Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280021 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

elena

• Звезда форума
Re: Середня школа №1
« Reply #1200 : 13 Жовтня 2014, 09:21:28 »
Я так понимаю это максимум который можно посадить в классе. Желающих было на 6 классов но открыть их в школе нет возможности. Думаю в других школах так же. Ну или в популярных школах.
Бейби бум ...
.
так много детей во всех школах. Если в классе меньше чем 28 человек, то у учителя нет ставки. А набирать стараються больше, чтобы если детки уходили, то классы все равно остававлись "заполнеными". В обыной школе если в классе меньше 28 человек, то его перестают делить на подгруппы(на укр. и анг. языки).

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #1201 : 13 Жовтня 2014, 14:25:14 »
.
так много детей во всех школах. Если в классе меньше чем 28 человек, то у учителя нет ставки. А набирать стараються больше, чтобы если детки уходили, то классы все равно остававлись "заполнеными". В обыной школе если в классе меньше 28 человек, то его перестают делить на подгруппы(на укр. и анг. языки).

почему? Если 36 делят на 3 подгруппы, то почему 24 нельзя поделить на 2 подгруппы? Странно ???
И почему нету ставки? Это Чернигова касается? У мамы в селе 25 человек в классе, ставка как положено :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1202 : 13 Жовтня 2014, 14:29:08 »
Іріша, у нас спецшкола, не забувай. в звичайних школах клас ділиться на 2 :o групи, по 14 учнів мінімум. немає 28 учнів в класі - все, вчитель працює один на весь клас :walldash: Моя подружка працює так, в 27 школі - мало того, що у неї 3 різних паралелі, та ще й жоден клас на групи не ділиться :walldash: але й вимоги там менші

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1203 : 13 Жовтня 2014, 14:36:02 »
Іріша, у нас спецшкола, не забувай. в звичайних школах клас ділиться на 2 :o групи, по 14 учнів мінімум. немає 28 учнів в класі - все, вчитель працює один на весь клас :walldash: Моя подружка працює так, в 27 школі - мало того, що у неї 3 різних паралелі, та ще й жоден клас на групи не ділиться :walldash: але й вимоги там менші

оригинально :negative:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Иванна

• Постоялец
  • 0632256749
« Reply #1204 : 13 Жовтня 2014, 20:03:53 »
Девочки , в этом году 4 классы выпускают такие учителя  :Задорожна О.В.,   Чирко  В.А.,   Фоменко О.В....... я так понимаю, они и набирают в следующем году первоклашек.... может кто-то может поделится впечатлениями об этих учителях?????? или кто -то владеет какой-то иныормацией относительно набора 2015 года....

marmar

• Звезда форума
« Reply #1205 : 13 Жовтня 2014, 21:51:37 »
Задорожная еще у меня первой учительницей была. Тогда она только в школу пришла работать. Мне нравилось как она вела уроки, было интересно учиться с ней, но был один небольшой минус. Любила она указывать на недостатки или же ошибки ребенка перед всем классом. Это было унизительно, обидно. Не знаю как сейчас, может тогда она так делала, потомучто молодая была.

Иванна

• Постоялец
  • 0632256749
« Reply #1206 : 14 Жовтня 2014, 01:13:45 »
Задорожная еще у меня первой учительницей была. Тогда она только в школу пришла работать. Мне нравилось как она вела уроки, было интересно учиться с ней, но был один небольшой минус. Любила она указывать на недостатки или же ошибки ребенка перед всем классом. Это было унизительно, обидно. Не знаю как сейчас, может тогда она так делала, потомучто молодая была.

спасибо за ответ....я думаю,что люди не меняются... а как она по строгости...злая или добрая???

irok

• Звезда форума
« Reply #1207 : 14 Жовтня 2014, 07:55:29 »
Не так давно слышала тоже самое(от нынешних ее детей)  Учитель она классный, но с таким вот недостатком!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1208 : 14 Жовтня 2014, 09:36:43 »
блииин, жалко тех, пристыженных ею, детей
низко это как для учителя и не профессионально :-[

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1209 : 14 Жовтня 2014, 10:14:47 »
   Дівчата, Задорожна - дійсно кваліфікований, досвідчений та "крутий" (не побоюсь цього слова) вчитель, її педагогічній майстерності можна лише позаздрити. Якщо до неї потрапить дитина розумна, з бажанням вчитись, то вона зможе вкласти в неї величезний багаж знань та вмінь. Я особисто знаю багатьох випускників її минулих років у роботі, цей вчитель дає поштовх до майбутніх успіхів, вселяє впевненість в собі, вчить активності та бажанню перемагати.  8)
   А щодо ставлення до учнів... Можна обіймати-сюсюкатись, але не навчати правильно і з толком. А можна бути строгим та вимогливим вчителем, але давати дітям гарну навчальну базу. Наприклад, моя перша вчителька англ.мови буда НАСТІЛЬКИ строга, вимоглива та "з характером", що мої батьки 9 років намагались мене перевести до іншої групи, але я трималась... і зараз я їй бемежно вдячна, і буду вдячна завжди.
   А незадоволені батьки та учні є і завжди будуть (мами школярів, без образ ;)), навіть у найкращих вчителів.

marmar

• Звезда форума
« Reply #1210 : 14 Жовтня 2014, 12:51:58 »
спасибо за ответ....я думаю,что люди не меняются... а как она по строгости...злая или добрая???
Злой назвать не могу, нет. Скорее добрая, в меру строгая. Было, что и меня унижала, но в памяти больше хорошего осталось. А вот моя одноклассница вспоминает ее с нехорошей стороны, так как Елена Васильевна частенько пристыжала, смеялся весь класс, понимаю как это обидно. Но как учитель справедливая, если хорошо выучил домашнее задание, работаешь на уроке, всегда похвалит и оценку соответствующую поставит.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1211 : 14 Жовтня 2014, 14:17:37 »
  Якщо до неї потрапить дитина розумна, з бажанням вчитись, то вона зможе вкласти в неї величезний багаж знань та вмінь. ..

З власної практики пам'ятаю, що таких дітей не багато, а знання передавати треба не тільки їм, а й тим, у кого особливого бажання нема.
А принижувати дітей, та ще й перед усім класом - це недостойно Вчителя...

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1212 : 14 Жовтня 2014, 14:26:28 »
я тут недавно наблюдала как учитель начальных классов отчитывала маму в присутствии ее дочки-первоклашки - строго (даже слишком) и на повышенном тоне (слышно было у дверей соседнего класса и вообще по коридору). Подозреваю, что дети, которых она в классе оставила выйдя в коридор, тоже это слышали.
Считаю подобное поведение крайне некорректным - ребенок не должен был ЭТО слышать.  :negative: Авторитет мамы в глазах ребенка подрывать нельзя.

Иванна

• Постоялец
  • 0632256749
« Reply #1213 : 14 Жовтня 2014, 15:22:19 »
С Задорожной разобрались,,,,, :D :D :D  а Чирко  И Фоменко ....кто-то о них знает что-то ??? ???

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1214 : 14 Жовтня 2014, 15:53:36 »
С Задорожной разобрались,,,,, :D :D :D  а Чирко  И Фоменко ....кто-то о них знает что-то ??? ???
я с Чирко Викторией Андреевной общалась лично 2 раза- очень понравилась- за 5 минут нашла подход к моей зазнобе, и в класс пригласила пройти, и много чего там показала и рассказала, и со мной бестолковой в педагогике пообщалась.
Об Оксане Васильевне все говорят - хорошая - интеллигентная, спокойная, умная,имеет подход,дети и родители её любят. что ещё надо.

Есть такие преподаватели, которые считают себя "крутыми" - а с детьми общаться не умеют - говорят много,шумно, а  ребёнок отворачивается или просто молчит.у меня в 1 классе была учительница, которая могла и накричать, и до слёз довести, но при этом она являлась ЗАСЛУЖЕННЫМ УЧИТЕЛЕМ СССР . и когда я уезжала в другой город на постоянное место проживания - она рыдала так, что я и её, и знания, которые она в нас вселяла, запомнила на всю жизнь.и не только я, многие мои однокашки. извините за сумбур.

можно считать себя звездой, возить группы за границу, быть методистом, но если есть неоднозначные мнения о тебе, то грошь цена твоей крутости. Хотя, именно к таким многие стремятся попасть в классы.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Kupi.cn.ua