Интересно было почитать про директора,учителей,...школу, в которой сейчас учится мой ребенок.
Много историй и мнений смотрю...
Не совсем согласна с мнением,что директор супер-пупер замечательная...аргументирую.
Итак,наша история...
1 сентября-радостный день не только в жизни ребенка,но и конечно же родителей. Мы готовимся,собираемся,скупаем все самое лучшее...переживаем с ребенком этот первый школьный день..Как будто снова сами идем в школу..Задаваясь массой вопросов: как высидит ребенок урок?как пойдет первый раз в столовую?как сможет усвоиться материал?.. и т.д. И один из самых не маловажных вопросов: найдет ли общий язык с учителем?Кто она-эта новая тётя?
Придя в школу выбора особо не было и мы попали в "Г" класс. Когда записывались,еще даже учитель не был к нам определен. Как нам объянили: -Учителей нет,никто идти не хочет в ваш класс.Но не переживайте,найдем все будет в порядке.
И нашли.... Буквально в августе стало известно,кто же эта учительница. Ею оказалась молоденькая девочка только после университета.Многие родители расстроились,хотели более опытного педагога. Я для себя решила:не все мы были профессионалами на 100% ,когда пришли на работу. Главное любить свою работу и найти подход к детям!
Да,старания с ее стороны было не много,НО дети ее полюбили. И вот в один из дней ноября,мы (родители) узнаем,что наша перспективная молоденькая учительница,бросает класс в декабре и уходит... в декрет!
Здорово! Супер! Как женщина,я рада за нее! НО дети? Наши дети только привыкли к школе,к ней и сдесь такой поворот...
Когда мы обратились к директору школы с вопросами:зачем на три месяца поставили в первый класс учителя,который уходит в декрет? Она ответила: Я не знала,что она беременная....А даже ,если бы я и знала,как я могла не принять молодого специалиста?
Ё-моё!Она не только приняла,дав ей первый класс!!! Но еще новенькая учительница вела у наших деток украинский язык и английский язык (напомню,что деток делят по этим предметам на две группы и 2 учителя ставят).. И после детям пришлось привыкать не только,классному руководителю,а еще и к агличанке....
Я конечно не педагог,но если не ошибаюсь при поступлении на работу учителя предъявляют медицинскую карту..

? И как директор школы не знала,что ее новая коллега в положении,это просто бред по-моему! Еще и нагло смотрит (Л.Г.) в глаза и говорит,что не знала об этом факте.
Это еще не конец...Директор нас еще уверила,что выйдя с декрета ,учитель к нам вернется...... То есть до конца выпускного учебного года останется 2-3 месяца и она снова придет в наш класс, я так понимаю они себе запланировали.

СУПЕР,если действительно она так сделает!
Теперь вы понимаете почему мнение о директоре у меня сложилось не самое лучшее.