Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 118797 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мадонна

• Звезда форума
Re: Варикоз
« Reply #585 : 29 Лютого 2016, 13:20:13 »
девочки, как долго после оп надо лежать (не вставать)?
как долго кто-то обрабатывает швы?
как долго делают уколы? сколько длится нетрудоспособность?

Зависит от вида наркоза. Мне делали легкий общий наркоз, я отоспалась и сразу же стала ходить, а соседке делали в спину - она лежала, пока не отошел наркоз. Я делала не в Чернигове, на следующий день после операции уехала домой, наблюдалась уже здесь, здесь и больничный открывали. Больничный около месяца (мне закрыли по моей просьбе). Несколько раз сходила на перевязки и когда швы снимали. А про какие уколы вы говорите? Мне ничего не делали.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #586 : 29 Лютого 2016, 13:29:49 »
Зависит от вида наркоза. Мне делали легкий общий наркоз, я отоспалась и сразу же стала ходить, а соседке делали в спину - она лежала, пока не отошел наркоз. Я делала не в Чернигове, на следующий день после операции уехала домой, наблюдалась уже здесь, здесь и больничный открывали. Больничный около месяца (мне закрыли по моей просьбе). Несколько раз сходила на перевязки и когда швы снимали. А про какие уколы вы говорите? Мне ничего не делали.
уколы наверное имеются ввиду - АНТИБИОТИКИ ,которые делаются после операции......  :-\ и плюс нам еще кололи ревмоксикам несколько дней  :girlsmile:

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #587 : 29 Лютого 2016, 14:08:55 »
девочки, как долго после оп надо лежать (не вставать)?
как долго кто-то обрабатывает швы?
как долго делают уколы? сколько длится нетрудоспособность?
Ты решилась?)
Не вставать сутки, я две недели лежала в больнице, перевязки каждый день минут по 5-10, уколов было не помню сколько, на протяжении сколько лежала столько и делали. Нетрудоспособность длится в больнице ))) валяешь дурака там, а дома уже делала все по-тихоньку, только тяжелое неоьзя поднимать было.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #588 : 29 Лютого 2016, 14:14:22 »
Напишите пожалуйста в дичку, сколько стоит прооперировать ногу, хоть примерно :-\ с благодарностями  :-X
В прошлом году операционный пакет мне 2500 обошелся, плюс разные расзоды на лекарства и оплата палаты как иногородней было, вроде за все около 4 тыс.
Несколько стр. назад я писала про свою операцию, поищите))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #589 : 29 Лютого 2016, 15:45:59 »
девочки, спасибо!  :wacko:
Ты решилась?)
Не вставать сутки, я две недели лежала в больнице, перевязки каждый день минут по 5-10, уколов было не помню сколько, на протяжении сколько лежала столько и делали. Нетрудоспособность длится в больнице ))) валяешь дурака там, а дома уже делала все по-тихоньку, только тяжелое неоьзя поднимать было.
еще не совсем)

а про уколы просто слышала что много колят после опер. а швы нельзя рассасывающиеся? почему 2 сразу ноги нельзя или делают так?

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #590 : 29 Лютого 2016, 15:49:52 »
В прошлом году операционный пакет мне 2500 обошелся, плюс разные расзоды на лекарства и оплата палаты как иногородней было, вроде за все около 4 тыс.
Несколько стр. назад я писала про свою операцию, поищите))

наши кумовья (с Киева) привозили отца к нам на операцию (папа с области), так им обошлась в 8 тыс.  ??? может поблагодарили по киевским меркам  :-\ вроде в обласной делали.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #591 : 29 Лютого 2016, 15:51:26 »
девочки, спасибо!  :wacko: еще не совсем)

а про уколы просто слышала что много колят после опер. а швы нельзя рассасывающиеся? почему 2 сразу ноги нельзя или делают так?
уколы лично нам кололи пару дней и все ( потом я дома ночевала,а утром в больничку ехала ), не отпускали пока уколы кололи....... 2 ноги можно,если они не запущенные, то есть если вложатся в 4 часа..... При операции зажимают какой то клапан или как там оно правильно называется ( точно не знаю ) и нога все это время с перекрытым кровообращением. Если успеют потом сразу на второй ноге сделать, то отлично  ;), но на большее время нельзя перекрывать кровообращение..... ( мне так врач говорил ).

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #592 : 29 Лютого 2016, 15:56:29 »
Когда мне делали, но это 3 года назад......  Операционный пакет + операция + все благодарности в самом лучшем виде ( медсестры, за перевязки,санитарки,уколы,капельницы........ в общем за все все.... и плюс я покупала дорогие нитки,которые используют в микрохирургии глаз, чтобы не было заметно швов ) Все со всем и ни в чем себе не отказывала .... мне обошлось в 5 000 грн. ( за одну ногу ), сейчас конечно все гораздо дороже........ потому что подорожали препараты, на сколько я знаю то суммы благодарностей врачам остались на том же уровне  ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #593 : 29 Лютого 2016, 16:01:38 »
Ну незнаю...... Я просто счастлива, что сделала эти операции. Первую я сделала в прошлом году 1 марта, нога была тяжелая ( очень тяжелая и страшная ) очень болела, отекала и вены были как гроздья винограда.... Решила делать только потому что месяц пила детралекс и мазала лиотоном, а улучшений не было совсем. Пришлось идти к врачу, было очень страшно и плакала и умоляла не делать ( шла по знакомству ), но мне пояснили как своей, что надо делать, потому что все равно потом приду, но уже не дай бог с тромбами ( у меня их не было ). Легла  :'( :'( :'( :'( боялась жуть как, запомнила меня вся больница и сказали, что такого подарочка :D :D :D  у них еще не было.... Операция началась в 8,40 и закончилась в 12,20 ( шла как мне сказали очень долго ), все это время я была в сознании и общалась с врачами, было очень весело и уже совсем не страшно, потом как я поняла, что я просто боялась спинальной анестезии ( тоесть самого укола в спину). Утром встала и начала ходить.... На первой ноге 66 швов ( мелких ) , специально заказывала платные нитки , дорогие, которые используются для операций на глазах, чтобы потом не было видно швов. Выписали меня ,месяц я бинтовалась эластичными бинтами, затем до мая месяца я носила компрессионный трикотаж, в начале июня я уже рванула на море  :super: :super: :super:... На второй ноге была одна малюсенькая вена, ее почти не было видно, но после операции на первой, вены как сдурели и начали вылазить моментально на глазах, доктор об этом меня предупреждал. Я сразу же решила, что в конце сентября или в начале октября я лягу уже планово ( так как я уже не боялась совсем ) и сделаю на второй ноге. Легла и сделала, 3 октября и тут вот что вышло..... Операция шла уже только 1,5 часа, швов вышло всего навсего 24. После второй операции я просто летала сразу,ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ВОВРЕМЯ ( не тянула 7 лет как с первой). Меня там уже все знали, была просто как дома,улыбалась,смеялась и успокаивала всех кто боялся....... люди которые ложились на первую ногу не могли понять как я так могу смеяться и веселиться,когда такое предстоит....... Сейчас советую всем всем всем делайте,если кому говорят врачи и не тяните..... Все равно будете делать,но будет тяжелее, это совсем не страшно, я зубы больше боюсь лечить. Я молодая женщина и сейчас просто летаю, похудела после операции ( врачи сказали, что просто напросто улучшается кровообращение и такое бывает ) , хожу постоянно на шпильках высоких и все у меня просто хорошо !!!! После себя положила туда еще 3 своих знакомых, все  тому же врачу и они мне безумно благодарны, тоже сказали, что зря боялись......

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #594 : 29 Лютого 2016, 16:16:27 »
Когда мне делали, но это 3 года назад......  Операционный пакет + операция + все благодарности в самом лучшем виде ( медсестры, за перевязки,санитарки,уколы,капельницы........ в общем за все все.... и плюс я покупала дорогие нитки,которые используют в микрохирургии глаз, чтобы не было заметно швов ) Все со всем и ни в чем себе не отказывала .... мне обошлось в 5 000 грн. ( за одну ногу ), сейчас конечно все гораздо дороже........ потому что подорожали препараты, на сколько я знаю то суммы благодарностей врачам остались на том же уровне  ;)

а сколько  ::)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #595 : 29 Лютого 2016, 16:17:23 »
а сколько  ::)
такие вопросы в темах не задают  ::)

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #596 : 29 Лютого 2016, 16:19:37 »
отмечусь - это важная тема для меня

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #597 : 29 Лютого 2016, 16:28:55 »
ангиохирург и сосудистый хирург - это одно и тоже, они же и флебологи ( это и есть флебология - сердечно сосудистая система  и хирургия), и в областной больнице и во 2 городской они есть. Советую Шульгу Николая Владимировича или Бондаренко.( 2 городская)

они все еще там принимают?

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #598 : 29 Лютого 2016, 16:29:32 »
такие вопросы в темах не задают  ::)

тогда можно в личку, пжл  ::)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #599 : 29 Лютого 2016, 20:05:53 »
наши кумовья (с Киева) привозили отца к нам на операцию (папа с области), так им обошлась в 8 тыс.  ??? может поблагодарили по киевским меркам  :-\ вроде в обласной делали.
Это давно было? И на одной ноге?
Уколы не помню как долго кололи, 6 шт. что ли... нитки я покупала тоже тонкие очень, мне врач их советовал, тогда было 90 грн. одна нитка,  я брала вроде 5 шт.
Про две ноги не скажу, но сама подумай, тяжковпто будет.
И хватит уже решаться, давай иди и делай, я жалею очень, что не слелала вовремя :walldash: наверное не было поддерживающего сильного пинка под зад!

Kupi.cn.ua