Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 121005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Варикоз
« Reply #570 : 20 Лютого 2016, 21:42:48 »
Ну когда общий наркоз, то тоже кушать нельзя еще несколько часов после операции, иначе будет рвота. Пьют воду по чуть чуть.
Думаю здесь правило одинаковое для всех наркозов.
Я смотрю, тему я  оживила  :girlsmile:
При общем наркозе нельзя кушать и долго. А здесь можно, у меня в принципе ноги по - тихоньку отошли еще во время операции, я спросила у анастезиолога,как только меня в палату привези, когда можно кушать, он ответил что можно и сразу, но по чуть чуть,а через пару часиков можно кушать сколько хотите. Нельзя была кушать только тем,кому не хватило спинального наркоза и полностью он отошел во время операции, так вот им что то подкалывали внутривенно, они потом плоховато себя чувствовали и их рвало, вот они и не ели долго, все остальные ели нормально и без проблем ( это я пишу вам относительно 2 городской больницы ) В 2013 году было так  ;)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #571 : 26 Лютого 2016, 12:23:11 »
Людочка, моем маме делали на двух ногах операции. Первая нога была ужас ужаснейший,вторую она пошла через два года сделала. Наркоз спинальный не страшный-больно как при уколе,но самое главное хороший анестезиолог  ;)  Если  уже появляются тромбы, то конечно лучше делать незамедлительно,т.к. потом будет хуже и дольше.
Я читала ты на апрель планировала,но после операции -минимум полгода нужно ногу матать в эластичный бинт,а летом будет очень жарко и не комфортно. Мама с первой ногой тоже делала весной,но летом попомучилась её бинтовать,а вторую уже делала на осень.
А к какому врачу ты ходила?

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #572 : 26 Лютого 2016, 19:49:10 »
но после операции -минимум полгода нужно ногу матать в эластичный бинт

Может все зависит от стадии? Я компрессионые чулки только месяц или два носила.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #573 : 26 Лютого 2016, 19:52:07 »
Может все зависит от стадии? Я компрессионые чулки только месяц или два носила.
дааа :-\   хотя может быть,но у мамы конечно  было.... а после бинтования ноги ей и чулки сказали одевать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #574 : 26 Лютого 2016, 21:18:50 »
Маме тоже сказали, что минимум полгода бинтовать. По этой причине операцию делали в начале сетября

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #575 : 26 Лютого 2016, 21:38:52 »
Мне делали одну ногу в конце февраля,а вторую ногу 1 октября. Первая нога была очень тяжелая, вторая просто варикоз. Оба раза нужно было бинтоваться 1 - 1,5, а после рекомендовали компрессионный трикотаж ( общее на 3 месяца после операции ) и не больше. Я когда делала в конце февраля, то бинтовалась до 15 апреля,а потом все и уже в начале июня я поехала на море машиной и скакала как конь ( море врач одобрил и сказал что все будет отлично заживать и благотворно влиять на кровообращение ). Все индивидуально видно у всех. :-\

ludmila

• Звезда форума
« Reply #576 : 26 Лютого 2016, 22:09:46 »
дааа :-\   хотя может быть,но у мамы конечно  было.... а после бинтования ноги ей и чулки сказали одевать.
Наверное у всех по разному. Все кто делала из девочек среди моих знакомых, то бинтовались месяц, вот и я думаю, что мне хватит месяца  ::) Рассчитываю до лета успеть.  :girlsmile:

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #577 : 28 Лютого 2016, 12:02:54 »
Мне делали одну ногу в конце февраля,а вторую ногу 1 октября. Первая нога была очень тяжелая, вторая просто варикоз. Оба раза нужно было бинтоваться 1 - 1,5, а после рекомендовали компрессионный трикотаж ( общее на 3 месяца после операции ) и не больше. Я когда делала в конце февраля, то бинтовалась до 15 апреля,а потом все и уже в начале июня я поехала на море машиной и скакала как конь ( море врач одобрил и сказал что все будет отлично заживать и благотворно влиять на кровообращение ). Все индивидуально видно у всех. :-\
Сколько стоит операция  ::) Где вырезали?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #578 : 28 Лютого 2016, 18:06:02 »
Наверное у всех по разному. Все кто делала из девочек среди моих знакомых, то бинтовались месяц, вот и я думаю, что мне хватит месяца  ::) Рассчитываю до лета успеть.  :girlsmile:
просто я думаю у мамы было очень запущено и поэтому и по полгода бинтовала ногу. .  Люд, я желаю удачи тебе и главное не боись-всё будет хорошо и настраивай себя так же.  ;)

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #579 : 28 Лютого 2016, 18:32:02 »
Девочки, во 2 больнице есть врач Мальчиков  ::) Какой он специалист?

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #580 : 28 Лютого 2016, 18:36:39 »
Девочки, во 2 больнице есть врач Мальчиков  ::) Какой он специалист?

Я у него была на приеме. Молодой, симпатичный  :DМне очень понравился, осмотрел внимательно ноги, направил на УЗИ. Потом все детально рассказал,ответил на все вопросы. На операции не настаивал, сказал решать вам, но рассказал, что может быть, если ее не сделать. Потом была у другого врача, все подтвердил. Только не знаю, делает ли он  операции.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #581 : 29 Лютого 2016, 00:31:41 »
Я бинтовала ногу месяц, потом врач сказал не надо ни бинтовать ни чулков носить.
Сразу вышла на работу))
Врачи наши местные тоже говорили, что 3 мес. бинтовать надо, но я ничего уже не делала.

Мальчиков был у меня на операции ассистентом Шуьги. Потом пару раз на перевязке был и на обходах. Молодой специалист, очень внимательный)
Я после 15 марта тоже планирую на вторую ногу лечь, давайте компашкой, чтоб не скучно было ;)

krestik

• Звезда форума
« Reply #582 : 29 Лютого 2016, 09:14:39 »
Напишите пожалуйста в дичку, сколько стоит прооперировать ногу, хоть примерно :-\ с благодарностями  :-X

drena

• ★SuperStar★
« Reply #583 : 29 Лютого 2016, 09:48:29 »
девочки, как долго после оп надо лежать (не вставать)?
как долго кто-то обрабатывает швы?
как долго делают уколы? сколько длится нетрудоспособность?

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #584 : 29 Лютого 2016, 10:01:59 »
Напишите пожалуйста в дичку, сколько стоит прооперировать ногу, хоть примерно :-\ с благодарностями  :-X
+1  :-X