Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2100 : 15 Грудня 2012, 13:06:31 »
Как по мне если ради подарка платить фонду, так за эти гроши конфет можно накупить  :o к примеру 2% от минималки вам надо заплатить. Бирем минималку на 01.01.12 941грн*0,02=18,82 и умножте условно на 12 месяцев (градацию минималки не считаем) грубо говоря 225 грн. Простите, а подарок от соц.страха по накладной 22грн. с копейками. Так что выгоды нет. Спите спокойно, если не платили!!! ;D

Кто-то сейчас подумал если доплач. в фонд, то положена путевка санаторная..,а фиг Вам,. у них там тоже все хитро...на одну путевку к примеру, должны платить налог 100чел. фоп, но налог этот почти никто не платит 8) Если есть пару путевок на фопов, то они достаются "специально обученным людям"  :-X  O:-)

Кстати, да по подаркам выгоды нет. Но если по больничным, то выгода есть. В том году у меня ФОП заболел и попал в больницу на два месяца. Сумма больничных вышла не плохая. Так что эта доплата в размере 36,6% бывает выгодна  :)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2101 : 15 Грудня 2012, 13:18:40 »
Кстати, да по подаркам выгоды нет. Но если по больничным, то выгода есть. В том году у меня ФОП заболел и попал в больницу на два месяца. Сумма больничных вышла не плохая. Так что эта доплата в размере 36,6% бывает выгодна  :)
как бы да. как вариант неплохо.  но есть всегда другая сторона медали. если у фоп  есть наемные т.к. обороты то идут не зависимо от болезни фопа. А если фоп болеет и он осуществляет работу самостоятельно "типа"  ;) но эти больничные ни ту ды и ни сюды... ::) надеюсь понятно о чем я...

Приоткрой завесу тайны....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2102 : 16 Грудня 2012, 21:47:30 »
:D какие там засновники, нет нету ;)
обхахатала блин при всех :D
я ж говорю не помню.
т.е. если нет работников и оборотов, то и нет баз?так же)))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2103 : 17 Грудня 2012, 00:00:13 »
я ж говорю не помню.

Если у вас нет никаких данных, то у вас нет базы данных. Все просто  ;)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2104 : 17 Грудня 2012, 09:11:55 »
я ж говорю не помню.
дак ты четче формулируй вопрос ;) я ж отвечаю по ходу событий, разговор был о юриках выше потом твой пост, я ж поняла что в продолжение разговора... А ты там себе про базы думаешь и уверенна что все помнят на чем ты остановилась  ;D :-*

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2105 : 17 Грудня 2012, 09:21:56 »
я кстати недавно читала, до прихода мне свидоцтва, что базу сотрудники можно не регить, но в законодательстве опять же написано все мутно.... :-\ одни советуют регить другие нет....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2106 : 17 Грудня 2012, 12:01:49 »
я кстати недавно читала, до прихода мне свидоцтва, что базу сотрудники можно не регить, но в законодательстве опять же написано все мутно.... :-\ одни советуют регить другие нет....

В том году в декабре была на семинаре по этим базам, так вот лектор тоже говорил что в законе мутно и т.д. Все начали спрашивать как правильно, и она сказала одну понятную фразу - если у вас нет данных на работников (д.р., адреса, и.к., дипломы, телефоны) то и базы нет. Если данные есть, то база у вас как бы существует, и пока не написано обратное её безопаснее и дешевле регистрировать. Тоже самое касается и учредителей, и контрагентов.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2107 : 17 Грудня 2012, 14:01:54 »
Если у вас нет никаких данных, то у вас нет базы данных. Все просто  ;)
я думала самого фопа мож зарегинить :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2108 : 17 Грудня 2012, 14:11:58 »
зачем?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2109 : 17 Грудня 2012, 14:13:35 »

Нет, его не нужно. А вот если работаете с физ.лицами, особенно что касается с договорами, в которых прописана вся информация о лице, то база контрагентов есть ;)

Мне вот интересно другое... У меня был ФОП. В том году регистрировала ему базы, ответа пока нет. Человек умер, жена подала копии свидетельства о смерти во все инстанции, и пока тишина. Что делать с этими сертификатами, когда они придут? Просто пусть лежат, типа есть и хватит  :-\

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2110 : 17 Грудня 2012, 14:17:42 »

Мне вот интересно другое... У меня был ФОП. В том году регистрировала ему базы, ответа пока нет. Человек умер, жена подала копии свидетельства о смерти во все инстанции, и пока тишина. Что делать с этими сертификатами, когда они придут? Просто пусть лежат, типа есть и хватит  :-\
Я думаю надо подать заяву на отмену . Я вот закрываю одного Фоп так я так делала, но у меня на электронку пришел номер регистрации баз, и я при отмене указывала причину+номер. Я думаю ситуация тут аналогичная... хотя...в случаи смерти...можно позвонить на горячую линию и уточнить.  :-\

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2111 : 17 Грудня 2012, 14:21:32 »
А мне ничего не пришло,шо робить?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2112 : 17 Грудня 2012, 14:23:01 »
А мне ничего не пришло,шо робить?
ждать :)

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2113 : 18 Грудня 2012, 14:48:47 »
Девочки-профи в бухгалтерии, у меня к вам вопрос (не знаю даже как правильно его сформулировать :-\) В общем, на фирму нужен бухгалтер. Фирма работает в сфере противопожарной  безопасности (услуги проектирования средств противопожарной защиты, установка системы оповещения о пожаре ... и остальные услуги в этой сфере). Есть человек, которого нужно полностью по бухгалтерии обучить, чтоб он смог дальше вести эту фирму самостоятельно (диплом бухгалтера имеется наш ЧГТУ (заочка), опыта работы нет). Скажите, за какой период это реально сделать, может кто занялся б таким обучением (не за бесплатно, естественно).
Надеюсь внятно описала свой вопрос.  ::) ::) ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2114 : 18 Грудня 2012, 14:59:41 »
я бы посоветовала чтоб обучал чел. с этого профиля (т.е с этого предприятия) т.к. реально проще обучатся на примере с кот. ты будешь работать, а так от такого обучения больше каши в голове будет.... А когда сидишь на предприятии и так по тихо по тиху и начинаешь разбиратся постепенно по каждым участкам.

п.с. без обид. диплом еще не показатель способности впитывать практические знания (говорю из опыта т.к. ко мне приходили девочки с дипломом их учешь учешь, а в результата нет, а есть люди без дипломов буха, а способности воспринимать инфу гораздо больше)