Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591434 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2115 : 18 Грудня 2012, 15:08:01 »
я бы посоветовала чтоб обучал чел. с этого профиля (т.е с этого предприятия) т.к. реально проще обучатся на примере с кот. ты будешь работать, а так от такого обучения больше каши в голове будет.... А когда сидишь на предприятии и так по тихо по тиху и начинаешь разбиратся постепенно по каждым участкам.

п.с. без обид. диплом еще не показатель способности впитывать практические знания (говорю из опыта т.к. ко мне приходили девочки с дипломом их учешь учешь, а в результата нет, а есть люди без дипломов буха, а способности воспринимать инфу гораздо больше)

Жанна, спасибо за ответ. Так в том то и проблема, что бухгалтерше которая сейчас ведет эту фирму не то что обучать некогда, а и вести уже не успевает, набралась себе 5 фирм, теперь нигде ничего толком до конца не доводит  >:D >:D >:D >: Вот и хотим нового человека, но как его этому обучить  ???  Может у нас кто работает в этой сфере?
А за диплом я с тобой полностью согла.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2116 : 18 Грудня 2012, 15:10:42 »
Цитувати
Вот и хотим нового человека, но как его этому обучить    Может у нас кто работает в этой сфере?
а че "матерого" бухгалтера не хотите брать?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2117 : 18 Грудня 2012, 15:19:44 »
Девочки-профи в бухгалтерии, у меня к вам вопрос (не знаю даже как правильно его сформулировать :-\) В общем, на фирму нужен бухгалтер. Фирма работает в сфере противопожарной  безопасности (услуги проектирования средств противопожарной защиты, установка системы оповещения о пожаре ... и остальные услуги в этой сфере). Есть человек, которого нужно полностью по бухгалтерии обучить, чтоб он смог дальше вести эту фирму самостоятельно (диплом бухгалтера имеется наш ЧГТУ (заочка), опыта работы нет). Скажите, за какой период это реально сделать, может кто занялся б таким обучением (не за бесплатно, естественно).
Надеюсь внятно описала свой вопрос.  ::) ::) ::)
я так понимаю-это юр лицо и скорее всего на общ.с-ме...хотя :-\
Ищите буха-который будет вести бух-рию, ему во-первых самому нужно разобраться что и как....тем более год заканчивается :-X
а потом возможно и учить кого-то....чесно, мне кажется, что надо искать нового буха, а не учителя для буха...извините,если обидела ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2118 : 18 Грудня 2012, 15:21:28 »
Жанна, спасибо за ответ. Так в том то и проблема, что бухгалтерше которая сейчас ведет эту фирму не то что обучать некогда, а и вести уже не успевает, набралась себе 5 фирм, теперь нигде ничего толком до конца не доводит  >:D >:D >:D >: Вот и хотим нового человека, но как его этому обучить  ???  Может у нас кто работает в этой сфере?
А за диплом я с тобой полностью согла.
тем более не ясно в каком виде и как быстро сможет передать предприятие :-\

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2119 : 18 Грудня 2012, 15:21:37 »
а че "матерого" бухгалтера не хотите брать?

Хотим внедрить еще одного члена семьи в семейный бизнес, да и еще есть пару нюансов  ::) Хотим из своего человека сделать "матерого" бухгалтера  :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2120 : 18 Грудня 2012, 15:22:07 »
.....
Очень редко можно поймать буха с этого профиля  ;D это ж не торговля. Но в принципе бух-я она одна и тажа и суть её не меняется. Услуга-акт и поехали. Единственное возможно надо калькулировать с/ть услуги по затратно, но это даже бух. с практикой если прийдет, все равно придется кому то рассказывать что по чем..

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2121 : 18 Грудня 2012, 15:23:26 »
Хотим внедрить еще одного члена семьи в семейный бизнес, да и еще есть пару нюансов  ::) Хотим из своего человека сделать "матерого" бухгалтера  :D
Семейный бизнес это хорошо. Но как показывает практика потом не найдешь виноватого  ;D :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2122 : 18 Грудня 2012, 15:24:27 »
Очень редко можно поймать буха с этого профиля  ;D это ж не торговля. Но в принципе бух-я она одна и тажа и суть её не меняется. Услуга-акт и поехали. Единственное возможно надо калькулировать с/ть услуги по затратно, но это даже бух. с практикой если прийдет, все равно придется кому то рассказывать что по чем..
тут еще играет роль в каком виде это все
ты знаешь, не один раз после ексельщиков переносила в 1с, сложно...пипец,а когда еще некому базу настроить :walldash: и делаешь все сам :walldash:

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2123 : 18 Грудня 2012, 15:24:59 »
Девочки, какие могут быть обиды? Я прислушиваюсь к каждому вашему совету. Теперешняя бухгалтер этот год закончит, а вот новый год хотелось бы начать с новым.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2124 : 18 Грудня 2012, 15:26:10 »
тут еще играет роль в каком виде это все
ты знаешь, не один раз после ексельщиков переносила в 1с, сложно...пипец,а когда еще некому базу настроить :walldash: и делаешь все сам :walldash:
ты мне это рассказываешь  ;D мне такое наследство досталась, по сей день выгребаю  8)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2125 : 18 Грудня 2012, 15:26:23 »
мой вам совет, возьмите человека хотя б на квартал :-\, ЧТО Б САМ РАЗОБРАЛСЯ и потом уже на квартал что б обучил....но мало ли, может кто и согласится ::)....иначе может дорогого стоить :-[

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2126 : 18 Грудня 2012, 15:28:16 »
Девочки, какие могут быть обиды? Я прислушиваюсь к каждому вашему совету. Теперешняя бухгалтер этот год закончит, а вот новый год хотелось бы начать с новым.
Тогда ищи буха с практикой, он быстрее все вкурит. А своего чел. учи по ходу. Хорошими бухами за 1 мес. да и за год и более не становятся, это наращивается годами. ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2127 : 18 Грудня 2012, 15:29:09 »
~Людмила~, а теперешний бухгалтер знает, что ей замену хотят? Может ей предложит за определенную плату обучить родню и передать эту фирму? только если она не обидеться
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2128 : 18 Грудня 2012, 15:29:48 »
мой вам совет, возьмите человека хотя б на квартал :-\, ЧТО Б САМ РАЗОБРАЛСЯ и потом уже на квартал что б обучил....но мало ли, может кто и согласится ::)....иначе может дорогого стоить :-[
ну это еще как сказать, мало кто сорвется с места работы на один квартал ;) А утоить это от чел. как минимум подло :-[

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2129 : 18 Грудня 2012, 15:29:55 »

Спасибо огромное всем за ответы, будем дальше что-то думать  :-\ Может еще найдем точки соприкосновения с нынешним бухгалтером и она поможет.