Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 624660 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #4860 : 23 Липня 2014, 22:25:31 »
Девочки наткнулась на вот такую статейку http://www.antontroyan.com/?p=223&lang=UA может кто прокоментирует мне это что можно закрыть ФОП за один день и особенно мне понравилась приписка в конце "Таким чином, для припинення діяльності більше не вимагатиметься сплата боргу (недоїмок) із податків та зборів, зокрема – ЄСВ."  :-\ :-\

круто, можно выходит не платить, а потом закрыться и новое открыть и опять не платить... Только вряд ли такое пройдет

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #4861 : 24 Липня 2014, 08:13:05 »
Поднятие зарплаты должно быть выше суммы индексации, в противном случае зарплату нужно индексировать, определяется фиксированная сумма индексации.
у меня только прошла проверка по охране труда. пишу как мне сказали))) вопрос не в индексации а переносе месяца который будет базовым для определения индекса. если вы повышаете з/п по штатному до месяца применения индекса, то вся зп индексироваться не будет поскольку последний месяц повышения к примеру был май а в июне если вы повысили май и май стал базовым не применяется индекс. не знаю доступно ли я написала.. поэтому это как бы способ обойти правила))
« Останнє редагування: 24 Липня 2014, 08:16:42 від XIMI4 »

Приоткрой завесу тайны....

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #4862 : 24 Липня 2014, 10:07:22 »
у меня только прошла проверка по охране труда. пишу как мне сказали))) вопрос не в индексации а переносе месяца который будет базовым для определения индекса. если вы повышаете з/п по штатному до месяца применения индекса, то вся зп индексироваться не будет поскольку последний месяц повышения к примеру был май а в июне если вы повысили май и май стал базовым не применяется индекс. не знаю доступно ли я написала.. поэтому это как бы способ обойти правила))

только нужно, что б сумма повышения оклада превышала сумму индексации, кот. могла бы быть в этом месяце

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #4863 : 24 Липня 2014, 10:14:37 »
а по проверке праци, то в мае нас проверяла территориальная инспекция по вопросам труда, кот. в ЦНТИ сидят
по поводу сроков выплаты аванса и з/п - да , хорошо если через 14 дней и все вовремя, но у нас так не получалось - итог штраф 550 грн.
они проверяют табеля, ведомости на выплату з/п , штатное, распорядок, приказы, книгу трудовых книжек. зависит от инспектора, у нас особо не рыл, но "без замечаний уйти не могу" :D, потому мин. штраф

Jana

• Звезда форума
« Reply #4864 : 24 Липня 2014, 10:19:11 »
Так вам еще дешево обошлось. У нас штраф 1360 грн. на руководителя и это тоже минимальный, как нам сказали  :) А не устраним, будет в двойном размере.

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #4865 : 24 Липня 2014, 14:24:29 »
Я поняла ход мыслей. На примере с минимальной зарплатой (1218 с 01.12.2013) которую нужно было индексировать в мае - 3%, поднять ее надо было в апреле, допустим 1220, тогда в мае-0, июнь-0, июль-3,8%. По логике в июне нужно опять поднять зарплату, что бы он стал базовым, получается каждые два месяца нужно подымать з/п  :-\ Туго я соображаю и не дружу с индексацией :D, мне проще ее начислить без поднятия окладов.

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #4866 : 24 Липня 2014, 15:05:11 »
Девочки наткнулась на вот такую статейку http://www.antontroyan.com/?p=223&lang=UA может кто прокоментирует мне это что можно закрыть ФОП за один день и особенно мне понравилась приписка в конце "Таким чином, для припинення діяльності більше не вимагатиметься сплата боргу (недоїмок) із податків та зборів, зокрема – ЄСВ."  :-\ :-\

Имеется в виду, что для закрытия ФОП не нужно предоставлять госрегистратору справки 22-ОПП и 3-ЄСВ об отсутствии задолженности, т.е. не нужно ждать налоговой проверки. Сначала вас закрывают, данные поступают в налоговую и они сами инициируют проверку. И ваша задолженность, если она есть, никуда не девается, ее все равно с вас взыскают, если добровольно не заплатите подают в суд, исполнительная служба накладывает арест на ваше имущество. Тем более по ЕСВ нет исковой давности.
Почему и упростили процедуру закрытия, ФОП он же физлицо отвечает по долгам всем своим имуществом независимо от ведения бизнеса.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4867 : 24 Липня 2014, 15:20:39 »
Имеется в виду, что для закрытия ФОП не нужно предоставлять госрегистратору справки 22-ОПП и 3-ЄСВ об отсутствии задолженности, т.е. не нужно ждать налоговой проверки. Сначала вас закрывают, данные поступают в налоговую и они сами инициируют проверку. И ваша задолженность, если она есть, никуда не девается, ее все равно с вас взыскают, если добровольно не заплатите подают в суд, исполнительная служба накладывает арест на ваше имущество. Тем более по ЕСВ нет исковой давности.
Почему и упростили процедуру закрытия, ФОП он же физлицо отвечает по долгам всем своим имуществом независимо от ведения бизнеса.
спасибо))) теперь все стало понятно, подскажите еще пожалуйста, правомерно действия налоговой требуя первичку при закрытии более чем за три года? ФОП без наемных, единщик, только один год был на общем. Спасибо)))

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #4868 : 24 Липня 2014, 15:51:57 »
спасибо))) теперь все стало понятно, подскажите еще пожалуйста, правомерно действия налоговой требуя первичку при закрытии более чем за три года? ФОП без наемных, единщик, только один год был на общем. Спасибо)))
Могут проверить начисление и уплату ЕСВ и пенсионного до 2011 г. когда был на общей системе налогообложения, уже писала по нему нет исковой давности.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4869 : 24 Липня 2014, 15:56:43 »
Могут проверить начисление и уплату ЕСВ и пенсионного до 2011 г. когда был на общей системе налогообложения, уже писала по нему нет исковой давности.
спасибо, еще помучаю вас  ::) а что будет если я непредоставлю доки вот нету у мени их и все,  а есть только последние три года ну или четыре и все  ::)

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4870 : 24 Липня 2014, 16:00:10 »
а по проверке праци, то в мае нас проверяла территориальная инспекция по вопросам труда, кот. в ЦНТИ сидят
по поводу сроков выплаты аванса и з/п - да , хорошо если через 14 дней и все вовремя, но у нас так не получалось - итог штраф 550 грн.
они проверяют табеля, ведомости на выплату з/п , штатное, распорядок, приказы, книгу трудовых книжек. зависит от инспектора, у нас особо не рыл, но "без замечаний уйти не могу" :D, потому мин. штраф
а как фамилия инспектора?)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #4871 : 24 Липня 2014, 19:00:43 »
спасибо, еще помучаю вас  ::) а что будет если я непредоставлю доки вот нету у мени их и все,  а есть только последние три года ну или четыре и все  ::)
На едином налоге проще, а вот на общей системе... есть книга доходов и расходов где все записано, в случае отсутствия или потери документов налоговая даст время на их восстановление. Если не восстановите, честно, не знаю что будет, не сталкивалась с таким, тем более если прошло три года.

Есть штраф, пункт 121.1 Налогового кодекса за отсутствие первичных документов предусматривает штраф в размере 510 грн. За повторное в течение года нарушение размер штрафа увеличивается до суммы 1020 грн.

Но, согласно пункта 44.3 Налогового кодекса налогоплательщики обязаны хранить первичные документы в течение 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой они используются.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4872 : 24 Липня 2014, 19:12:26 »
На едином налоге проще, а вот на общей системе... есть книга доходов и расходов где все записано, в случае отсутствия или потери документов налоговая даст время на их восстановление. Если не восстановите, честно, не знаю что будет, не сталкивалась с таким, тем более если прошло три года.

Есть штраф, пункт 121.1 Налогового кодекса за отсутствие первичных документов предусматривает штраф в размере 510 грн. За повторное в течение года нарушение размер штрафа увеличивается до суммы 1020 грн.

Но, согласно пункта 44.3 Налогового кодекса налогоплательщики обязаны хранить первичные документы в течение 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой они используются.
Спасибо еще раз))))

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #4873 : 25 Липня 2014, 08:56:54 »
Девушки,
подскажите, кому можно не сдавать фин. отчетность в статистику

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4874 : 25 Липня 2014, 09:20:52 »
Девушки,
подскажите, кому можно не сдавать фин. отчетность в статистику
по году сдают все, а по квартально микро предприятия не сдают у кого наемных до 10 человек, вроде так я с этого года не сдавала