Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279940 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #1080 : 23 Вересня 2014, 08:55:38 »
мы на курсы не ходили, и не знали о них, и прошли тесты

elena

• Звезда форума
« Reply #1081 : 23 Вересня 2014, 08:59:56 »
Ну вот лично отдала на курсы по одной причине: там ребенок получит практику по писанию. У меня малая шило, дома заниматься со мной практически не хочет(хотя в садике и в розумке англ. ее частенько хвалят). Так вот я не хочу дома ее ЗАСТАВЛЯТь делать то , что в школе она делает сама и с УДОВОЛЬСТВИЕМ. А в 1 школу пошли, потому как планируем именно туда и поступать , да и нам товарищи старшие очень хвалили именно эти курсы. В общем мне нравиться, что ребенок с удовольствием ходит в школу и там уже по-тихоньку учиться писать. Как-то так.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1082 : 23 Вересня 2014, 09:06:30 »
а сколько длятся курсы? месяц,два?больше?

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #1083 : 23 Вересня 2014, 09:10:18 »
Я отдала свою доцю на курсы в 1ю школу, во-первых, из-за того, чтобы она привыкала к порядку и вообще адаптировалась к школе, потому что точно также как пишет elena, дома шило и усадить, чтобы что-то поучила, почти не реально, хотя у нас тоже хороший садик и воспитатели сказали, не переживайте всему научим, ко всему подготовим и мою хвалят еще с прошлого года, что старательная и справляется и т.п., а во-вторых уже, потому что тоже будем идти в эту школу

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Nona

• Местный житель
« Reply #1084 : 23 Вересня 2014, 09:11:28 »
наши, например, до 30го мая, но ходить на них можно сколько хотите, т.е. можете походить и месяц, и два, а можете и до конца мая  ;)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1085 : 23 Вересня 2014, 09:12:01 »
Іра, з жовтня по травень!
А цього року, зважаючи на ажіотаж, з середини вересня  :o
   От приклад моєї знайомої - у неї дівчинка з особистих причин в садочок не ходить, тому вони на курси пішли, це для мене абсолютно логічно, потрібно підготуватись.  ;)
Ще раз скажу - вчителі там дуже гарні, кваліфіковані, курси дають знання, багато чому вчать, дітки до школи звикають. Але чи всі хочуть потім йти до школи - чи просто вибрали гарні курси для підготовки, хоч би і до іншої школи? Мене саме це цікавить.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1086 : 23 Вересня 2014, 09:19:34 »
Анечка,спасибо
насчет паники-сама все видишь из моего ответа.Приехала в конце сентября, увидела. что многие ходят и появилось чувство, что мы что-то пропустили...думаю. я не одна такая
нужны ли они нам :-\...мы читаем, 5-6 букв, писать нравится, но, блин.сверху-вниз получается :walldash:
но меня смущает то, что курсы-весь учебный год, хоть и посещение по желанию.не будет ли это выглядеть как забранный год детства? ::)
в любом случае. сделала вывод,что в школу надо максимально быстро выбраться,спасибо тебе и всем :-*

Nona

• Местный житель
« Reply #1087 : 23 Вересня 2014, 09:21:23 »
Іра, з жовтня по травень!
А цього року, зважаючи на ажіотаж, з середини вересня  :o
   От приклад моєї знайомої - у неї дівчинка з особистих причин в садочок не ходить, тому вони на курси пішли, це для мене абсолютно логічно, потрібно підготуватись.  ;)
Ще раз скажу - вчителі там дуже гарні, кваліфіковані, курси дають знання, багато чому вчать, дітки до школи звикають. Але чи всі хочуть потім йти до школи - чи просто вибрали гарні курси для підготовки, хоч би і до іншої школи? Мене саме це цікавить.
не зовсім зрозуміла питання  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1088 : 23 Вересня 2014, 09:25:00 »
Ир, ну какой забранный год детства?   Курсы 2 раза в неделю по часу
В таком случае у моей козявки уже 4 забранных года, поскольку 4 года подряд она круглогодично ходит в "Розумку"
По поводу твоего основного вопроса, во многие школы города спокойно можно попасть еще за неделю до 1 сентября  ;)

Анют, по поводу ажиотажа с курсами.
У коллеги дочка пошла во второй класс, он убеждает меня записывать Злату на курсы по той причине, что это, мол, 100% гарантия того, что ре примут в школу. Вот поэтому и ажиотаж  :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1089 : 23 Вересня 2014, 09:33:25 »
У коллеги дочка пошла во второй класс, он убеждает меня записывать Злату на курсы по той причине, что это, мол, 100% гарантия того, что ре примут в школу. Вот поэтому и ажиотаж  :D
А хто це казав твоїй колезі? :-\ Коли пишуть заяви на курси, всім кажуть, що курси - це додаткова підготовка, а не гарантія вступу. Якби це була гарантія, кожного року було б по 4 класи підготовки, і співбесіди з психологом не потрібно було б  :D
не зовсім зрозуміла питання  :-\
Мені цікаво, чи всі дітки з курсів реально збираються до нас в школу, чи просто ходять туди, бо у нас гарні вчителі та гарна підготовка - а потім підуть до іншої школи ;)

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #1090 : 23 Вересня 2014, 09:33:37 »
Ир, ну какой забранный год детства?   Курсы 2 раза в неделю по часу
В таком случае у моей козявки уже 4 забранных года, поскольку 4 года подряд она круглогодично ходит в "Розумку"
По поводу твоего основного вопроса, во многие школы города спокойно можно попасть еще за неделю до 1 сентября  ;)

Анют, по поводу ажиотажа с курсами.
а на самом деле это не так)))) курсы-это проверка РЕ готов ли он к школе)

[

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1091 : 23 Вересня 2014, 09:36:30 »
Девчонки, мне это доказывать не надо, сама прекрасно понимаю  ;)
Кто сказал, мне не признался

Nona

• Местный житель
« Reply #1092 : 23 Вересня 2014, 09:49:31 »
А хто це казав твоїй колезі? :-\ Коли пишуть заяви на курси, всім кажуть, що курси - це додаткова підготовка, а не гарантія вступу. Якби це була гарантія, кожного року було б по 4 класи підготовки, і співбесіди з психологом не потрібно було б  :D  Мені цікаво, чи всі дітки з курсів реально збираються до нас в школу, чи просто ходять туди, бо у нас гарні вчителі та гарна підготовка - а потім підуть до іншої школи ;)
згодна, нам ще на зборах по курсах зразу сказали, що ми готовимо дітей до школи, а не до тестів, так що проходження курсів не є 100-відсотковою гарантією проходження тестів
зрозуміла  :D ми ходимо на курси і хочемо йти тільки до цієї школи  ;)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1093 : 23 Вересня 2014, 10:44:23 »
что бы кто не говорил о курсах, перед походом в 1ю школу надо уже что-то знать, материала дают много, если ребенок пришел и первый раз взял в руки книгу, ему будет очень тяжело. а куда ходить - каждый решает, мы например ходили в малятко, а на школьные курсы не пошли

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1094 : 23 Вересня 2014, 10:55:36 »
А подскажите мне, стоит ли заниматься английским языком перед школой?

Kupi.cn.ua