Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591523 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2130 : 18 Грудня 2012, 15:30:44 »
~Людмила~, а теперешний бухгалтер знает, что ей замену хотят? Может ей предложит за определенную плату обучить родню и передать эту фирму? только если она не обидеться
мне тож кажется что это самый лучший вариант решения  ???

Приоткрой завесу тайны....

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2131 : 18 Грудня 2012, 15:31:25 »
Старого бухгалтера, пока не закроет год отпускать нельзя, т.к. ответственность потом ляжет на нового буха... Я б так не рисковала. А пока она год закрывать будет могла б и подучить.
Учет в 1-С ведется?
Единственное возможно надо калькулировать с/ть услуги по затратно, но это даже бух. с практикой если прийдет, все равно придется кому то рассказывать что по чем..
Калькуляциями на такого рода предприятиях занимается технический персонал, поэтому здесь сложностей не должно возникнуть.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2132 : 18 Грудня 2012, 15:33:36 »
~Людмила~, а теперешний бухгалтер знает, что ей замену хотят? Может ей предложит за определенную плату обучить родню и передать эту фирму? только если она не обидеться

Она еще не знает, муж все никак с ней не поговорит, но мы все-таки на нее очень надеемся, обидится она не должна и я уверена что она помогла б, но у нее реально нет времени на обучение, тем более еще разные города Киев-Чернигов.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2133 : 18 Грудня 2012, 15:34:04 »
Людочка не рубите все с плеча. Я понимаю что незаменимых людей нет, но иногда поспешные решения, могут потом выльется в копеючку.. ???

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #2134 : 18 Грудня 2012, 15:35:14 »
Тогда ищи буха с практикой, он быстрее все вкурит. А своего чел. учи по ходу. Хорошими бухами за 1 мес. да и за год и более не становятся, это наращивается годами. ;)
золотые слова  :)
наличие диплома у Вашего человека хорошее дело, но без практики - никуда. 
пока не подержишь каждую бумажечку в руках, не осознаешь, для чего она нужна и что может быть, если неправильно ее составишь - нифига не получиться.
 а это все время  ???

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2135 : 18 Грудня 2012, 15:37:23 »
Старого бухгалтера, пока не закроет год отпускать нельзя, т.к. ответственность потом ляжет на нового буха... Я б так не рисковала. А пока она год закрывать будет могла б и подучить.
Учет в 1-С ведется? Калькуляциями на такого рода предприятиях занимается технический персонал, поэтому здесь сложностей не должно возникнуть.

Да, учет в 1-С, калькуляциями занимается технический персонал, как я понимаю там ни все так сложно как кажется, просто человеку нужно все растолковать.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2136 : 18 Грудня 2012, 15:37:37 »
Старого бухгалтера, пока не закроет год отпускать нельзя, т.к. ответственность потом ляжет на нового буха... Я б так не рисковала. А пока  Калькуляциями на такого рода предприятиях занимается технический персонал, поэтому здесь сложностей не должно возникнуть.
по разному, у моей кумы калькулирование возложили на бухгалтерию  ??? (гос.предприятие)

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2137 : 18 Грудня 2012, 15:40:36 »
Людочка не рубите все с плеча. Я понимаю что незаменимых людей нет, но иногда поспешные решения, могут потом выльется в копеючку.. ???
Спасибо, Жан, я тоже мужу объясняю что это не так просто как кажется, а ему подавай все и сразу  >:D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2138 : 18 Грудня 2012, 15:40:45 »
по разному, у моей кумы калькулирование возложили на бухгалтерию  ??? (гос.предприятие)
на мне тоже такая бяка висела  :(
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2139 : 18 Грудня 2012, 15:41:52 »
Да, учет в 1-С, калькуляциями занимается технический персонал, как я понимаю там ни все так сложно как кажется, просто человеку нужно все растолковать.
Да, тогда все будет не очень сложно, главное чтобы "ученик" имел бухгалтерскую жилку.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2140 : 18 Грудня 2012, 15:43:12 »
Да, тогда все будет не очень сложно, главное чтобы "ученик" имел бухгалтерскую жилку.

имеет 100%

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2141 : 18 Грудня 2012, 15:44:43 »
Бухгалтер ничего не сделает, если у него не будет исходных цифр, которые дают технические сотрудники, а дальше все просто- калькуляция она и в Африке калькуляция.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2142 : 18 Грудня 2012, 15:48:52 »
Бухгалтер ничего не сделает, если у него не будет исходных цифр, которые дают технические сотрудники, а дальше все просто- калькуляция она и в Африке калькуляция.
оно то понятно, но новечку тяжело будет ???

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2143 : 18 Грудня 2012, 15:55:50 »
оно то понятно, но новечку тяжело будет ???
калькуляцию, точно не тяжело составить будет...
на своем примере:  - технолог составил технологическую карту, а дальше все элементарно... бухгалтер только умножает расход сырья на его цену, трудозатраты на расценки, затраченная электроенергия тоже есть у технолога и время работы оборудования учитывает он, так что амортизацию расчитать можно... Не надо из калькуляции делать монстра... вот когда бухгалтеру говорят, что пойди у станка постой и распиши, рассчитай все затраты- это уже проблема.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2144 : 18 Грудня 2012, 16:01:38 »
имеет 100%
если так, то за месяц должен разобраться что к чему... ну и помощь закрыть квартал надо будет (если у вас небольшой документооборот и только услуги, а то видать так, если у вас бухгалтер приходящий).