Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279400 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gala29♥♥

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мне не нужна война—мне нужен мир! Желательно весь!
Re: Середня школа №1
« Reply #435 : 10 Вересня 2013, 19:33:14 »
нет Аня здесь все законно, т.к. школа не средняя, а специализированная и на этом основании с 2002 года в ней разрешено тестирование.
Совершенно верно. Есть положение министерства о приеме в специализированые школы, гимназии, в котором оговаривается применение отбора при поступлени в школу.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #436 : 10 Вересня 2013, 19:45:52 »
странные люди, да на учебные пособия мы сдаем много, но наши дети по ним же и изучают предмет. Не хотят сдавать на пособия пусть идут в школу в которой учат только по учебникам. На нужды школы сдаем 200 грн, причем если учатся двое и больше детей из одной семьи, то все равно сдаем только 200грн и раз в полгода, на нужды класса 100-150 грн. Я не считаю, что суммы прямо астрономические,  есть много школ в которых дают гораздо больше.
Почему странные. Вполне нормальная реакция. Если бы родители вели своих детей в частные школы, они бы морально были готовы платить. Государство же нас настраивает на бесплатное образование, и когда приходится выкладывать круглую сумму впервые, возникают некие внутренние возмущения. Если бы вещи называли своими именами, такого бы недовольства не было.
к сожалению спрашивали всех(((( Нам классный  руководитель объяснил, что пришло указание из министерства  :walldash: , у младшей мы сами подходили в класс и писали где отдыхали, а у старшего был опрос на классном часу. Конечно наше государство ничего хорошего не придумает, но никто же не поверит инфу где ребенок отдыхал на самом деле.
Прям интересно, спрошу у знакомых учителей по другим школам.
ПС. Спросила  :D, проводили. Ничего хорошего сверху не придумают...
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 19:50:52 від Irina_P_P »

oleandr

• Новичок
  • *
« Reply #437 : 10 Вересня 2013, 19:57:38 »
к сожалению спрашивали всех(((( Нам классный  руководитель объяснил, что пришло указание из министерства  :walldash: , у младшей мы сами подходили в класс и писали где отдыхали, а у старшего был опрос на классном часу. Конечно наше государство ничего хорошего не придумает, но никто же не поверит инфу где ребенок отдыхал на самом деле.
Я что-то пропустил...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #438 : 11 Вересня 2013, 12:30:52 »
нет Аня здесь все законно, т.к. школа не средняя, а специализированная и на этом основании с 2002 года в ней разрешено тестирование.

Ириш, нет. Почитай http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0547-03
Первая школа не относится ни к гимназии, ни к лицею, ни колегиуму, а уж тем более к школе-интернату.
Да, был период, когда конкурс был законен, с этого года нет

Gala29♥♥

• Постоялец
« Reply #439 : 11 Вересня 2013, 21:11:51 »
Ириш, нет. Почитай http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0547-03
Первая школа не относится ни к гимназии, ни к лицею, ни колегиуму, а уж тем более к школе-интернату.
Да, был период, когда конкурс был законен, с этого года нет

Почему же? Согласно данному закону "школа-интернат" имеется ввиду в том числе, а не конкретизирует вид специализированых учереждений. Если бы школа не имела права тестировать, то ей бы с "верху" просто не разрешили. Каждый год начальником управления одобряется и подписывается Программа предоставленая психологом. Без его росчерка пера никто ничего не делает.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #440 : 11 Вересня 2013, 21:51:13 »
Росчерк Куприяненко никак не приравнивается к законодательству.
Тем более, с учетом того, что английский изучают сейчас с первого класса во всех школах, то специализация языковая в начальной школе уж очень спорная

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #441 : 12 Вересня 2013, 00:50:53 »
Всегда пожалуйста  :)
Узнаала о курсах в 1 школе. Там дают программу 1 класса, частично конечно же. То есть они там пишут элементы букв, делаю звуко-буквенный анализ слова-этому в Разумке не обучают. Так что свого мальчика однозначно буду записывать.
Уточните в садике. По новой программе с этого года звуковой анализ ввели со средней группы. У нас уже было в садике несколько занятий, слова пока дают из трех букв и задача определить колличество звуков и назвать их, а в старшей группе + различать гласные-согласные. Моя справляется пока, но она в конце лета дома сама начала писать - придумывает слово, разбивает его на звуки и записывает. Если забывает как пишется буква, смотрит в азбуке с картинками. В длинных словах может пропустить букву. Это она себе сама такое развлечение придумала. Читать не умеет совсем  :D , я еще и не планирую учить

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #442 : 12 Вересня 2013, 07:38:25 »
В нашем садике точно ничем таким не занимаются.  ??? Я  даже не уверена, что там все с буквами знакомы.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Gala29♥♥

• Постоялец
« Reply #443 : 12 Вересня 2013, 19:04:29 »
Росчерк Куприяненко никак не приравнивается к законодательству.
Тем более, с учетом того, что английский изучают сейчас с первого класса во всех школах, то специализация языковая в начальной школе уж очень спорная
Вся разница в колличестве часов в неделю и программе. Все школы учат по обычным учебникам, которые получает библиотека. А здесь, к сожалению, наочность приходится приобоетать  самим. Все, кто переходит в другие школы, говорят о том, чтотам прграмма намного легче.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #444 : 12 Вересня 2013, 19:15:54 »
Цитувати
«Відповідно до наказу МОН, прийом дітей до навчальних закладів здійснюється на безконкурсній основі. Отож проведення іспитів, різного виду тестувань, співбесід із метою перевірки знань дитини неприпустиме. Прийом до першого класу середніх загальноосвітніх шкіл — це прийом документів дитини. І все. Про конкурс під час прийому до першого класу можна говорити лише у випадку, коли дитина вступає до спеціалізованої школи з поглибленим вивченням окремих предметів. Але в такому разі співбесіда, яку проводять педагог і психолог, охоплює завдання для перевірки рівня загального розвитку дитини, її готовності до навчання: психічної (самостійність, вміння орієнтуватися у світі, активність, ініціатива, потреба в спілкуванні, вміння встановити контакт з однолітками й дорослими), інтелектуальна готовність (розвиток фонематичного слуху, зорового сприймання, образних уявлень, спостережливості, пам’яті, уяви). Перевірка вміння читати, писати, рахувати — неприпустима, адже все це — програмові знання 1 класу».
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #445 : 12 Вересня 2013, 19:23:37 »
правильно с первого по третий класс английский по 3 урока в неделю, в 4 классе- 4 урока, а в пятом и далее- каждый день+ три раза в неделю немецкий))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Gala29♥♥

• Постоялец
« Reply #446 : 12 Вересня 2013, 19:44:53 »
правильно с первого по третий класс английский по 3 урока в неделю, в 4 классе- 4 урока, а в пятом и далее- каждый день+ три раза в неделю немецкий))))
Совершенно верно. И не забываем про литературу Англии, США, страноведение и основы научно-технического перевода))))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #447 : 13 Вересня 2013, 11:18:13 »
Совершенно верно. И не забываем про литературу Англии, США, страноведение и основы научно-технического перевода))))
Это в старших классах  ;) Сама отучилась в этой школе

Gala29♥♥

• Постоялец
« Reply #448 : 13 Вересня 2013, 12:10:17 »
Это в старших классах  ;) Сама отучилась в этой школе
Да, в старших. Но программа младшей школы отличается от программы для обычных школ.

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #449 : 21 Вересня 2013, 16:52:41 »
раз тут вспоминают учитилей по-фамильно...
для меня самім ужаснім преподавателем в старших классах біла Кислая :negative: как по мне-отвратительній педагог.она как невзлюбила кого на саміх первіх уроках, так и шло до конца 11 класса.благодаря єтой даме у меня в аттестате 2 тройки :( она не любила наш ряд девченок.и мі даже зубрили материал спецом-находила к чему доколупаться. и контрольніе и самомстоятельніе всегда у нас трояки біли.даже если узнавали у параллели,у кого контрольніе за день, задания, готовились дома-все равно трояки.мі піхтели-старались, а потом забили на нее.потому как нелюбовь очень біло видно.а вот кого любила,особенно из пацанов-2 слова скажут и пятерка
эх,зацепило за живое

Kupi.cn.ua