники по укр мове, может, мне не так обьяснили  :-\
да и учебники по англ языку в 1м классе для 1 урока в неделю в общем-то и не нужны особо, дальше уже, когда и уроков будет больше, и программа насыщеннее-возможно, а начинать можно вполне и на стандартных школьных учебниках!

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #843 : 22 Лютого 2016, 14:10:46 »
Девочки, я конечно не в тему, но если кому нужен учебник OXFORD START, отдам б/у в хорошем состоянии за 75 грн. Диск и рабочую тетрадь в подарок.

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #844 : 24 Лютого 2016, 12:27:22 »
не переживайте вы раньше времени, родительское собрание будет в конце мая ( у нас так было ), если сразу выберете  родительский комитет то и проблемы они будут решать. а тетрадями дополнительными конечно лучше заниматься летом, чтобы дети пришли  в школу с тетрадями (мы покупали всем одинаковые, так как должны быть одинаковая обложка на 1 и 2 тетради ), дневниками, дополнительными тетрадями. и оксорд на 5 класс у нас уже есть, хоть этот вопрос у нас закрыт, ремонт делается  в своем кабинете на следующий год
« Останнє редагування: 24 Лютого 2016, 12:36:53 від Gala R »

натка 757

• Новичок
  • *
  • 0504402501,
« Reply #845 : 24 Лютого 2016, 15:25:22 »
мы когда шли в первый класс сдавали на тетради и учебники по англ оксворд(розовый 2 тетради) весной , чтоб осенью прийти и учиться сразу.

натка 757

• Новичок
  • *
  • 0504402501,
« Reply #846 : 24 Лютого 2016, 15:35:02 »
Кстати намного проще учиться и учить ребенка по оксвордским учебникам, чем те которые выдают в школе(лично мне ).Конечно если вы хорошо знаете английский  то вы и будете против этих учебников. Зачем платить больше  но: к учебникам всё-равно прийдётся покупать дополнительные тетради.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #847 : 24 Лютого 2016, 15:47:14 »
Кстати намного проще учиться и учить ребенка по оксвордским учебникам, чем те которые выдают в школе(лично мне ).Конечно если вы хорошо знаете английский  то вы и будете против этих учебников. Зачем платить больше  но: к учебникам всё-равно прийдётся покупать дополнительные тетради.

да, знаю)) тетради купить-можно, а можно и отксерить у тех, кто купил)) равно как и учебники, если есть возможность
вы не в курсе, учителя не против такой практики?

натка 757

• Новичок
  • *
  • 0504402501,
« Reply #848 : 24 Лютого 2016, 16:16:31 »
учителю всё-равно  будет это учебник или ксерокопия, ;) главное чтоб ребенку было понятно и интересно учиться

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #849 : 24 Лютого 2016, 17:05:18 »
а смысл ксерить? отксеренные тетради и книжки выйдут не дешевле чем те, что вы купите, если только принтера\ксерокса своего нет. А по поводу оксфорд или книга английская  школьная, то школьная - мрак мрачный, моя сестра-англичанка  второй год уроки учит с ребенком, так ругается

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #850 : 24 Лютого 2016, 19:09:04 »
а смысл ксерить? отксеренные тетради и книжки выйдут не дешевле чем те, что вы купите, если только принтера\ксерокса своего нет. А по поводу оксфорд или книга английская  школьная, то школьная - мрак мрачный, моя сестра-англичанка  второй год уроки учит с ребенком, так ругается

ну ясное дело, что при условии своего принтера))
да? ну посмотрим, я тоже англичанка, как скоро заплачу  :D  хотя, мне кажется, что нашим светят только Оксфордские учебники, вот, хочу просто немного сэкономить по возможности  ::)

учителю всё-равно  будет это учебник или ксерокопия, ;) главное чтоб ребенку было понятно и интересно учиться

и мне так кажется  ;)

Тетради по английскому мы всегда покупаем, а учебники перекупаем у старшего класса.
  ну так ещё более-менее, если в хорошем состоянии-зачем платить больше

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #851 : 24 Лютого 2016, 19:28:49 »
Девочки, а подскажите, пжл, какого цвета форма у нас в школе? Мальчикам какого цвета пиджак нужен? Хочу заранее присмотреть по распродажам  ::)  и какой ориентировочный набор канцелярии? Спасибо!

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #852 : 24 Лютого 2016, 19:36:24 »
Девочки, а подскажите, пжл, какого цвета форма у нас в школе? Мальчикам какого цвета пиджак нужен? Хочу заранее присмотреть по распродажам  ::)  и какой ориентировочный набор канцелярии? Спасибо!

Черный.

натка 757

• Новичок
  • *
  • 0504402501,
« Reply #853 : 24 Лютого 2016, 20:42:02 »
форма чёрная у девочек и у мальчиков, а по канцелярии всё как обычно : карандаши краски пластилин альбом бумага клей кисточки досточка . мы как принесли  к сентябрю целый год пользовались всё лежало в классе и мы домой не забирали, и форма  на физкультуру тоже была в классе только забирали постирать ,  также нужна сменная обувь . :)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #854 : 24 Лютого 2016, 23:58:08 »
форма чёрная у девочек и у мальчиков, а по канцелярии всё как обычно : карандаши краски пластилин альбом бумага клей кисточки досточка . мы как принесли  к сентябрю целый год пользовались всё лежало в классе и мы домой не забирали, и форма  на физкультуру тоже была в классе только забирали постирать ,  также нужна сменная обувь . :)

кто планирует продленку-то 2 пары обуви.

Kupi.cn.ua