Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 118784 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Варикоз
« Reply #555 : 19 Лютого 2016, 23:32:21 »
Всем спасибо. У меня почему-то страх перед этим наркозом, никогда не делала такого вот и думаю, как оно лежать  и слышать все на операции.
вот и я откладывала из-за этого наркоза, накручивала себя, боялась жутко. в итоге потеряла лет так пять :walldash:
а оказалось все очень хорошо!

ludmila

• Звезда форума
« Reply #556 : 19 Лютого 2016, 23:44:33 »
вот и я откладывала из-за этого наркоза, накручивала себя, боялась жутко. в итоге потеряла лет так пять :walldash:
а оказалось все очень хорошо!
Ого 5 лет...
У меня всего варикозу 4 года (после вторых родов), и только последний год как вены начали болеть  :-[

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #557 : 19 Лютого 2016, 23:45:30 »
Всем спасибо. У меня почему-то страх перед этим наркозом, никогда не делала такого вот и думаю, как оно лежать  и слышать все на операции.
это нормальный страх. Наркоз не опасный вообще, я перед этим все узнавала о нем у абсолютно других медиков. Спинальный  :super:,а вот как вы писали эпидуральный ( вот он страшный ), но его у нас не делают. Спиналка выводится капельницами в течении нескольких часов, а вот общий долго дает о себе знать и неизвестно как может обернуться....... Как то за последнее время у меня 2 знакомым делали аппендициты и обе женщины не отошли от наркоза общего,скончались на операционном столе....... Вот общих я и боюсь сильно, а спиналку не бойтесь вообще ( хоть дергайтесь, хоть брыкайтесь, хоть что хотите то и делайте..... ее уколят и она отойдет.... И вы домой пойдете на своих ногах  :beer: )

ludmila

• Звезда форума
« Reply #558 : 19 Лютого 2016, 23:47:37 »
А сам этот укол в спину сильно больно или  как любой укол?
Девочки, я наверное, какая-то трусиха. Читала тему, по-моему никто столько вопросов не задавал  ^-^

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #559 : 20 Лютого 2016, 01:57:51 »
У меня варикоз врожденный, сколько себя помню столько у меня он есть. Чем я только не мазала и какие только таблетки не пила. Ничего не помогало, у меня появился  друг профессор сосудистой хирургии и он подтвердил что все что есть в аптеке варикоз не лечит и нужна операция. Я побоялась делать. Беременность выходила с варикозом и после родов нога перестала болеть. Теперь и не знаю соглашусь ли я на операцию.

Юлька холодок

• Постоялец
« Reply #560 : 20 Лютого 2016, 06:51:14 »
Девочки, я наверное, какая-то трусиха. Читала тему, по-моему никто столько вопросов не задавал  ^-^
Укол в спину вообще не больно, если надо делать операцыю-не затягивайте, ничего страшного там нет.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #561 : 20 Лютого 2016, 10:10:08 »
Если расслабитесь, то вообще ничего не почувствуете  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #562 : 20 Лютого 2016, 12:21:47 »
Ну, пугать Люду, не хочу. Но эпидуралку  поставить не так уж просто и после нее тоже есть послдествия

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #563 : 20 Лютого 2016, 15:50:50 »
Я так понимаю, вид наркоза зависит от того, какая стадия варикоза. Мне делали на обоих ногах сразу: на одной - часть вены удаляли, часть лазером, а на другой - склерозировали. Делали легкий наркоз - я спала, но недолго, под конец операции я проснулась. Потом в палате досыпала. А девочке делали в спину, ноги она не чувствовала по времени больше положенного, а я через пару часов была уже на ногах. Вот ей было сложнее - кушать нельзя, ходить нельзя, пока не отошел наркоз. Но вообще по поводу наркоза нужно спрашивать у врача.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #564 : 20 Лютого 2016, 18:41:23 »
Ну, пугать Люду, не хочу. Но эпидуралку  поставить не так уж просто и после нее тоже есть послдествия
мне 3 раза уже делали и ничего страшного. Там спинальную делают, она не страшная,а вот эпидуралка страшная. Если все правильно сделать и слушаться врачей, то последствий нет ( разве что головные боли и на хандроз потом дает, но об этом нужно сказать сразу врачу и они ставят капельницы с физ. раствором и дексаметазоном и все сразу проходит ) Хороший анастезиолог во 2 городской ( Красов В.  :super:), плохой и вообще  :fool: - это зав. реанимацией мужик, тронутый на всю голову, денег просит в открытую и вообще даже не подходит к своим пациентам. А вот Красов  :super: - совсем другое дело ( 100 раз прибежит и все расскажет, что делать и как себя вести ), у меня вообще не было с ним проблем и головных болей, несмотря на мои межпозвоночные грыжи . Так что все будет у девушки хорошо, ведь главное - НАСТРОЙ  ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #565 : 20 Лютого 2016, 18:43:56 »
Я так понимаю, вид наркоза зависит от того, какая стадия варикоза. Мне делали на обоих ногах сразу: на одной - часть вены удаляли, часть лазером, а на другой - склерозировали. Делали легкий наркоз - я спала, но недолго, под конец операции я проснулась. Потом в палате досыпала. А девочке делали в спину, ноги она не чувствовала по времени больше положенного, а я через пару часов была уже на ногах. Вот ей было сложнее - кушать нельзя, ходить нельзя, пока не отошел наркоз. Но вообще по поводу наркоза нужно спрашивать у врача.
Кто вам такое сказал..... ? Кушать можно и сразу...... Я всю операцию хотела жрать и как только меня привезли в палату я начала кушать ( и пиццу ела и бульон пила и соки и шоколад.  :D Рот не закрывался  )

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #566 : 20 Лютого 2016, 20:24:38 »
Кто вам такое сказал..... ? Кушать можно и сразу...... Я всю операцию хотела жрать и как только меня привезли в палату я начала кушать ( и пиццу ела и бульон пила и соки и шоколад.  :D Рот не закрывался  )

Врач сказал. Девочка со мной в палате лежала, ей нельзя было кушать, пока она ноги не стала чувствовать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #567 : 20 Лютого 2016, 20:57:17 »
Маме кушать не разрешали пока не отойдет наркоз. Можно было пить воду, но только по чуть-чуть

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #568 : 20 Лютого 2016, 21:38:05 »
Врач сказал. Девочка со мной в палате лежала, ей нельзя было кушать, пока она ноги не стала чувствовать.
Маме кушать не разрешали пока не отойдет наркоз. Можно было пить воду, но только по чуть-чуть
А мне разрешали и всем у нас разрешали. Ела и чувствовала себя хорошо.  ;)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #569 : 20 Лютого 2016, 21:38:18 »
Ну когда общий наркоз, то тоже кушать нельзя еще несколько часов после операции, иначе будет рвота. Пьют воду по чуть чуть.
Думаю здесь правило одинаковое для всех наркозов.
Я смотрю, тему я  оживила  :girlsmile:

Kupi.cn.ua