Незнаю почему столько негатива по Голливуду. Тем не менее, это 2000 рабочих мест. Кафе, достаточно, что бы во время покупок или пока ждешь ребенка или сеанс в кинотеатре поесть. Это не ресторанный комплекс, а торговый центр. Аквапарк в Чернигове это вообще смешно. Во первых, помещение не предназначено по размерам. Во вторых не рентабельно. Нет у нас такого посещения ни в одном городе нашего маштаба нет аквапарка. В третих два раза в год съездить в Киев не проблема, больше мы себе позволить не можем. По меркам нашего города, нормальный торгово-развлекательный центр.
Начнем с того, что анонс "крытого катка" и "аквапарка или бассейна" был еще пару лет назад, когда от нынешнего ТРЦ были лишь тены да пустырь перед ним. Так что ждалось чего-то такого, без привязки к "сколько будет стоить" и "надо ли оно городу" - появится, оценим и решим, надо или нет, не вижу смысла заранее губить идею лишь потому, что кто-то готов 2 раза в год поехать в Киев в аквапарк.
Что касается "можем позволитЬ" - откровенно удивило открытие в нем "Брокарда", я с этим магазом знакома довольно хорошо уже лет пять, и не потому, что такая приверженица дорогих марок, а как-то случалось в жизни выигрывать сертификаты и очень меня напрягало, что в городе их ни к чему не приложшь, приходилось ездить в Киев. На сайте Брокарда есть форум, там как-то даже задавали вопросы, почему практически во всех обл.центрах есть Брокард, а Чернигов не у дел? Так даже в те далекие времена, когда бакс был по 8 грн, маркетологи Брокарда считали Чернигов не перспективным. Да что говорить: была в Брокарде в Глобусе почти год назад, народу было от силы 2 человека, в выходной, солнечный день, 2 недели назад была там же - НИ-КО-ГО! и это столица!
Чем вызвано открытие СЕЙЧАС и в Чернигове - мне невдомек. Хотя, была бы рада узнать, что за последние годы благосостояние черниговцев значительно выросло и и на блески Диор, метеориты Герлен и парфюмерию от Нарсио Родригеса какого-нибудь мы будем не только смотреть, а и покупать в рядовом порядке.