если проблема с данным учителем настолько острая у одного ребенка-то это проблемма именно этого ребенка(и его родителей) Тут может стоило перевести в другой класс? и не ждать все 4 года? и обратиться к психологу.
А если прямо все в классе бояться этого учителя-то коллективные жалобы существуют, как пишете выше, уже бы уволили по собственному желанию...
Погодите, не переходите с темы. Во-первых я и слова не сказала, что все в классе боятся! Я и не говорила, что плохой педагог. А от чего они его не перевели для меня загадка, я никогда и не спрашивала, меня это если честно меньше всего интерисует. Я не умею и не хочу навязывать свое мнение кому-либо как воспитывать их детей. И к психологу они обращались. Столько сколько внимания своим детям уделяют они, смотря на них я себя чувсвтвую неполноценной мамашей. Но я считаю что если ты педагог, то должен находить подход к каждому ребенку. Хотя бы пытаться. И про перемены.. опять же с чего вы взяли что например все с ребенком обсуждают какая тетя будет? Мы сегодня и обсуждали с сыном как вы говорите циферки, буковки и т.д. обсуждали деток, с кем он познакомился и интерестно ли ему было с ними, за что появились у него наклейки. А он мне задает вопрос а мы пойдем к той тете... и у меня опять ступор.. начинай сначала... хотя я к ней особо и не рвусь.. А меня, как и многих сковывает страх, кто будет... и покажите мне хоть одного родителя который не будет переживать.
А по-поводу чая или как узнать.. можно и родителей по спрашивать, кто ж у нее учился..для начала. Ведь не поэтому родители за год-два пишут здесь на форумах и ищут знакомых что б выбрать.
И не все дети справляются с переводами.. я переводилась.. и поверьте мне было оч тяжело и влиться в коллектив, и доказывать учителям, что я многое знаю.
Весь то разговор и спор не про то и не о том. Выбор учителя это дело каждого родителя. Нужно быть готовым к тому что вы можете к нему и не попасть или попасть, но отношения их могут не сложится. И как писали выше переводить в другой класс( хорошо если есть такая возможность перевести). А не ругатся ходить потом по всем кабинетам... как по мне так в таких школах лучше вообще убрать эти списки. Ведь они кого-либо набирать на работу не будут.
Ах да, по поводу дети должны учиться самостоятельности.. для начала нужно родителей учить многому и родителем быть адекватным. А не в садик привести и ждать что он подготовит и к школе и к жизни. Тут как говориться нужно начинать с себя, а дети копируют во многом своих родителей.
А мы продолжаем подготовку к школе, читаем буковки, выводим циферки и очень надеемся, что придет все таки хороший учитель!