Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 624660 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

таня 1610

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 394 02 65
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #4875 : 25 Липня 2014, 09:32:35 »
по году сдают все, а по квартально микро предприятия не сдают у кого наемных до 10 человек, вроде так я с этого года не сдавала

а может вы еще и скажите где это написано?
спасибо!!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #4876 : 25 Липня 2014, 09:38:55 »
Я поняла ход мыслей. На примере с минимальной зарплатой (1218 с 01.12.2013) которую нужно было индексировать в мае - 3%, поднять ее надо было в апреле, допустим 1220, тогда в мае-0, июнь-0, июль-3,8%. По логике в июне нужно опять поднять зарплату, что бы он стал базовым, получается каждые два месяца нужно подымать з/п  :-\ Туго я соображаю и не дружу с индексацией :D, мне проще ее начислить без поднятия окладов.
ну так да 1218 подняла 1220 прошло к примеру 2 мес. опять подняла на 2грн это дешевле по налогам для работодателя чем 1220*3,8%=46,36

Приоткрой завесу тайны....

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #4877 : 25 Липня 2014, 09:39:27 »
спасибо!!

Здесь посмотрите http://chernigivstat.gov.ua/edrpou/index.php все отчеты в статистику.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4878 : 25 Липня 2014, 09:51:41 »
спасибо!!
Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 16.01.2013р. № 29 до Порядку подання фінансової звітності: юридичні особи, що відповідають критеріям, визначеним пунктом 154.6 статті 154 Податкового кодексу України, та юридичні особи, які відповідно Господарського кодексу України належать до суб'єктів мікропідприємництва (середня кількість працівників за звітний період (календарний рік) не перевищує 10 осіб, а річний дохід від будь-якої діяльності не перевищує суму, еквівалентну 2 мільйонам євро, визначену за середньорічним курсом Національного банку України), подають річну фінансову звітність, передбачену для суб'єктів малого підприємництва.

Тобто якщо Ваше підприємство відповідає вищезазначеним умовам, то Ви можете подавати Спрощену фінансову звітність один раз на рік.

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #4879 : 25 Липня 2014, 09:52:18 »
Помогите, пожалуйста!
Нужно подать исправления в реэстре и Додатке 5. Инстпектор расказал, что в реэстре и додатке  неправильно значение с "-", правильное с "+".
А как сохранить? Реєстр:Звітна, зберегти уточнюючий чи звітна зберегти звітний?
                             Додаток 5: Уточнюючий, зберегти уточнюючий?
А Декларацию сказали подать без исправления форма звітна, и сохранить как звітна...? Но как можно подать звітну, если уже термін подачі пройшов?  :walldash:

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4880 : 25 Липня 2014, 11:13:48 »
Девчата, у меня халэпа))
подавала отчет по ЕСВ, оказалось у человека в отчестве пропустила одну букву... как это исправить?
и в отчете (этом же) пропустила одного человека...   как его добавить? что где как поставить?
  и когда это надо делать?   сейчас подавать коригуючий отчет, или в след. отчете?
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Лорчик

• Новичок
  • *
« Reply #4881 : 25 Липня 2014, 11:16:16 »
Девочки, подскажите, сколько будет стоить закрыть СПД хотя бы приблизительно? И сколько это займет времени?
« Останнє редагування: 25 Липня 2014, 11:23:44 від Лорчик »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4882 : 25 Липня 2014, 12:01:16 »
Девочки, подскажите, сколько будет стоить закрыть СПД хотя бы приблизительно? И сколько это займет времени?

Зачем кому-то платить, если сейчас закрывают без проблем?

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #4883 : 25 Липня 2014, 13:22:30 »
Помогите, пожалуйста!
Нужно подать исправления в реэстре и Додатке 5. Инстпектор расказал, что в реэстре и додатке  неправильно значение с "-", правильное с "+".
А как сохранить? Реєстр:Звітна, зберегти уточнюючий чи звітна зберегти звітний?
                             Додаток 5: Уточнюючий, зберегти уточнюючий?
А Декларацию сказали подать без исправления форма звітна, и сохранить как звітна...? Но как можно подать звітну, если уже термін подачі пройшов?  :walldash:
Вы можете подать - Уточняющий расчет+Д5 уточняющий+Д1, как самостоятельный документ, если недоимка штраф 3%. А можете подать в составе отчетной декларации за следующий период (июль, 3кв.), Д5 будет два уточ. и звит. в случае недоимки штраф 5%.

Реестр уточняющий не подается, ошибки исправляются в текущем реестре (июль) методом сторно с пометкой вид документа У

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #4884 : 25 Липня 2014, 13:32:37 »
Вы можете подать - Уточняющий расчет+Д5 уточняющий+Д1, как самостоятельный документ, если недоимка штраф 3%. А можете подать в составе отчетной декларации за следующий период (июль, 3кв.), Д5 будет два уточ. и звит. в случае недоимки штраф 5%.

Реестр уточняющий не подается, ошибки исправляются в текущем реестре (июль) методом сторно с пометкой вид документа У
Инспектор просил подать исправления вчера. И отправить сказал Декл. ПДВ+Д5 и Реэстр
А ошиблась в індивідуальном податковом номере постачальника (2 цифры местами перепутала)

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #4885 : 25 Липня 2014, 14:20:03 »
Инспектор просил подать исправления вчера. И отправить сказал Декл. ПДВ+Д5 и Реэстр
А ошиблась в індивідуальном податковом номере постачальника (2 цифры местами перепутала)
Перезвоните еще раз инспектору.
Реестр уточняющий точно не подается, нету такого понятия как "уточняющий реестр", ошибки исправляются в текущем реестре.
Подаете Уточняющий расчет (не декларацию) пустой с прочерками + Д5 уточняющий с + - по конкретному контрагенту по которому ошибка в ИНН.

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #4886 : 27 Липня 2014, 14:02:14 »
Девчата, у меня халэпа))
подавала отчет по ЕСВ, оказалось у человека в отчестве пропустила одну букву... как это исправить?
и в отчете (этом же) пропустила одного человека...   как его добавить? что где как поставить?
  и когда это надо делать?   сейчас подавать коригуючий отчет, или в след. отчете?
Насколько я знаю, по-поводу ошибки в отчестве можно подать новый отчёт, в смысле исправленный, это ж не влечёт за собой изменение суммы А по-поводу пропущенного человека лучше проконсультироваться, меняется же сумма платежа, а такие изменения не допускаются. По всей видимости нужно показывать начисление ему в след месяце, но лучше уточнить :)

Андри@н@

• Постоялец
  • (063)1738377
« Reply #4887 : 28 Липня 2014, 18:34:06 »
Девчата, у меня халэпа))
Щоб зміните ПІБ - Подаєте звіт на 1 людину - "скасовуючу" та "початкову" -  в скасовуючій пишите не вірно ( так як ви подали) а в початковій - вже вірне по-батькові) - взагалі це може бути штраф - потрібно уточнювати в ДПІ
А того кого не показали - можно показати в наступному місяці - двома строками (де вкажете 6 і 7 місяць (чи які вам потрібні))
якщо, потрібно можу завтра це уточнити
« Останнє редагування: 28 Липня 2014, 18:45:41 від Андри@н@ »

Андри@н@

• Постоялец
  • (063)1738377
« Reply #4888 : 28 Липня 2014, 18:53:33 »
сейчас новая процедура закрытия - раньше сначала идёшь в держрегистратор пишешь заявление - дают, так сказать обходной лист и закрываетесь не сколько месяцев, пока все проверки, а теперь регистратор - закрывает, на следующий день после подачи заявления, но есть но - если вы не подавали отчёты в ПФУ, и налоговую, то после закрытия, вы теряете право подать эти отчёты - даже если вы платили  взносы за эти года (месяца) в итоге вы теряете свой стаж, так что сначала нужно сходить в ПФУ и налоговую - узнать сданы ли у вас все отчёты и нету ли задолжености, и потом уже идти держрегистратор. 

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4889 : 28 Липня 2014, 19:05:13 »
Насколько я знаю, по-поводу ошибки в отчестве можно подать новый отчёт, в смысле исправленный, это ж не влечёт за собой изменение суммы А по-поводу пропущенного человека лучше проконсультироваться, меняется же сумма платежа, а такие изменения не допускаются. По всей видимости нужно показывать начисление ему в след месяце, но лучше уточнить :)
Очень надо. Никуда не могу дозвониться 3 дня. Нигде трубку не берут
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0