Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Середня школа №1
« Reply #420 : 10 Вересня 2013, 13:37:10 »
а русского языка не будет вообще или в старших классах будет
Последние 5 лет вообще не преподают  :(

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #421 : 10 Вересня 2013, 13:50:42 »
http://www.babycenter.com.ua/testirovanie-pri-postuplenii-v-shkoly.htmlТестирование при поступлении в школу. Примеры тестов средней школы для ребёнка при поступлении и проверке подготовки к школе.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 13:56:34 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #422 : 10 Вересня 2013, 13:59:54 »
http://www.babycenter.com.ua/testirovanie-pri-postuplenii-v-shkoly.htmlТестирование при поступлении в школу. Примеры тестов средней школы для ребёнка при поступлении и проверке подготовки к школе.

Аня, спасибо :-*
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #423 : 10 Вересня 2013, 14:10:41 »

Спасибо большое   :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #424 : 10 Вересня 2013, 14:11:04 »
Всегда пожалуйста  :)
Узнаала о курсах в 1 школе. Там дают программу 1 класса, частично конечно же. То есть они там пишут элементы букв, делаю звуко-буквенный анализ слова-этому в Разумке не обучают. Так что свого мальчика однозначно буду записывать.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #425 : 10 Вересня 2013, 14:12:44 »
А еще вопрос: во время этих тестов психолог общается с детками только на украинском языке? Можно ли попросить чтобы вопросы на русском задавали?

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #426 : 10 Вересня 2013, 14:50:17 »
8) Тесты - это незаконно, а посему в классах и оказались дети, которые тестирование не проходили.
Далее, сама в этой школе отучилась с первого до последний класс, папа и дядя мои тоже ее заканчивали. Но пока думаю, отдавать ли свою дочь именно в эту школу, хотя там до сих пор работают мои учителя.
По поводу развития как личности - да, директор всячески приветствовала развитие именно личностных качеств, умение отстоять свою точку зрения. Но при этом есть определенное количество учителей, которым это ох как не нравится, и которые там работают и сейчас.
И еще, лично для меня огромный минус, - нет преподавания русского языка и обучение в 2 смены.
нет Аня здесь все законно, т.к. школа не средняя, а специализированная и на этом основании с 2002 года в ней разрешено тестирование.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #427 : 10 Вересня 2013, 16:13:49 »
А еще вопрос: во время этих тестов психолог общается с детками только на украинском языке? Можно ли попросить чтобы вопросы на русском задавали?
Как-то я не помню, на каком языке общались с нами...но почему-то вспоминается что на русском

oleandr

• Новичок
  • *
« Reply #428 : 10 Вересня 2013, 17:55:03 »
Если школа не "русская", то в любой другой "украинской" школе русский язык изучается как один из двух иностранных. Русская литература составляет значительную часть теперешней "зарубежной литературы". В чем здесь отличие первой школы от других?

oleandr

• Новичок
  • *
« Reply #429 : 10 Вересня 2013, 17:57:10 »
Есть еще одна странность... (и именно этим недовольна моя знакомая), много примеров приводить не буду, но из последних: после линейки детей классный руководитель собрал и устроил странный опрос-допрос (дети не очень хотели отвечать, но всех поименно подняли). Все ответы записывались. А вопрос был простой: где провели август, июнь, июль. А особенно интересным был второй вопрос: если дети ездили куда-то (были такие, кто отдыхал и в Европе) - кто оплачивал путевку. Ученики были поставлены не в очень приятные условия: кто-то в Европу слетал, а кто-то в селе у бабушки был. А дети - жестоки, некоторые подхихикивали. Да и вообще, эта информация - не предмет достояния, а личное дело каждой семьи.
Зачем это все было - никто не обосновал.

А какой именно это был класс?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #430 : 10 Вересня 2013, 18:03:40 »
А какой именно это был класс?
Не могу сказать букву, не знаю. 9-ий. С какой целью интересуетесь ;)?

oleandr

• Новичок
  • *
« Reply #431 : 10 Вересня 2013, 18:33:58 »
я думал первоклашек спрашивали, сами же только пошли в школу

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #432 : 10 Вересня 2013, 18:50:04 »
Да нет, о начальной школе ничего сказать не могу. Правда вот соседка говорила, что не успели порог переступить - 500 грн улетело на нужды школы и дидактические, учебные пособия, аудиоматериалы и т.д.

ilonka

• Частый гость
  • **
« Reply #433 : 10 Вересня 2013, 19:28:40 »
деньги действительно нужно сдавать, но они идут на дидактический материал + книги по англ, в которых дети пишут, дорогие..... сейчас переходят в основном по всем предметам на книги-тетради, в которых ребенок выполняет дом зад.....у меня ребенок уже в 3-м классе, мы деньги сдавали в конце года, нам все купили и выдали в мае, в том числе и дневники, их печатают под заказ школе......не, ну конечно как и везде деньги сдаются на ремонт, фонд школы, парты, они действительно старые, девочки себе колготки рвут, окна и т.д., но это по-моему не новость

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #434 : 10 Вересня 2013, 19:30:29 »
Да нет, о начальной школе ничего сказать не могу. Правда вот соседка говорила, что не успели порог переступить - 500 грн улетело на нужды школы и дидактические, учебные пособия, аудиоматериалы и т.д.
странные люди, да на учебные пособия мы сдаем много, но наши дети по ним же и изучают предмет. Не хотят сдавать на пособия пусть идут в школу в которой учат только по учебникам. На нужды школы сдаем 200 грн, причем если учатся двое и больше детей из одной семьи, то все равно сдаем только 200грн и раз в полгода, на нужды класса 100-150 грн. Я не считаю, что суммы прямо астрономические,  есть много школ в которых дают гораздо больше.
к сожалению спрашивали всех(((( Нам классный  руководитель объяснил, что пришло указание из министерства  :walldash: , у младшей мы сами подходили в класс и писали где отдыхали, а у старшего был опрос на классном часу. Конечно наше государство ничего хорошего не придумает, но никто же не поверит инфу где ребенок отдыхал на самом деле.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kupi.cn.ua