Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279986 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bestija

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #1155 : 09 Жовтня 2014, 08:50:13 »
ну от денег все равно не спасешь))  все равно давать когда-то придется, через месяц или полгода - вопрос времени). У моего как-то интерес сам собой пропал, а было именно "надо купить, потому как Саша/ Петя покупает" :walldash: Теперь ещё и учительница попросила не давать деньги, а ребенок не просит :yahooo:
вот неплохо бы чтобы и наша сказала  ::)
авторитет все таки для детей )))
и значит буду учить обращаться с деньгами  :-\

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1156 : 09 Жовтня 2014, 08:56:43 »
вы точно знаете что это от сосиски? (не поймите неправильно...)
просто у нашей уже неделю тоже проблемки бывают с животом - я решила адаптация к школьной еде... задумалась :(
точно. дома пообедала супом и мы с младшей тоже его ели. потом пошла, было все нормально, после 1 урока съела пол сосиски в тесте, хотя всегда покупает булочки с повидлом, и после второго урока начало тошнить и в туалет бегать. в медпункте дали угля и пошла домой.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1157 : 09 Жовтня 2014, 08:59:07 »
я своей деньги начала давать, когда она еще не понимала в них толком. пришла однажды и попросила, я ей сказала посмотеть, что солько стоит и дам. она сходила, высмотрела цифры, пришла , доложила и я ей давала без сдачи. но жаловалась, что старшеклассники без очереди лезут и она часто не успевала купить булочку.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1158 : 09 Жовтня 2014, 09:00:25 »
точно. дома пообедала супом и мы с младшей тоже его ели. потом пошла, было все нормально, после 1 урока съела пол сосиски в тесте, хотя всегда покупает булочки с повидлом, и после второго урока начало тошнить и в туалет бегать. в медпункте д али угля и пошла домой.
Берем на карандаш  >:(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1159 : 09 Жовтня 2014, 09:05:42 »
вот неплохо бы чтобы и наша сказала  ::)
авторитет все таки для детей )))
и значит буду учить обращаться с деньгами  :-\

учить по любому надо, они взрослеют и запросы больше.... Я когда давала, спрашивала, что покупал, сколько стоит, потому как в магазине мы покупаем так - даем деньгу и просим... А должны ли дать сдачу, сколько, хватит ли денег ???  Поэтому давала с условием, что он считает сдачу и спрашивает что по чем. Да и математику заодно тренируем))) Тут ещё перевод из гривен в копейки надо потренировать, так как путается... Да, и главное много не давать)))) И сходить посмотреть маме что там продается.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1160 : 09 Жовтня 2014, 09:08:30 »
учить по любому надо, они взрослеют и запросы больше.... Я когда давала, спрашивала, что покупал, сколько стоит, потому как в магазине мы покупаем так - даем деньгу и просим... А должны ли дать сдачу, сколько, хватит ли денег ???  Поэтому давала с условием, что он считает сдачу и спрашивает что по чем. Да и математику заодно тренируем))) Тут ещё перевод из гривен в копейки надо потренировать, так как путается... Да, и главное много не давать)))) И сходить посмотреть маме что там продается.
Спасибо за полезные советы и информацию  :beer:

ksyshk@

• Постоялец
« Reply #1161 : 09 Жовтня 2014, 12:29:46 »
ура! пошла смотреть
группа открытая? а то я не зарегистрирована там....  ???
Закрытая

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1162 : 09 Жовтня 2014, 12:33:18 »
точно. дома пообедала супом и мы с младшей тоже его ели. потом пошла, было все нормально, после 1 урока съела пол сосиски в тесте, хотя всегда покупает булочки с повидлом, и после второго урока начало тошнить и в туалет бегать. в медпункте дали угля и пошла домой.
Берем на карандаш  >:(
И что Вы собираетесь делать?
У меня малявка переболела на позапрошлой недели. Тошнота, рвота, высокая температура - на протяжении двух суток, потом почти ничего не беспокоило. По симптомам похоже на отравление, но все-же вирусная инфекция.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1163 : 09 Жовтня 2014, 12:58:56 »
И что Вы собираетесь делать?
У меня малявка переболела на позапрошлой недели. Тошнота, рвота, высокая температура - на протяжении двух суток, потом почти ничего не беспокоило. По симптомам похоже на отравление, но все-же вирусная инфекция.
да ничего серьезного не собираюсь
просто принимаю к сведению, чтобы не брать сосисок в тесте в буфете и т.д.
напоминать ребенку тщательнее мыть руки...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1164 : 09 Жовтня 2014, 14:15:20 »
да ничего серьезного не собираюсь
просто принимаю к сведению, чтобы не брать сосисок в тесте в буфете и т.д.
напоминать ребенку тщательнее мыть руки...

сосисок в тесте вообще желательно нигде не брать... Но это ж дети... Кстати где вы руки моете? Мы влажные салфетки носим, так как сказали, что руки мыть особо негде :walldash: :walldash:

Спасибо за полезные советы и информацию  :beer:

да на здоровье :beer:, сама была против давания денег, но потом сдалась, посмотрев в эти глаза :D, потому как не давать совсем может вылиться в что-то не очень хорошее. Просто надо говорить с ребенком, зачем? Если просто что-то купить, то дать пусть купит и удовлетворит свой покупательский интерес, если что-то конкретное - положить это в портфель.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1165 : 09 Жовтня 2014, 14:23:56 »
Коли моя доня ходила в 1-й клас, вчителька організовано водила мити руки, купували одноразові рушнички і рідке мило на всіх
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1166 : 09 Жовтня 2014, 14:32:41 »
сосисок в тесте вообще желательно нигде не брать... Но это ж дети...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
сосисок в тесте вообще желательно нигде не брать... Но это ж дети... Кстати где вы руки моете? Мы влажные салфетки носим, так как сказали, что руки мыть особо негде :walldash: :walldash:

да на здоровье :beer:, сама была против давания денег, но потом сдалась, посмотрев в эти глаза :D, потому как не давать совсем может вылиться в что-то не очень хорошее. Просто надо говорить с ребенком, зачем? Если просто что-то купить, то дать пусть купит и удовлетворит свой покупательский интерес, если что-то конкретное - положить это в портфель.
руки моют наверное около столовой
их коллективно учитель водит руки мыть я так поняла
на продленку я отнесла полотенечко ей в шкафчик, чтобы она своим вытирала
влажные салфетки у моей тоже есть всегда но вопрос - сколько раз она ими вытрет а сколько забудет )))

про деньги:
будем практиковать как то
это все-таки опыт...

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1167 : 09 Жовтня 2014, 14:34:26 »
Коли моя доня ходила в 1-й клас, вчителька організовано водила мити руки, купували одноразові рушнички і рідке мило на всіх
И у нас так-же было. Другое дело что это было похоже на "организованной толпой коровы шли на водопой"  ;D
Салфетки и влажные  и сухие дитю всегда ложу.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1168 : 09 Жовтня 2014, 15:36:33 »
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!руки моют наверное около столовой
их коллективно учитель водит руки мыть я так поняла
на продленку я отнесла полотенечко ей в шкафчик, чтобы она своим вытирала
влажные салфетки у моей тоже есть всегда но вопрос - сколько раз она ими вытрет а сколько забудет )))

про деньги:
будем практиковать как то
это все-таки опыт...

нас наверное тоже водят, ну вот сказали изначально носить салфетки, так как помыть руки проблематично, я так поняла умывальники только около столовки и там очередь :walldash: А это дети ... мой ещё любит пальцы в рот засунуть >:D короче ругаюсь)))

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1169 : 09 Жовтня 2014, 15:41:15 »
нас наверное тоже водят, ну вот сказали изначально носить салфетки, так как помыть руки проблематично, я так поняла умывальники только около столовки и там очередь :walldash: А это дети ... мой ещё любит пальцы в рот засунуть >:D короче ругаюсь)))
Не знаю як Ваше дитя, а моя свого часу "забула серветки в портфелі", "не було часу витерти руки", "ніхто не витирає, а я буду?" і т.д.  :-X Хоча серветки періодично просила нові, все ж таки використовувала  :D
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Kupi.cn.ua