Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #495 : 04 Червня 2015, 15:47:49 »
согласна, что при наборе деток не нужно было говорить, что есть возможность выбора учителя. Тогда бы не было проблем вообще. Куда попали бы по воле судьбы, так бы и было. А в нашем случае придется настроится на 3 месяца неизвестности и только на хорошее. В 15 лицее, сколько училась, плохих учителей не встречала. Как бы изначально надо было настроить родителей на это.
У меня еще вопрос, это только в этой школе в этом году такой наплыв деток или по всем школам так? Помню,в садик тоже набирали на наш год дополнительную группу. Демографический бум? Хоть что-то приятное  :nono:
во всех так. в 1 школе по 38 человек в классе
у меня ребёнок и без садика довольно подготовлен к школе.
А у меня выбирала сестра, она уже заканчивала школу на тот момент. И я ей оч благодарна за этот выбор. И моя первая учитель что называется учитель от бога !
А ступор  поскольку я знаю своего сына и его вопросы и что он чет решил и будет об этом тылдычить... Вроде и поговорили а он снова.. И ты в 20 раз об этом говориш, и слова ж надо другие подбирать. Но это мой ребёнок и я знаю его особенности и я смогу ему многое объяснить. Но  помойму вы зашли не в ту степь. Здесь не идет обсуждение моего сына. Здесь обсуждение выбора  первого учителя. И поверьте для многих это важный момент. Школа сама создала себе проблем с этими списками скажем так. И я понимаю возмущение родителей. Кто переживает из-за буквы, кто из-за учителя. И ведь как бы вы мне не говорили это право каждого родителя. Кто-то заберет заявление, кто будет скандалить о переводе к выбранной учительнице. Такова жизнь. Родители всего-то переживают по-поводу учителя ( и это естественно). Но разве противозаконно желание родителей знать к кому пойдёт его чадо? ?   Я бы например оч хочу что б остался педагог с подготовки. Я вижу глаза моего
Ребёнка, он оч рад и ему оч нравится.  Так что не рассказывайте мне, а идите в школу, собирите эти 2класса и говорите с родителями.
спокойнее. я вашего сын не обсуждала. переживайте себе на здоровье :daisy:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #496 : 04 Червня 2015, 15:57:19 »
Понятно, что не совсем приятная ситуация сложилась с неопределенностью. Ну а что делать? Еще зимой на общем собрании говорили, что будет 4 класса, в итоге набрали - пять. И то, что только трое учителей набирать будут, тоже было известно давно. Такая ситуация в этом году и в других школах - где-то учителя нет, где-то кабинета.
Евсика, так в 35 и в этом году еще ж один учитель не известен. Детей из того класса распределяли на подготовку по 4-6 человек в разные.

Девочки, я прекрасно понимаю ваше состояние и стремление к определенности. Но что сейчас можно сделать? Районо сейчас учителя не направит, без них школа сама взять не имеет права. Мне повезло, мы попали в тот класс, куда записывались, и две подружки наши тоже. Ну а вам желаю набраться терпения и не паниковать, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо.
Меня вот смущает, что вроде как мест на продленке будет ограниченное количество. Раньше с этим проблем не было. До 4 класса включительно все желающие ходили на продленку. А вчера наша учительница перекладывала стопку заявлений, сказала, что что-то многовато, не дадут столько мест, хотя нас, родителей, пока не пугала.
И у нас в кабинете парт не хватает на всех по списку, ходят на подготовку меньше, сейчас есть где сидеть, а потом доставлять нужно будет, хотя и так места в кабинете не много.
И еще моя малая только на первых двух партах ногами до пола достает  :D Сегодня села с подружкой, а потом пересела к незнакомой девочке вперед. Первые дни не хотела к чужим садится, а сегодня сама пересела, тяжело все время на весу ноги держать.

n!na

• Звезда форума
« Reply #497 : 04 Червня 2015, 15:59:37 »

(ПС. и еще,замечено, что больше и чаще переживают мамы мальчиков. Мамы девочек более лояльно относятся. )
мамы мальчиков относятся к этому как к выбору невесты  ;D (шутка канешна). Перша вчытелька она одна и на всю жизнь. И хочется чтоб она была ХАРОША. А у нас ее вообще пока нет. Вот и подпирает интерес, а кто же будет? Мальчики более активны, потому пожилому учителю будет сложнее справится, думаю, лучше и быстрее отреагирует молодая учительница. И хочется, чтоб опыт с детьми был хороший, и деткам нравилась. Ну а главное - учебный процесс  :beer:

n!na

• Звезда форума
« Reply #498 : 04 Червня 2015, 16:03:58 »
и тихо завидую тем, у кого желания совпали с реальностью

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #499 : 04 Червня 2015, 16:12:28 »
Anit, Аня, я это знаю. когда ходил мой старший на подготовку, мы ходили к разным учителям, именно чтобы выбрать. вот честно, тогда я была удивлена, что учителя можно выбрать. обескуражена, как это можно сделать ??? ведь понятно, что на подготовительных занятиях каждый учитель будет стараться показать себя. вот если бы можно было как-то посмотреть работу учителя, так сказать, в рабочие будни.
 а сейчас выбираем еще задолго до этих самых подготовительных занятий.  :wacko:
всем хороших учителей!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #500 : 04 Червня 2015, 16:13:19 »
Вот называется кончили за здравие начали за упокой. Никакой проблемы нет то. Никто ничего не раздувал. Каждый родитель будет так или иначе  собирать инфо и про школу и про учительницу. И естественно будет много возмущенных что не попали к той учительнице , которой хотели. Ведь не кинулись ж родители массово забирать документы и переводится. Я только не пойму что плохого в том,  что мама переживает? Я общаюсь с родителями из нашего класса  и все по своему переживают. Как мамы девочек так и мамы мальчиков! Может вам проще пустить все на самотёк. А для многих родителей в том числе и я, и многие мои знакомые из других школ, важна определенность.
тю...а чем Вы повлиять то можете? на этот самотек? только нервы себе и настрой ребенка и больше ничего
Да и  учителя не оч радуются возмущающимся родителям.  :D

мамы мальчиков относятся к этому как к выбору невесты  ;D (шутка канешна).
но в ней доля правды...потом переживать за невестку будут и не понимать что в этом плохого...  :D

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #501 : 04 Червня 2015, 16:13:49 »
Понятно, что не совсем приятная ситуация сложилась с неопределенностью. Ну а что делать? Еще зимой на общем собрании говорили, что будет 4 класса, в итоге набрали - пять. И то, что только трое учителей набирать будут, тоже было известно давно. Такая ситуация в этом году и в других школах - где-то учителя нет, где-то кабинета.
Евсика, так в 35 и в этом году еще ж один учитель не известен. Детей из того класса распределяли на подготовку по 4-6 человек в разные.

Девочки, я прекрасно понимаю ваше состояние и стремление к определенности. Но что сейчас можно сделать? Районо сейчас учителя не направит, без них школа сама взять не имеет права. Мне повезло, мы попали в тот класс, куда записывались, и две подружки наши тоже. Ну а вам желаю набраться терпения и не паниковать, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо.
Меня вот смущает, что вроде как мест на продленке будет ограниченное количество. Раньше с этим проблем не было. До 4 класса включительно все желающие ходили на продленку. А вчера наша учительница перекладывала стопку заявлений, сказала, что что-то многовато, не дадут столько мест, хотя нас, родителей, пока не пугала.
И у нас в кабинете парт не хватает на всех по списку, ходят на подготовку меньше, сейчас есть где сидеть, а потом доставлять нужно будет, хотя и так места в кабинете не много.
И еще моя малая только на первых двух партах ногами до пола достает  :D Сегодня села с подружкой, а потом пересела к незнакомой девочке вперед. Первые дни не хотела к чужим садится, а сегодня сама пересела, тяжело все время на весу ноги держать.
Так мы ж и не говорим, что сейчас можно сделать. Мы ждем и надеемся на хорошего человека! и хорошего педагога. Я даже, каюсь, по началу очень распереживалась, и в начале от растеряности подходила к заместителю с просьбой перевестись. Она уже бедная не знает куда от родителей прятаться)) Один папа даже уж очень возмущался... Было не много обидно и за букву.  А потом эмоции устаканились и директор все просто и замечательно объяснила, почему и как деток распределяли. А у нас и кабинета толком нет, вроде бы один показали и намекнули что будет наш. И там парт тоже не хватает. Вот бы просто хорошо б вот такие организационные вопросы решить до 1 сентября.

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #502 : 04 Червня 2015, 16:14:54 »
 :super:
и тихо завидую тем, у кого желания совпали с реальностью
+1 :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #503 : 04 Червня 2015, 16:16:46 »
тю...а чем Вы повлиять то можете? на этот самотек? только нервы себе и настрой ребенка и больше ничего
Да и  учителя не оч радуются возмущающимся родителям.  :D
но в ней доля правды...потом переживать за невестку будут и не понимать что в этом плохого...  :D
Юля, полностью с тобой согласна.

n!na

• Звезда форума
« Reply #504 : 04 Червня 2015, 16:17:52 »
Так мы ж и не говорим, что сейчас можно сделать. Мы ждем и надеемся на хорошего человека! и хорошего педагога. Я даже, каюсь, по началу очень распереживалась, и в начале от растеряности подходила к заместителю с просьбой перевестись. Она уже бедная не знает куда от родителей прятаться)) Один папа даже уж очень возмущался... Было не много обидно и за букву.  А потом эмоции устаканились и директор все просто и замечательно объяснила, почему и как деток распределяли. А у нас и кабинета толком нет, вроде бы один показали и намекнули что будет наш. И там парт тоже не хватает. Вот бы просто хорошо б вот такие организационные вопросы решить до 1 сентября.
и директор даже приходила?

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #505 : 04 Червня 2015, 16:21:05 »
мамы мальчиков относятся к этому как к выбору невесты  ;D (шутка канешна). Перша вчытелька она одна и на всю жизнь. И хочется чтоб она была ХАРОША. А у нас ее вообще пока нет. Вот и подпирает интерес, а кто же будет? Мальчики более активны, потому пожилому учителю будет сложнее справится, думаю, лучше и быстрее отреагирует молодая учительница. И хочется, чтоб опыт с детьми был хороший, и деткам нравилась. Ну а главное - учебный процесс  :beer:
золотые слова! Вот что я и пыталась сказать! А меня принимают за возмущаююся... обидно.. :'(

n!na

• Звезда форума
« Reply #506 : 04 Червня 2015, 16:23:55 »
золотые слова! Вот что я и пыталась сказать! А меня принимают за возмущаююся... обидно.. :'(
потому что я поняла, что вы пытаетесь сказать...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 04 Червня 2015, 16:24:27 »
Ну кабинетов должно всем хватить. Раньше было постоянно по 5 классов на параллели, помещались.
У нас, кстати, не тот кабинет, который при старшем был у этой учительницы.
А за букву и моя мама повозмущаться успела, правда дома  :D Сказала, что нужно было только в "А" записывать. Представляю, сколько всего выслушать пришлось заучу и директору в эти дни. Не каждый же день детей в школу отдаем, хочется, чтобы все было отлично для ребенка.
Будем надеяться, что 1 сентября все дети будут с учителями и с местом за партой  :ok:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #508 : 04 Червня 2015, 16:28:42 »
вот еще раз подтвердили мои мысли...Считаете,что Вашему ребенку(или мальчикам) нужно более серьезно подходить к выбору, так как они более активны, больше внимания надо...
Чушь! Все дети равны,,хоть и все дети разные. А чрезмерное внимание к созданию благоприятной ауры именно для  одного чада совсем не полезно. Ему наоборот потом по жизни тяжелее бможет быть... :-\

Я Вас услышала.И вы сами написали ,что многие роители возмущались уже...я к тому и говорю,что не оч то таких и любят .

Только мама поймет маму. Мы как квочки над своими цыплятами. Не переживайте так сильно, все будет хорошо. Лицей тоже про репутацию свою печеться. сКого попало брать не будут! ;)

Ну кабинетов должно всем хватить. Раньше было постоянно по 5 классов на параллели, помещались.

раньше на вторую смену ходили.....А теперь все на первую и поэтому помещаются только 4-ре.
Возможно кабинет для продленки с кроватями оборудуют под коасс.
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 16:31:59 від Кеша »

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #509 : 04 Червня 2015, 16:29:48 »
и директор даже приходила?
Неа.. Муж  пошел к секретарю, так сказать возмущаться, почему мы в "Д", что мол класс дураков, последний ведь.))И почему мы не попали к той учительнице, которой хотели. И застал ее. И она объяснила, что тесты убрали, и всех деток раскидывали просто так. И что буква сейчас ни на что не влияет. И что после окончания начальной школы их будут расформировывать.. Только не поняли, правда по какому принципу это будет. Что много желающих в школу попасть, поэтому набрали не 4 класса, а 5. И что учителей не хватает, что 2 на пенсию уходят. И что это лицей и абы-кого с улицы брать не будут. И в "Д" у нас много девочек и поэтому туда старались мальчиков побольше добавить.

Kupi.cn.ua