Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279373 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #405 : 10 Вересня 2013, 10:43:01 »
дак в том то и дело, что английский знать это уже норма. А в специализиров. школе его так вдобят, хочет этого ребенок или нет  - что он его все равно выучит.
Печально то, что в основном за счет других предметов.

irok

• Звезда форума
« Reply #406 : 10 Вересня 2013, 10:43:15 »
Моя знакомая - мама 9-классницы - не очень довольна школой. Да и сама могу сказать, что сейчас английским никого не удивишь, а остальные предметы очень ущемляют. Потом при поступлении дети часто и много работают с репетиторами.
Ну английским никого не удивишь- это точно, но и уровень преподавания не сравнить с др. школами. так что все равно 1я школа the best

irok

• Звезда форума
« Reply #407 : 10 Вересня 2013, 10:45:02 »
Печально то, что в основном за счет других предметов.
Да все там в порядке и с другими предметами. Кому надо тот учит

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #408 : 10 Вересня 2013, 10:55:21 »
Ну английским никого не удивишь- это точно, но и уровень преподавания не сравнить с др. школами. так что все равно 1я школа the best
Уровень преподавания здесь особой роли не играет. Все дело в ПРЕСТИЖЕ: 1 школа сделала себе рекламу, вот и может себе позволить "отбирать" детей. А весь секрет этой школы заключается в том, что дети очень усердно и долго тренируют свою память, изучая английский, и ЭТО ОТЛИЧНО. НО, в итоге все предметы осваивают зубрежкой, мышлением шаблонами, решением задач "по образцу" и т.д. Этого мало для того, чтобы проявить себя в технических и естественных науках, к примеру.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #409 : 10 Вересня 2013, 11:02:57 »
Да все там в порядке и с другими предметами. Кому надо тот учит
Согласна. Но самой приходилось исправлять результаты "уреза" часов по математике одной выпускнице этой школы. Прекрасная память, но очень много пробелов. А девочка поступала на экономический факультет, там математика нужна очень и очень.
Школа хорошая, я полностью согласна, но стоит ей, наверно, немного расширить свой профиль. Мне нравится политика 15 школы в этом вопросе.
Тем более наличие в городе довольно таки хороших подготовительных курсов по изучению языков, которые и сертификаты выдают по окончанию, и знания крепкие дают, - немаловажно.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #410 : 10 Вересня 2013, 11:56:03 »
мы не прошли,хоть и живём два дома от школы.Сказали,что психологически не готовы,пошли в другую школу ,а там сказали,что подготовка для той школы сильновата,и нам дают дополн.задания 8).А в первой сказали,что рано в школу нам в этом году.....
А почему не прошли? С тестами возникли затруднения или по каким-то другим факторам оценили что не готовы в школу идти?

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #411 : 10 Вересня 2013, 11:56:14 »
"Уровень преподавания здесь особой роли не играет. Все дело в ПРЕСТИЖЕ: 1 школа сделала себе рекламу, вот и может себе позволить "отбирать" детей. А весь секрет этой школы заключается в том, что дети очень усердно и долго тренируют свою память, изучая английский, и ЭТО ОТЛИЧНО. НО, в итоге все предметы осваивают зубрежкой, мышлением шаблонами, решением задач "по образцу" и т.д. Этого мало для того, чтобы проявить себя в технических и естественных науках, к примеру."

Не соглашусь с Вами.  Я в первой школе училась только последние три года - так что мне есть с чем сравнивать.  Причем во всех моих трех школах (включая №1) были как хорошие учителя, так и не очень. 

В том, что мой ребеной пойдет только в первую - я не сомневалась ни минуты. Но когда меня спросили, почему именно туда, а не в школу, которая находится в 100м от дома - я задумалась: а действиетльно, почему? А потом поняла, что в первой школе делается упор на развитие ребенка как личности - а это для меня главное. 

А по поводу "неязыковых" наук - у меня полкласса по профессии никак не связаны с языками, в том числе и я. Но их знание не будет лишним в любой профессии, так же как и натренированная память. 
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 11:58:21 від Leka »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #412 : 10 Вересня 2013, 12:50:52 »
"Уровень преподавания здесь особой роли не играет. Все дело в ПРЕСТИЖЕ: 1 школа сделала себе рекламу, вот и может себе позволить "отбирать" детей. А весь секрет этой школы заключается в том, что дети очень усердно и долго тренируют свою память, изучая английский, и ЭТО ОТЛИЧНО. НО, в итоге все предметы осваивают зубрежкой, мышлением шаблонами, решением задач "по образцу" и т.д. Этого мало для того, чтобы проявить себя в технических и естественных науках, к примеру."

Не соглашусь с Вами.  Я в первой школе училась только последние три года - так что мне есть с чем сравнивать.  Причем во всех моих трех школах (включая №1) были как хорошие учителя, так и не очень. 

В том, что мой ребеной пойдет только в первую - я не сомневалась ни минуты. Но когда меня спросили, почему именно туда, а не в школу, которая находится в 100м от дома - я задумалась: а действиетльно, почему? А потом поняла, что в первой школе делается упор на развитие ребенка как личности - а это для меня главное. 

А по поводу "неязыковых" наук - у меня полкласса по профессии никак не связаны с языками, в том числе и я. Но их знание не будет лишним в любой профессии, так же как и натренированная память.
В том и дело, что с языками далеко не все свою жизнь связывают. Вот им то тяжеловато и приходится при поступлении и на первых курсах.
Подчеркну еще раз, что школа действительно неплохая. Но перегиб с этими отборочными тестами очевиден.
Есть еще одна странность... (и именно этим недовольна моя знакомая), много примеров приводить не буду, но из последних: после линейки детей классный руководитель собрал и устроил странный опрос-допрос (дети не очень хотели отвечать, но всех поименно подняли). Все ответы записывались. А вопрос был простой: где провели август, июнь, июль. А особенно интересным был второй вопрос: если дети ездили куда-то (были такие, кто отдыхал и в Европе) - кто оплачивал путевку. Ученики были поставлены не в очень приятные условия: кто-то в Европу слетал, а кто-то в селе у бабушки был. А дети - жестоки, некоторые подхихикивали. Да и вообще, эта информация - не предмет достояния, а личное дело каждой семьи.
Зачем это все было - никто не обосновал.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #413 : 10 Вересня 2013, 13:19:16 »
 8) Тесты - это незаконно, а посему в классах и оказались дети, которые тестирование не проходили.
Далее, сама в этой школе отучилась с первого до последний класс, папа и дядя мои тоже ее заканчивали. Но пока думаю, отдавать ли свою дочь именно в эту школу, хотя там до сих пор работают мои учителя.
По поводу развития как личности - да, директор всячески приветствовала развитие именно личностных качеств, умение отстоять свою точку зрения. Но при этом есть определенное количество учителей, которым это ох как не нравится, и которые там работают и сейчас.
И еще, лично для меня огромный минус, - нет преподавания русского языка и обучение в 2 смены.

irok

• Звезда форума
« Reply #414 : 10 Вересня 2013, 13:23:45 »
Мне тоже наличие 2й смены очень не нравится,считаю это единственным минусом школы

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #415 : 10 Вересня 2013, 13:27:53 »
А я и отсутствие русского зачислю в число недостатков, и наличие второй смены не приветствую, и учителя, действиетльно, есть разные, и... И мой ребенок в 1й школе!  Если бы 12 была поближе - я бы еще ее рассматривала.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #416 : 10 Вересня 2013, 13:29:43 »
Ну, мне пока еще 3 года можно думать  :D За это время может многое поменяться  ;)
У нас школа№2 в двух минутах от дома, но туда категорически не хочу. А первая через дорогу от работы, что, конечно, плюс

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #417 : 10 Вересня 2013, 13:33:00 »
А меня коллеги по работе больше года соблазняли 1-й школой. Решилась в "последний момент". Мы тесты проходили в 20-х числах августа. Главным фактором явилось то, что школа возле работы.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 10 Вересня 2013, 13:34:28 »
а русского языка не будет вообще или в старших классах будет

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #419 : 10 Вересня 2013, 13:36:12 »
Деректор сказала на собрании, что русский изучать в школе не планируют.

Но в жизни так много меняется... Так что поживем, увидим

Kupi.cn.ua