"Уровень преподавания здесь особой роли не играет. Все дело в ПРЕСТИЖЕ: 1 школа сделала себе рекламу, вот и может себе позволить "отбирать" детей. А весь секрет этой школы заключается в том, что дети очень усердно и долго тренируют свою память, изучая английский, и ЭТО ОТЛИЧНО. НО, в итоге все предметы осваивают зубрежкой, мышлением шаблонами, решением задач "по образцу" и т.д. Этого мало для того, чтобы проявить себя в технических и естественных науках, к примеру."
Не соглашусь с Вами. Я в первой школе училась только последние три года - так что мне есть с чем сравнивать. Причем во всех моих трех школах (включая №1) были как хорошие учителя, так и не очень.
В том, что мой ребеной пойдет только в первую - я не сомневалась ни минуты. Но когда меня спросили, почему именно туда, а не в школу, которая находится в 100м от дома - я задумалась: а действиетльно, почему? А потом поняла, что в первой школе делается упор на развитие ребенка как личности - а это для меня главное.
А по поводу "неязыковых" наук - у меня полкласса по профессии никак не связаны с языками, в том числе и я. Но их знание не будет лишним в любой профессии, так же как и натренированная память.