Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180601 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

BlakPearl

• Постоялец
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #465 : 03 Червня 2015, 16:15:40 »
мы 2й год учимся в Г классе и учительницей очень-очень довольны! Так что от буквы ничего не зависит  ;).
Главное чтоб ребенок с учителем нашли общий язык
Это то да) только у нас нет учителя( и от этого грустно, а детям и так страшно... они сейчас на подготовительных привыкают к данной  учительнице. А первого сентября им снова привыкать? Хорошо если придёт  хорошая... А если нет?...

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #466 : 03 Червня 2015, 16:29:05 »
и у нас сейчас ведет не тот учитель, что будет в сентябре...
И вот как детям...все ходят в растерянности... не знают что и делать... я только не пойму одного. если убрали тесты, то есть смысл убрать возможность выбора учителя. Тогда б не было такого хаоса и стольких  возмущений.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #467 : 03 Червня 2015, 18:49:40 »
мы 2й год учимся в Г классе и учительницей очень-очень довольны! Так что от буквы ничего не зависит  ;).
Главное чтоб ребенок с учителем нашли общий язык
полностью согласна. старший и средняя учатся тоже в Г классе. мы выбирали учителя, в первую очередь, а буква - дело последнее. старший выпустился и к этой же учительнице пошла средняя. жаль, младшая к ней не попадает.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #468 : 03 Червня 2015, 21:28:47 »
И вот как детям...все ходят в растерянности... не знают что и делать... я только не пойму одного. если убрали тесты, то есть смысл убрать возможность выбора учителя. Тогда б не было такого хаоса и стольких  возмущений.

в растерянности ходят скорее родители, а детки легко внушаемы.
Настраивайте позитивно: сейчас с тобой занимается одна учительница, а в сентябре будет другая, еще лучше чем эта. С этой учительницей попишем палочки, порисуем домики, а с 1 сентября, с другой учительницей будем писать буквы. И т.д.
Говорите только хорошее, и, главное, не обсуждайте при детях недостатки учителей и свои переживания. И всё будет ок

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #469 : 03 Червня 2015, 22:03:14 »
в растерянности ходят скорее родители, а детки легко внушаемы.
Настраивайте позитивно: сейчас с тобой занимается одна учительница, а в сентябре будет другая, еще лучше чем эта. С этой учительницей попишем палочки, порисуем домики, а с 1 сентября, с другой учительницей будем писать буквы. И т.д.
Говорите только хорошее, и, главное, не обсуждайте при детях недостатки учителей и свои переживания. И всё будет ок
Я имела ввиду родителей))))) некоторые даже хотят документы забирать и год сидеть дома.Что касается моей семьи,  мы не обсуждаем при детях проблемы. Просто я знаю своего ребёнка. И он нытик ещё тот... Каждый день настраивае и обьясняеш, что будет лучше и учитель самый лучший. Только вот сам незнаеш чего и ждать. У меня у мужа вся семья учителей, и сам он в прошлом педагог и я о многом наслышана. А что плохого в том , что я, как и родители "Г" и "Д" классов хотят для своих детей хорошего и адекватного учителя. Дай бог если попадется замечательный человек, а если нет? Почему именно мой ребёнок должен  быть именно в такой ситуации? Ему ведь тоже не легко... Вы бы хотели такой класс для своего ребёнка??

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #470 : 03 Червня 2015, 23:01:09 »
 BlakPearl, я понимаю ваши переживания...у нас  (в 22 школе) похожие ситуации...тоже не попали к учителю, к которому записывались еще в августе. Остается только надеяться, что все будет хорошо...если будут проблемы, тогда и начнем решать их :)

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #471 : 03 Червня 2015, 23:56:39 »
BlakPearl, я понимаю ваши переживания...у нас  (в 22 школе) похожие ситуации...тоже не попали к учителю, к которому записывались еще в августе. Остается только надеяться, что все будет хорошо...если будут проблемы, тогда и начнем решать их :)
Вы меня не правильно поняли! Мы были на дне открытых дверей и сыну оч понравилась учительница. И он к ней оч попросился, я только по этому и записалась. Не попали то и ладно. Меня даже оч устраивает та учитель, которая сейчас у них ведёт подготовку. Очень жаль что она не наша. Меня как и всех смущает тот факт, что учителей нет, 2 ушло на пенсию и на их место идёт набор. Больше всего переживаний кто придет.... Что за человек, какой стаж, умение ли работы с детьми и т.д. Вот и вся дилема.   прекрасно понимают, что лицей и а бы кого брать не будут. Но все равно... И человеку нужно и влиться в коллектив, познать принципы работы, познать свой класс и многое другое... А тебе ещё сверху бац и 35 детей... Вот если б она побыла б с ним на подготовительных, и ей и детям было б проще. Разве  я не права? И вообще если честно я не люблю записываться к кому-либо. У меня есть наглядный пример... Невестка все время для племяшек выбирала то воспитателей в садика, то учителей... В итоге ей вообще не везло, дети страдалии и она оч горевала... Мы не выбирали и нам попадались золотые попадались шее бзненном пути моих детей. Вот реально пугает неизвестность...
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 00:00:19 від BlakPearl »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #472 : 04 Червня 2015, 00:11:03 »
у нас, когда средняя шла в первый класс, тоже два класса было без учителей. их взяли только 30-31 августа. вы говорите, подготовка. а кто их на неделю возьмет на работу, потом их куда девать? кто им зарплату заплатит? а потом все лето они - безработные. эти вопросы тоже нужно учитывать. ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #473 : 04 Червня 2015, 00:21:05 »
Да что они(дети) там привыкнуть успеют  за одну-две  неделю подготовительных? Больше паники у родителей,чем у детей...  ???
Вот как мы шли в школу,не было вообще этого выбора учителей... К кому попали-тот и первая учительница))))
А как можно влиться в коллектив и познать принцип работы без"бац и 35 детей"  :D 
Ведь все учителя начинали с этого...одинаково все...
  Невестка все время для племяшек выбирала то воспитателей в садика, то учителей... В итоге ей вообще не везло, дети страдалии и она оч горевала... Мы не выбирали и нам попадались золотые попадались шее бзненном пути моих детей. Вот реально пугает неизвестность...
Вот и продолжайте в том же духе,обязательно повезет!  ;)
и слесаря или техничку точно не поставят классоводом  ;) Так что все нормально будет, неизвестность не абсолютно неизвестная.

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #474 : 04 Червня 2015, 00:48:37 »
у нас, когда средняя шла в первый класс, тоже два класса было без учителей. их взяли только 30-31 августа. вы говорите, подготовка. а кто их на неделю возьмет на работу, потом их куда девать? кто им зарплату заплатит? а потом все лето они - безработные. эти вопросы тоже нужно учитывать. ;)
вы довольны учителями?  Были ли они в вашем классе? Я не работодатель, я не должна ничего учитывать и считать,  тем более чужие деньги. И почему сразу безработные? У меня свекровь учитель и все лето ходит на работу все равно!  Там куча заморочек и лагеря и многое другое...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #475 : 04 Червня 2015, 00:58:47 »
вы довольны учителями?  Были ли они в вашем классе? Я не работодатель, я не должна ничего учитывать и считать,  тем более чужие деньги. И почему сразу безработные? У меня свекровь учитель и все лето ходит на работу все равно!  Там куча заморочек и лагеря и многое другое...
ваша свекровь на постоянном месте работы. а если новых учителей возьмут, к примеру, в мае, откуда для них брать часы?
вы не работодатель, поэтому за вас это и учитывают. и новые учителя придут на работу 31 августа.

да, я довольна учителями. старший выбрал сам учительницу, я предполагала его к другой записывать. средняя пошла к той же учительнице, у которой учился старший. жаль, младшая к ней не попадет. но и у младшей будет хорошая учительница.

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #476 : 04 Червня 2015, 01:03:50 »
Да что они(дети) там привыкнуть успеют  за одну-две  неделю подготовительных? Больше паники у родителей,чем у детей...  ???
Вот как мы шли в школу,не было вообще этого выбора учителей... К кому попали-тот и первая учительница))))
А как можно влиться в коллектив и познать принцип работы без"бац и 35 детей"  :D 
Ведь все учителя начинали с этого...одинаково все...Вот и продолжайте в том же духе,обязательно повезет!  ;)
и слесаря или техничку точно не поставят классоводом  ;) Так что все нормально будет, неизвестность не абсолютно неизвестная.
дети не такие уж и не смышленыши... поверьте кто-то воспринимает перемены с легкостью, кто-то нет.. ведь дети это тоже люди))) и у каждого свое понятие... есть, которые уже второй день плачут, есть стеснительные.. и много много всякого...в первую очередь это личности, пусть и маленькие.. и многое для них зависит от учителя... вот тут немного не соглашусь.. ну да ладно.. то что  техничку(слесаря) не поставят это понятно..я прекрасно знаю и понимаю, что родители иногда и мешают детям идти по жизни.  но все равно ты не знаеш какой это будет человек... ведь с ним останется твой ребенок, он будет его учить.. иль ребенок будет уроки прогуливать и не хотеть идти в школу)))

BlakPearl

• Постоялец
« Reply #477 : 04 Червня 2015, 01:17:00 »
ваша свекровь на постоянном месте работы. а если новых учителей возьмут, к примеру, в мае, откуда для них брать часы?
вы не работодатель, поэтому за вас это и учитывают. и новые учителя придут на работу 31 августа.

да, я довольна учителями. старший выбрал сам учительницу, я предполагала его к другой записывать. средняя пошла к той же учительнице, у которой учился старший. жаль, младшая к ней не попадет. но и у младшей будет хорошая учительница.
вот видите ваш сын сам выбрал учителя! Мой тоже выбрал, и так нахваливал, хотя я никогда и никого не выбирала, а пошла и записалась!первый раз в жизни. И как он мне вчера вечером рев устроил что я хотел к доброй той тете а здесь другая... но все равно сегодня пошел и слава богу  вышел довольный с этой наклейкой в руках. Но поверьте были и в нашей жизни и злые и безразличные воспитатели, и вот такие молодые, которые пришли, на свободное место. И поверьте никаких ни знаний ни эмоций они у нас не оставили. Разве я не имею право знать учителя? Почему например не "а" класс без учителя?  почему я должна ждать сентября что б увидеть этого человека? А потом в сентябре разве моего ребенка переведут? Или сейчас может есть возможность получить хоть какую-то определенность?
 Я считаю об часах и условиях работы спорить бесмысленно. Поскольку меня это меньше всего волнует. Я ведь не обязана переживать про все человечество.. меня волнует мой ребенок! Как и каждого родителя этих 2х классов ...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #478 : 04 Червня 2015, 01:23:36 »
да, мой сын выбрал сам. но когда мы пришли 1 сентября, он заявил, что к ней не хочет :))
и что? мне нужно было идти ругаться, переписываться?
относитесь проще к ситуации. думаю, вы слышали выражение: "если вы не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней"  ;) у нас в школе 3 года назад тоже 2 класса были без учителей до сентября. ничего, никто кипишь не поднимал. не нужно паниковать на пустом месте. и детям нужно учиться адаптироваться в обществе в разных обстоятельствах. еще говорят: главное, чему мы должны научить своих детей - это жить без нас.
и согласна с Юлей, родители очень часто просто паникуют.
и что изменится от того, что вы будете знать Ф.И.О. учителя?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #479 : 04 Червня 2015, 01:24:52 »
дети не такие уж и не смышленыши... поверьте кто-то воспринимает перемены с легкостью, кто-то нет.. ведь дети это тоже люди))) и у каждого свое понятие... есть, которые уже второй день плачут, есть стеснительные.. и много много всякого...в первую очередь это личности, пусть и маленькие.. и многое для них зависит от учителя... вот тут немного не соглашусь.. ну да ладно.. то что  техничку(слесаря) не поставят это понятно..я прекрасно знаю и понимаю, что родители иногда и мешают детям идти по жизни.  но все равно ты не знаеш какой это будет человек... ведь с ним останется твой ребенок, он будет его учить.. иль ребенок будет уроки прогуливать и не хотеть идти в школу)))
Те,кто второй день плачут сейчас ,зачастую и потом плакать не один день будут,незавтсимо от того,к какому учителю попадут...
А потом,когда перейду  в старшую школу-вообще будет большое количество разных учителей...Всех не выберешь.
И знание ФИО учителя сегодня все равно не дает гарантии  иль ребенок будет уроки прогуливать и не хотеть идти в школу)))

И вообще, мне кажется  совсем не обязательно  и неправильно давать ребенку выбирать учителя...  :-\  Я выбирала. Ребенок не в курсе был. -говорила,что пойдет к самому лучшему))))).

Kupi.cn.ua