Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279341 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Середня школа №1
« Reply #390 : 10 Вересня 2013, 09:15:11 »
Мы прошли тесты только на садиковской подготовке (ну и домашней), никакие дополнительные занятия дочка не посещала. Очень волновалась перед тестами, меня и саму уже "мандражка взяла", думала малая от волнения вообще на вопросы не ответит. Но тьфу-тьфу, всё прошло как по маслу. Проходной балл был 14, мы набрали 21.

marivki

• Постоялец
« Reply #391 : 10 Вересня 2013, 09:19:02 »
Мы прошли тесты только на садиковской подготовке (ну и домашней), никакие дополнительные занятия дочка не посещала. Очень волновалась перед тестами, меня и саму уже "мандражка взяла", думала малая от волнения вообще на вопросы не ответит. Но тьфу-тьфу, всё прошло как по маслу. Проходной балл был 14, мы набрали 21.
Вы наверное не в этом году пощли в школу? У нас что б пройти надо было набрать 10, а максимум было 20.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #392 : 10 Вересня 2013, 09:20:49 »
В этом.  Может я чего-то напутала, или психолога неправильно поняла  :-\
Точно помню, что она сказала якобы у нас результат один из лучших (это я не хвастаю), а по поводу балов, могла напутать...
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 09:23:14 від MANDRAGORA »

marivki

• Постоялец
« Reply #393 : 10 Вересня 2013, 09:23:30 »
В этом.  Может я чего-то напутала, или психолога неправильно поняла  :-\
:-\ не знаю... теперь и я засомневалась

@Алла@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #394 : 10 Вересня 2013, 09:36:27 »
А какие города называли? Чтобы по названиям определить что это города? Что-то меня это задание как-то озадачило  :o
Харьков, Киев

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #395 : 10 Вересня 2013, 09:49:22 »
Ну Харьков, Киев это еще более, менее, я уже думала по столицам мира спрашивали....
А про кружочки вот как их правильно рисовать надо: если красный между четырьмя синими: одно синие в ряд нужно расположить, а красный посрединке или синие как-бы по углам квадрата вписать, а красный в средине квадрата получается?

marivki

• Постоялец
« Reply #396 : 10 Вересня 2013, 09:55:01 »
Ну Харьков, Киев это еще более, менее, я уже думала по столицам мира спрашивали....
А про кружочки вот как их правильно рисовать надо: если красный между четырьмя синими: одно синие в ряд нужно расположить, а красный посрединке или синие как-бы по углам квадрата вписать, а красный в средине квадрата получается?
она рисует линию полукругом и говорит  -  вот ниточка нарисуй на ней бусинки... в ряд
Большинство из этих заданий дети делают в садике с психологом раз в неделю, в старшей группе
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 09:59:27 від marivki »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #397 : 10 Вересня 2013, 09:57:02 »
она рисует линию полукругом и говорит  -  вот ниточка нарисуй на ней бусинки... в ряд
Спасибо  :), а то мы тут на работе уже и призадумались, как правильно: несколько вариантов нашли. :D

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #398 : 10 Вересня 2013, 10:11:02 »
У меня во время тестирования сложилось впечателение, что просто ребенок должен быть развит по возрасту: т.е. если он не понял задание - он должен уточнить у психолога или как-то еще выкрутиться из ситуации, любые оригинальные ответы - тоже подойдут - нетрадиционно мыслящие люди в первой школе всегда ценились. Ну и мама же на тестировании присутствует - она должны понимать, что вопрос не на знание городов, а на логику - нужно обобщить понятия. Поэтому, если ваш ребенок не сориентировался в городах, попросите психолога переиначить вопрос. Я думаю, она против не будет и задаст тот же вопрос, но например, с фруктами: слива, персик, яблоко - назовите одним словом.

Есть такие вопросы, на которые может быть несколько правильных ответов: например, роза, ромашка, лютик - что в них общего? можно ответить: 1. это цветы, 2. Это растения, 3. У них есть зелененькие листики и корень, они растут на земле и т.д.  Моя, например, на вопрос что общего у яблока, сливы и апельсина - сказала, что они все круглые и на деревьях растут. Ответ засчитали.

в общем, девченки - не волнуйтесь, и не нервируйте ребенка. Психоолог, проводящая тестирование, очень контактная и приятная девушка, помогает детям, если ребенок будет спокоен и весел - то он справится.  А если малыш еще не дорос до школы, у него не поставлена рука - лучше подождите годик, или отдайте в школу попроще: в первой с первого класса начинается немаленькая нагрузка: потребуется усидчивость и внимание.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #399 : 10 Вересня 2013, 10:18:50 »
Проблема в том, что нам в 1-ю школу удобней всего добираться.  Поэтому хотелось бы все-таки попасть в 1-ю. :-\

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #400 : 10 Вересня 2013, 10:24:13 »
А что вас смущает? Если думаете, что не готовы - так у вас еще целый учебный год впереди - успеете подготовиться.  А если ребенок маленький - подождите еше годик. Как по мне ребенку раньше 7 лет в школе делать нечего (хотя, конечно, из всех правил есть исключения)

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #401 : 10 Вересня 2013, 10:26:35 »
А вообще - мне интересно: были ли такие, кто не прошел тестирование? И в чем была причина?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #402 : 10 Вересня 2013, 10:27:06 »
Моя знакомая - мама 9-классницы - не очень довольна школой. Да и сама могу сказать, что сейчас английским никого не удивишь, а остальные предметы очень ущемляют. Потом при поступлении дети часто и много работают с репетиторами.

marivki

• Постоялец
« Reply #403 : 10 Вересня 2013, 10:38:38 »
А вообще - мне интересно: были ли такие, кто не прошел тестирование? И в чем была причина?
по количеству в списке тех кто прошли тестирование и по количеству человек в классах можно сказать, что были те которые прошли вообще без тестов ;) А не прошедших наверно совсем мало - сейчас мамочки стараются детей подготовить, да и сами оценивают справится их ребенок с учебой в 1 школе или нет... мне так кажется

marivki

• Постоялец
« Reply #404 : 10 Вересня 2013, 10:41:59 »
Моя знакомая - мама 9-классницы - не очень довольна школой. Да и сама могу сказать, что сейчас английским никого не удивишь, а остальные предметы очень ущемляют. Потом при поступлении дети часто и много работают с репетиторами.
дак в том то и дело, что английский знать это уже норма. А в специализиров. школе его так вдобят, хочет этого ребенок или нет  - что он его все равно выучит.  Знание английскиго на уровне это бонус, а знание биологии или химии на уровне нужны единицам. это сугубо мое мнение, я не навязываю
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 10:45:05 від marivki »

Kupi.cn.ua