Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 184415 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #480 : 04 Червня 2015, 01:31:08 »
и про перемены ... иногда приходится менять школу ,друзей, одноклассников ,проучившись ,например, только год или два... И дети справляются...
А тут прямо неделя и все... да за лето уже забудет совсем ту подготовку и учителя... ;)
Главное на этом не зацикливаться и не внушать ребенку,что это есть проблема. Говорить больше о Школе -учеба,буковки, циферки, много интересного.. А не о том,какая тетя будет...  ;)

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #481 : 04 Червня 2015, 01:39:14 »
да, мой сын выбрал сам. но когда мы пришли 1 сентября, он заявил, что к ней не хочет :))
и что? мне нужно было идти ругаться, переписываться?
относитесь проще к ситуации. думаю, вы слышали выражение: "если вы не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней"  ;) у нас в школе 3 года назад тоже 2 класса были без учителей до сентября. ничего, никто кипишь не поднимал. не нужно паниковать на пустом месте. и детям нужно учиться адаптироваться в обществе в разных обстоятельствах. еще говорят: главное, чему мы должны научить своих детей - это жить без нас.
и согласна с Юлей, родители очень часто просто паникуют.
и что изменится от того, что вы будете знать Ф.И.О. учителя?
так парвильно ж не ваш класс остался без учителя. мы по-мойму с вами говорим о разных вещах. Мне не нужна Ф.И.О.. я имею право знать что это за человек. Ведь так?   Почему он ушел с прежнего места работы? Ведь хорошего учителя врядли отпустят. У нас в садике одной светила статья, а уволили по собственному желанию!  Хотя опытная и  со стажем, и такую заберут в любое другое место. А где гарантия что такая не придет сюда? И поверьте это не только мои опасения!   Дети должны учиться жить сами, но не в 6 лет!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #482 : 04 Червня 2015, 01:50:47 »
и про перемены ... иногда приходится менять школу ,друзей, одноклассников ,проучившись ,например, только год или два... И дети справляются...
А тут прямо неделя и все... да за лето уже забудет совсем ту подготовку и учителя... ;)
Главное на этом не зацикливаться и не внушать ребенку,что это есть проблема. Говорить больше о Школе -учеба,буковки, циферки, много интересного.. А не о том,какая тетя будет...  ;)
+100
так парвильно ж не ваш класс остался без учителя. мы по-мойму с вами говорим о разных вещах. Мне не нужна Ф.И.О.. я имею право знать что это за человек. Ведь так?   Почему он ушел с прежнего места работы? Ведь хорошего учителя врядли отпустят. У нас в садике одной светила статья, а уволили по собственному желанию!  Хотя опытная и  со стажем, и такую заберут в любое другое место. А где гарантия что такая не придет сюда? И поверьте это не только мои опасения!   Дети должны учиться жить сами, но не в 6 лет!
а как вы узнаете, что за человек? пойдете на чай? и почему сразу ушел? знаю, у нас в школе ставят учителей, которые вели продленку. и не особо-то у кого-то спрашивают, отпустите ли вы этого учителя? и в 6 лет дети должны учиться многие вещи делать сами.
тут не в знании фио дело . А дело в том что б данный человек не отбил охоту учиться.  У меня племянник один из выпускников 4 класса данной школы. Он настолько боиться свою первую учительницу! Что боится в школу идти!  Боиться переходить дальше.. хоть и обьясняют.
когда старший шел в школу, у нас был ажиотаж к одной учительнице (к ней и у меня были мысли записаться), а в теперешнем потоке от этой же учительницы мои хорошие знакомые перевели своего ребенка в другой класс.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #483 : 04 Червня 2015, 01:52:59 »
тут не в знании фио дело . А дело в том что б данный человек не отбил охоту учиться.  У меня племянник один из выпускников 4 класса данной школы. Он настолько боиться свою первую учительницу! Что боится в школу идти!  Боиться переходить дальше.. хоть и обьясняют.
если проблема с данным учителем настолько острая у одного ребенка-то это проблемма именно этого ребенка(и его родителей) Тут может стоило перевести в другой класс? и не ждать все 4 года? и обратиться к психологу.
А если прямо все в классе бояться этого учителя-то коллективные жалобы существуют, как пишете выше, уже бы уволили по собственному желанию...

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #484 : 04 Червня 2015, 02:53:17 »
если проблема с данным учителем настолько острая у одного ребенка-то это проблемма именно этого ребенка(и его родителей) Тут может стоило перевести в другой класс? и не ждать все 4 года? и обратиться к психологу.
А если прямо все в классе бояться этого учителя-то коллективные жалобы существуют, как пишете выше, уже бы уволили по собственному желанию...
Погодите, не переходите с темы. Во-первых я и слова не сказала, что все в классе боятся!  Я и не говорила, что плохой педагог. А от чего они его не перевели для меня загадка, я никогда и не спрашивала, меня это если честно меньше всего интерисует. Я не умею и не хочу навязывать свое мнение кому-либо как воспитывать их детей. И к психологу они обращались. Столько сколько внимания своим детям уделяют они, смотря на них я себя чувсвтвую неполноценной мамашей. Но я считаю что если ты педагог, то должен находить подход к каждому ребенку. Хотя бы пытаться.   И про перемены.. опять же с чего вы взяли что например все с ребенком обсуждают какая тетя будет? Мы сегодня и обсуждали с сыном  как вы говорите циферки, буковки и т.д.  обсуждали деток, с кем он познакомился и интерестно ли ему было с ними, за что появились у него наклейки.  А он мне задает вопрос  а мы пойдем к той тете... и у меня опять ступор.. начинай сначала...  хотя я к ней особо и не рвусь.. А меня,  как и многих сковывает страх, кто будет... и покажите мне хоть одного родителя который не будет переживать.
А по-поводу чая или как узнать.. можно и родителей по спрашивать, кто ж у нее учился..для начала. Ведь не поэтому родители за год-два пишут здесь на форумах и ищут знакомых что б выбрать.
 И не все дети справляются с переводами.. я переводилась.. и поверьте мне было оч тяжело и влиться в коллектив, и доказывать учителям, что я многое знаю.
Весь то разговор и спор не  про то и не о том. Выбор учителя это дело каждого родителя. Нужно быть готовым к тому что вы можете к нему и не попасть или попасть, но отношения их могут не сложится. И как писали выше переводить в другой класс( хорошо если есть такая возможность перевести). А не ругатся ходить потом по всем кабинетам... как по мне так в таких школах лучше вообще убрать эти списки. Ведь они кого-либо набирать на работу не будут.
Ах да, по поводу дети должны учиться самостоятельности.. для начала нужно родителей учить многому и родителем быть адекватным. А не в садик привести  и ждать что он подготовит и к школе и к жизни. Тут как говориться нужно начинать с себя, а дети копируют во многом своих родителей.
А мы продолжаем подготовку к школе, читаем буковки, выводим циферки и очень надеемся, что придет все таки хороший учитель!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #485 : 04 Червня 2015, 08:08:21 »
в наше время (когда мы шли в первый класс) учителей не выбирали - и проблем не было. заявление написали родители, как в школе распределили, так и учились.
когда я училась, в первом классе у меня была одна учительница. и как раз построили и открыли 12 школу, половина класса вместе с учительницей перешли туда (не факт, что это было ее желанием), а вторую половину (в которой была я) расформировали по классам, и во 2-3 классах у меня была другая учительница. тогда я как-то больше переживала из-за ухода друзей, хотя и учительницу очень любила.
а почему у вас ступор? говорите, что не пойдете к той тете. вот так бывает. как есть говорите, что деток в классы распределят в школе, но все учителя хорошие.
кстати, мои дети в садик не ходили  ;) но вполне подготовлены к школе.

n!na

• Звезда форума
« Reply #486 : 04 Червня 2015, 08:44:55 »
согласна, что при наборе деток не нужно было говорить, что есть возможность выбора учителя. Тогда бы не было проблем вообще. Куда попали бы по воле судьбы, так бы и было. А в нашем случае придется настроится на 3 месяца неизвестности и только на хорошее. В 15 лицее, сколько училась, плохих учителей не встречала. Как бы изначально надо было настроить родителей на это.
У меня еще вопрос, это только в этой школе в этом году такой наплыв деток или по всем школам так? Помню,в садик тоже набирали на наш год дополнительную группу. Демографический бум? Хоть что-то приятное  :nono:

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #487 : 04 Червня 2015, 08:51:59 »
Вы меня не правильно поняли! Мы были на дне открытых дверей и сыну оч понравилась учительница. И он к ней оч попросился, я только по этому и записалась. Не попали то и ладно. Меня даже оч устраивает та учитель, которая сейчас у них ведёт подготовку. Очень жаль что она не наша. Меня как и всех смущает тот факт, что учителей нет, 2 ушло на пенсию и на их место идёт набор. Больше всего переживаний кто придет.... Что за человек, какой стаж, умение ли работы с детьми и т.д. Вот и вся дилема.   прекрасно понимают, что лицей и а бы кого брать не будут. Но все равно... И человеку нужно и влиться в коллектив, познать принципы работы, познать свой класс и многое другое... А тебе ещё сверху бац и 35 детей... Вот если б она побыла б с ним на подготовительных, и ей и детям было б проще. Разве  я не права? И вообще если честно я не люблю записываться к кому-либо. У меня есть наглядный пример... Невестка все время для племяшек выбирала то воспитателей в садика, то учителей... В итоге ей вообще не везло, дети страдалии и она оч горевала... Мы не выбирали и нам попадались золотые попадались шее бзненном пути моих детей. Вот реально пугает неизвестность...
У нас тоже лицей. Набрали 5 классов, а выпустили 2...одна из учителей ушла на пенсию. Соответственно к второй попасть нереально....в А класс. Б класс  -  учительница с другой школы, но о ней информация очень скупая...В - после декрета. Г и Д - молодые после университета. Детей в классах много :walldash: Так что как оно будет - посмотрим...

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #488 : 04 Червня 2015, 09:05:17 »
в наше время (когда мы шли в первый класс) учителей не выбирали - и проблем не было. заявление написали родители, как в школе распределили, так и учились.
когда я училась, в первом классе у меня была одна учительница. и как раз построили и открыли 12 школу, половина класса вместе с учительницей перешли туда (не факт, что это было ее желанием), а вторую половину (в которой была я) расформировали по классам, и во 2-3 классах у меня была другая учительница. тогда я как-то больше переживала из-за ухода друзей, хотя и учительницу очень любила.
а почему у вас ступор? говорите, что не пойдете к той тете. вот так бывает. как есть говорите, что деток в классы распределят в школе, но все учителя хорошие.
кстати, мои дети в садик не ходили  ;) но вполне подготовлены к школе.
у меня ребёнок и без садика довольно подготовлен к школе.
А у меня выбирала сестра, она уже заканчивала школу на тот момент. И я ей оч благодарна за этот выбор. И моя первая учитель что называется учитель от бога !
А ступор  поскольку я знаю своего сына и его вопросы и что он чет решил и будет об этом тылдычить... Вроде и поговорили а он снова.. И ты в 20 раз об этом говориш, и слова ж надо другие подбирать. Но это мой ребёнок и я знаю его особенности и я смогу ему многое объяснить. Но  помойму вы зашли не в ту степь. Здесь не идет обсуждение моего сына. Здесь обсуждение выбора  первого учителя. И поверьте для многих это важный момент. Школа сама создала себе проблем с этими списками скажем так. И я понимаю возмущение родителей. Кто переживает из-за буквы, кто из-за учителя. И ведь как бы вы мне не говорили это право каждого родителя. Кто-то заберет заявление, кто будет скандалить о переводе к выбранной учительнице. Такова жизнь. Родители всего-то переживают по-поводу учителя ( и это естественно). Но разве противозаконно желание родителей знать к кому пойдёт его чадо? ?   Я бы например оч хочу что б остался педагог с подготовки. Я вижу глаза моего
Ребёнка, он оч рад и ему оч нравится.  Так что не рассказывайте мне, а идите в школу, собирите эти 2класса и говорите с родителями.

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #489 : 04 Червня 2015, 09:20:33 »
согласна, что при наборе деток не нужно было говорить, что есть возможность выбора учителя. Тогда бы не было проблем вообще. Куда попали бы по воле судьбы, так бы и было. А в нашем случае придется настроится на 3 месяца неизвестности и только на хорошее. В 15 лицее, сколько училась, плохих учителей не встречала. Как бы изначально надо было настроить родителей на это.
У меня еще вопрос, это только в этой школе в этом году такой наплыв деток или по всем школам так? Помню,в садик тоже набирали на наш год дополнительную группу. Демографический бум? Хоть что-то приятное  :nono:
Согласна полностью)) И очень надеюсь, что придет замечательный педагог. У меня муж когда узнавал  в каком мы классе вообще спросил,  в кабинете директора, что в "Д", так класс дураков. На что получил адекватный ответ) А наплыв я слышала и в первой школе так)) И бум малявок, я как не гляну кругом одни беремняшки)) И желание родителей отдать в лучшую школу. У нас мамы с Масанов есть, и рассказывают, что у них там 1 школа на район и переполнена просто по самое не хочу.

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #490 : 04 Червня 2015, 09:31:08 »
У нас тоже лицей. Набрали 5 классов, а выпустили 2...одна из учителей ушла на пенсию. Соответственно к второй попасть нереально....в А класс. Б класс  -  учительница с другой школы, но о ней информация очень скупая...В - после декрета. Г и Д - молодые после университета. Детей в классах много :walldash: Так что как оно будет - посмотрим...
Все будет замечательно! Знаете у нас воспитатель в садике после университета. Молодая, нас выпустила и в декрет ушла. Но это такой Человек! она столько дала детишкам, и знаний и любви , что диву даешся. Смотря ее открытые занятия, самой становилось настолько интересно)))) Сына домой затащить после ее смены нельзя было. Так что молодые не так страшно. А бы человек был хороший. у них даже в начале карьеры и рвения и желания больше, проявить себя нужно.
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 09:33:17 від BlakPearl »

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #491 : 04 Червня 2015, 09:47:39 »
Все будет замечательно! Знаете у нас воспитатель в садике после университета. Молодая, нас выпустила и в декрет ушла. Но это такой Человек! она столько дала детишкам, и знаний и любви , что диву даешся. Смотря ее открытые занятия, самой становилось настолько интересно)))) Сына домой затащить после ее смены нельзя было. Так что молодые не так страшно. А бы человек был хороший. у них даже в начале карьеры и рвения и желания больше, проявить себя нужно.
Мы в Б попали...пока не знаю радоваться или грустить :D Вот мне лично спокойней, когда фамилия в списке учителя написана. Уже хоть какая-то определенность и хоть немного, но о человеке узнала. Погрустила, что не попали к тому, к кому хотели и начала настраиваться, что здесь будет еще лучше ;D Пойдем в субботу знакомиться :) Вам сил и терпения!  :daisy:

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #492 : 04 Червня 2015, 10:15:11 »
Мы в Б попали...пока не знаю радоваться или грустить :D Вот мне лично спокойней, когда фамилия в списке учителя написана. Уже хоть какая-то определенность и хоть немного, но о человеке узнала. Погрустила, что не попали к тому, к кому хотели и начала настраиваться, что здесь будет еще лучше ;D Пойдем в субботу знакомиться :) Вам сил и терпения!  :daisy:
Вот и мне б хоть немного определенности с учителем) и все просто замечательно было б))) Главное детишки довольны, а то мамины переживания))  И вам сил и терпения!)) оно нам ой как надо, что б не наделать глупостей))) :daisy: O:-)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #493 : 04 Червня 2015, 14:26:51 »
Девочки,не обижайтесь,но читая выше...создается впечатление,что проблема есть,только у вас в голове...
Из всего можно создать проблему. Не настолько все глобально,как раздули...И даже может меньше бы родители собирали информацию(а точнее всякие сплетни) лучше бы было...
И прямо  страх сковывает... ну расписали ...как в романе.
Переживают все,волнуются тоже.., но не надо прям в истерике биться... ???
Настраивайтесь все на позитив!!!!!!!!  ;) Не передавайте свое волнение деткам)))))) Коглда ребенок не будет видеть маму в ступоре-и ему будет комфортнее.

(ПС. и еще,замечено, что больше и чаще переживают мамы мальчиков. Мамы девочек более лояльно относятся. )

« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 14:29:24 від Кеша »

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #494 : 04 Червня 2015, 15:35:39 »
Девочки,не обижайтесь,но читая выше...создается впечатление,что проблема есть,только у вас в голове...
Из всего можно создать проблему. Не настолько все глобально,как раздули...И даже может меньше бы родители собирали информацию(а точнее всякие сплетни) лучше бы было...
И прямо  страх сковывает... ну расписали ...как в романе.
Переживают все,волнуются тоже.., но не надо прям в истерике биться... ???
Настраивайтесь все на позитив!!!!!!!!  ;) Не передавайте свое волнение деткам)))))) Коглда ребенок не будет видеть маму в ступоре-и ему будет комфортнее.

(ПС. и еще,замечено, что больше и чаще переживают мамы мальчиков. Мамы девочек более лояльно относятся. )
Вот называется кончили за здравие начали за упокой. Никакой проблемы нет то. Никто ничего не раздувал. Каждый родитель будет так или иначе  собирать инфо и про школу и про учительницу. И естественно будет много возмущенных что не попали к той учительнице , которой хотели. Ведь не кинулись ж родители массово забирать документы и переводится. Я только не пойму что плохого в том,  что мама переживает? Я общаюсь с родителями из нашего класса  и все по своему переживают. Как мамы девочек так и мамы мальчиков! Может вам проще пустить все на самотёк. А для многих родителей в том числе и я, и многие мои знакомые из других школ, важна определенность.