Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #1095 : 23 Вересня 2014, 11:00:37 »
А подскажите мне, стоит ли заниматься английским языком перед школой?
Однозначно стоит, ребенку будет намного легче, чем тем кто не занимался

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1096 : 23 Вересня 2014, 11:06:45 »
Мы выбрали эту школу, поэтому и пошли сюда обучаться на курсы.Занятия с сентября по причине , что неизвестно что будет зимой и как будет проходить обучение, а не  из-за ажиотажа. Пошли на курсы, чтобы ребенок привыкал к школе. Мой малой шилопоп еще тот  и если "Разумку" воспринимает как развлечение, то здесь относится более серьезно. Поэтому и решили отдать предпочтение курсам. Многие ребята в нашем классе из нашего сада и я так понимаю из одного раена, поэтому естественно и выбрали эту школу.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1097 : 23 Вересня 2014, 11:08:35 »
   та й вихователі обіцяли малявок наших до школи підготувати, ручку ставити правильно, на прописах тренуватись будемо. Читати вчать, рахувати вчать, з дисципліною на заняттях порядок, сидять за партами, слухають ???
   Нікого не хочу образити, але мами самі створюють ажіотаж, а потім бідкаються, що на курсах дітей багато, і бояться, що до школи потрапити буде супер-складно.

нам тоже много чего обещали в саду и хвалили ребенка...  ;) ничего плохого о саде не скажу но руку нам там никто не поставил и читать не учил....
на курсах правда тоже чтению не учат, но зато руку расписала дочка неплохо и ее заинтересовало письмо.
сейчас дома с письмом нет проблем - садится и пишет домашку, а вот чтение... но это уже совсем другая история.
Мы на курсы отдали ребенка чтобы она во-первых привыкала понемножку к самой школе - урокам, парте, классу, звонкам - туалету в конце концов! во-вторых: дисциплина и класс и понятие учитель, инструкции и их выполнение, домашнее задание... ответственность. В "разумках" все это в более игровой форме, хотя подготовка хорошая!
Я ни капли не жалею о курсах и ни о каком "забранном году" и РЕЧИ НЕТ! Да, не скрою, дома заставляла посидеть пописать и т.д. - иногда и "под палкой" как говорится, зато сейчас в некотором роде пожинаю плоды. Ребенок привык "работать" на уроке, поднимать руку и вообще вошел в русло.

Про гарантии:
руководитель Сучасних кроков говорила, что "мол все детки которые у нас занимаются поступают в первую школу без проблем" - насколько я знаю, тесты после курсов сдали не все... так что тут бабка на двое сказала.
Мы однозначно собирались в СШ№1 поэтому и на курсы пошли туда же.

А ажиотаж каждая мама создает себе сама - он в головах - ИМХО.

что бы кто не говорил о курсах, перед походом в 1ю школу надо уже что-то знать, материала дают много, если ребенок пришел и первый раз взял в руки книгу, ему будет очень тяжело. а куда ходить - каждый решает, мы например ходили в малятко, а на школьные курсы не пошли
согласна! как ни странно сейчас школы (может не все, но многие) ожидают и рассчитывают на подготовленных деток, хоть немножко - увы :(
Я общалась с мамой второклашки из СШ№3 - она рассказала немного о том, что учат во 2-ом классе и я, мягко скажем, офигела. Ко 2-ому классу ребенок уже должен бегло читать однозначно, чтобы охватывать ЭТИ объемы информации. Ну и так далее...

Ищите золотую серединку для ваших деток. Не переусердствуйте, чтобы ребенку в 1-ом классе не было скучно. Знаю случаи среди знакомых "я не пойду туда - я там все знаю"  ;)
Но в адекватных дозах подготовка к школе никому еще не вредила.  :beer:

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1098 : 23 Вересня 2014, 12:44:51 »
Девочки - на продленку кто то оставляет деток?
мы собираемся попробовать (группа со сном)
какие отзывы?
и еще скажите - какой там размер белья постельного нужен на кровать  ::)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1099 : 23 Вересня 2014, 12:50:47 »
я, когда водила, малая на кровати спала, покупала детский комплект, кровать маленькая. , кто приносил раскладушки, тот большой приносил. сейчас не знаю как. моей нравилось там

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1100 : 23 Вересня 2014, 12:52:35 »
я, когда водила, малая на кровати спала, покупала детский комплект, кровать маленькая. , кто приносил раскладушки, тот большой приносил. сейчас не знаю как. моей нравилось там
спасибо! и под аву тоже  ;)
 здесь двухярусные кровати.
Рассказывали, что они там рисуют, лепят... (сказали дадут список что на творчество нужно принести).
Ну-с, будем пробовать!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1101 : 23 Вересня 2014, 12:54:50 »
спасибо! и под аву тоже  ;)
 здесь двухярусные кровати.
Рассказывали, что они там рисуют, лепят... (сказали дадут список что на творчество нужно принести).
Ну-с, будем пробовать!
ВОТ-ВОТ, МОЯ не спала днем, а лепила-рисовала. еще кружки какие-то были, но мы не ходили. и , вроде, англ делали дом задание

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1102 : 23 Вересня 2014, 12:57:13 »
ВОТ-ВОТ, МОЯ не спала днем, а лепила-рисовала. еще кружки какие-то были, но мы не ходили. и , вроде, англ делали дом задание
говорила учительница, что спят даже те кто "не спят"  :D ну если вы меня понимаете
мы при школе ходим на танцы 2 раза в неделю - их с продленки прямо забирают и потом на обед и потом приводят назад...
завуч еще летом на общешкольном собрании про кружки рассказывала, что приходят преподаватели...
В нашем случае - это попытка разгрузить бабушек - им по возрасту уже тяжеловато... а я дома не раньше 19.00 :(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1103 : 23 Вересня 2014, 12:59:11 »
А ви дізнавались, чи є місця в ГПД? там зазвичай все вже зайнято 1 вересня

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1104 : 23 Вересня 2014, 13:02:00 »
А ви дізнавались, чи є місця в ГПД? там зазвичай все вже зайнято 1 вересня
мест не было (я кстати даже не думала что ТАК быстро их разберут еще летом)
мы стали на лист ожидания
сегодня перезвонили оттуда и сказали, что отказалась девочка и для нас образовалось место  ::)
попросили определиться и прийти написать заявление

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1105 : 23 Вересня 2014, 14:47:52 »
что бы кто не говорил о курсах, перед походом в 1ю школу надо уже что-то знать, материала дают много, если ребенок пришел и первый раз взял в руки книгу, ему будет очень тяжело. а куда ходить - каждый решает, мы например ходили в малятко, а на школьные курсы не пошли

мы пришли первый раз в школу без курсов и розумок/маляток. Не скажу что сложно учиться  ??? Ребенок в школу ХОЧЕТ идти.

нам тоже много чего обещали в саду и хвалили ребенка...  ;) ничего плохого о саде не скажу но руку нам там никто не поставил и читать не учил....
на курсах правда тоже чтению не учат, но зато руку расписала дочка неплохо и ее заинтересовало письмо.
сейчас дома с письмом нет проблем - садится и пишет домашку, а вот чтение... но это уже совсем другая история.
Мы на курсы отдали ребенка чтобы она во-первых привыкала понемножку к самой школе - урокам, парте, классу, звонкам - туалету в конце концов! во-вторых: дисциплина и класс и понятие учитель, инструкции и их выполнение, домашнее задание... ответственность. В "разумках" все это в более игровой форме, хотя подготовка хорошая!
Я ни капли не жалею о курсах и ни о каком "забранном году" и РЕЧИ НЕТ! Да, не скрою, дома заставляла посидеть пописать и т.д. - иногда и "под палкой" как говорится, зато сейчас в некотором роде пожинаю плоды. Ребенок привык "работать" на уроке, поднимать руку и вообще вошел в русло.

Но в адекватных дозах подготовка к школе никому еще не вредила.  :beer:

Ира, у нас в саду учат чтению! Конечно это не так как в школе, не каждый день, но они точно учили буквы и читали слоги! Я пошла в этот сад именно из-за подготовки и мне подготовка понравилась + я занималась с ребенком дома. Мне в средней группе ещё сказали, когда они учили слоги, что ребенок читает.
И лично мне было лучше пригрузить моего активного ребенка танцами 2-3 раза в неделю, чем курсами в школе, чтоб отбить желание к учебе, потому как многое нам дал сад. Руку в саду ставить и не обязаны ИМХО. Это делается в школе. Да, нам тяжело с письмом, но водить из-за этого больше чем полгода на курсы у меня желания не было, тем более в вечернее время, когда ребенок и так устал. Это лично мое мнение, да и задело о саде, что там не учат - не правда!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #1106 : 23 Вересня 2014, 14:54:23 »
а нам в следующем году в школу, но мы с сентября пошли и на танцы (аэробика, гимнастика) 3 раза в неделю и 2 раза на курсы в школу  :D пока нравится ходить и туда, и туда, идет ответственно и по своему желанию  :-\

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

ирина86

• Частый гость
  • **
« Reply #1107 : 23 Вересня 2014, 14:55:47 »
подскажите пожайлуста, может я "большой паникер", но стоит ли уже сейчас подать заявление в другую школу, на случай непрохождения тестов, а то потом в феврале найдется ли местечко :-\, хотя мы полным ходом готовимся в 1 шк

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1108 : 23 Вересня 2014, 15:03:27 »
подскажите пожайлуста, может я "большой паникер", но стоит ли уже сейчас подать заявление в другую школу, на случай непрохождения тестов, а то потом в феврале найдется ли местечко :-\, хотя мы полным ходом готовимся в 1 шк
В других школах (не столь востребованных) местечко не проблема найти даже в конце августа

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1109 : 23 Вересня 2014, 15:21:28 »
В других школах (не столь востребованных) местечко не проблема найти даже в конце августа
записывалась кроме 1й в 29 в интеллект украины и в 22, в ноябре уже проблематично было с местами, смотря в какую школу конешно, может где и будут места

Kupi.cn.ua