Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 579554 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #14475 : 08 Січня 2019, 17:30:46 »
Как по мне то тут действует правило первого события. если расходная накладная выписана, то товар уже получен должен быть. А если бюджетники тоже плательщики НДС, то они должны налоговую зарегистрировать от 14.12. Если налоговая будет позже у бюджетников при проверке могут быть вопросы.
в моем случае бюджетники - не плательщики ндс.
Расходную выдали им - так как у них оплата по счету не проводится, а только по расходной. И РН выдавалась вообще без даты. Они потом сами как-то ставят нужную  :-\
Но реально, как я проведу РН, если товара у меня еще нет.
Понимаю, что вопросы возникнут в обоих случаях.
1. как вообще выдала РН, если нет товара
2. чего зарегистрировала налоговую не той датой, которой выдана РН, а датой оплаты

Tanya V

• Постоялец
« Reply #14476 : 08 Січня 2019, 17:43:39 »
Датой возникновения налоговых обязательств в случае поставки товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств является дата зачисления таких средств на банковский счет плательщика налога или дата получения соответствующей компенсации в любой другой форме, включая уменьшение задолженности такого плательщика налога по его обязательствам перед бюджетом»

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #14477 : 08 Січня 2019, 17:55:22 »
Датой возникновения налоговых обязательств в случае поставки товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств является дата зачисления таких средств на банковский счет плательщика налога или дата получения соответствующей компенсации в любой другой форме, включая уменьшение задолженности такого плательщика налога по его обязательствам перед бюджетом»
я это поняла, объясните мне пожалуйста второй момент, если Вас конечно не затруднит  ::)
Податковий кредит з ПДВ
Податковим кредитом (далі — ПК) з ПДВ для бюджетної установи є виключно суми ПДВ, сплачені чи нараховані у зв’язку з придбанням або виготовленням товарів, необоротних активів (у тому числі при їх ввезенні на митну територію України) та послуг. Про це зазначено вп. 198.1 ПКУ. На суму ПК установа має право зменшити ПЗ з ПДВ поточного періоду.

Датою віднесення сум ПДВ до податкового кредиту згідно з п. 198.2 ПКУ вважається дата тієї події, що відбулася раніше:

дата списання коштів з банківського рахунка установи на оплату товарів (послуг);
дата отримання товарів (послуг).
Підставою для віднесення сум вхідного ПДВ до податкового кредиту є отримана від постачальника ПН (абз. 2 п. 201.10 ПКУ). Зауважимо, що тут ідеться виключно про належним чином складені та зареєстровані в ЄРПН документи.
я что то запуталась, так по первому событию или сугубо по оплате у бюджетников НК?

Tanya V

• Постоялец
« Reply #14478 : 08 Січня 2019, 17:58:53 »
я это поняла, объясните мне пожалуйста второй момент, если Вас конечно не затруднит  ::)
Податковий кредит з ПДВ
Податковим кредитом (далі — ПК) з ПДВ для бюджетної установи є виключно суми ПДВ, сплачені чи нараховані у зв’язку з придбанням або виготовленням товарів, необоротних активів (у тому числі при їх ввезенні на митну територію України) та послуг. Про це зазначено вп. 198.1 ПКУ. На суму ПК установа має право зменшити ПЗ з ПДВ поточного періоду.

Датою віднесення сум ПДВ до податкового кредиту згідно з п. 198.2 ПКУ вважається дата тієї події, що відбулася раніше:

дата списання коштів з банківського рахунка установи на оплату товарів (послуг);
дата отримання товарів (послуг).
Підставою для віднесення сум вхідного ПДВ до податкового кредиту є отримана від постачальника ПН (абз. 2 п. 201.10 ПКУ). Зауважимо, що тут ідеться виключно про належним чином складені та зареєстровані в ЄРПН документи.
я что то запуталась, так по первому событию или сугубо по оплате у бюджетников НК?
в нашей фирмы мы выписываем н.н.по дате оплаты, лучше вам на горячую линию перезвонить и уточнить.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #14479 : 08 Січня 2019, 18:54:54 »
в нашей фирмы мы выписываем н.н.по дате оплаты, лучше вам на горячую линию перезвонить и уточнить.
Спасибо))) я просто для себя хочу разобраться раз и навсегда, Казночейство без договора и накладной не будет платить, вот мы даем накладную, реальную не фиктивную вместе с товаром, в декабре 18 года, а оплата может и в феврале прийти, как на это посмотрит налоговая при проверке?  надо в договоре как то прописывать или каким то письмом  :-\ по банку тоже не вариант я же оплаты не вижу  :-\

Tanya V

• Постоялец
« Reply #14480 : 08 Січня 2019, 19:26:44 »
Спасибо))) я просто для себя хочу разобраться раз и навсегда, Казночейство без договора и накладной не будет платить, вот мы даем накладную, реальную не фиктивную вместе с товаром, в декабре 18 года, а оплата может и в феврале прийти, как на это посмотрит налоговая при проверке?  надо в договоре как то прописывать или каким то письмом  :-\ по банку тоже не вариант я же оплаты не вижу  :-\
у нас тоже требуют счёт, договор и накладную без даты,номер мы прописываем,а дату нет,но н.н. выписываем по поступлению денег на р.счет

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #14481 : 08 Січня 2019, 19:33:48 »
Есть разница с каких денег платят. Если с личных-по первому событию. Казначейских-по оплате. Кажись так. В договоре должно быть указано. Я обычно в таких случаях звоню им и спрашиваю. 

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #14482 : 08 Січня 2019, 19:46:07 »
Есть разница с каких денег платят. Если с личных-по первому событию. Казначейских-по оплате. Кажись так. В договоре должно быть указано. Я обычно в таких случаях звоню им и спрашиваю.
Спасибо))) Девочки у нас всегда была липовая РН а потом по оплате все делали и НН и расход, а вот как раз в декабре прошла большая накладная без оплаты, надо пока не поздно все переделать и перерегистрировать т.к. они плательщики НДС, а то будет мне, странно, что они молчат я зарегистрировала и хоть бы кто мне позвонил и сказал, что ты дура делаешь  :walldash:

Яринка

• Постоялец
« Reply #14483 : 08 Січня 2019, 19:51:25 »
Девочки, ошибочно зарегистрировала дважды налоговую накладную на экспортную операцию.  Какой код показывать в причине не предоставления додатка 2 покупателю: 7 или 20? Если 20, то не дает поставить код в Медке 300000000000. Если 7, то надо заполнять раздел а и б с минусом, что вроде тоже не совсем то по новым правилам

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #14484 : 08 Січня 2019, 19:57:23 »
в моем случае бюджетники - не плательщики ндс.
Расходную выдали им - так как у них оплата по счету не проводится, а только по расходной. И РН выдавалась вообще без даты. Они потом сами как-то ставят нужную  :-\
Но реально, как я проведу РН, если товара у меня еще нет.
Понимаю, что вопросы возникнут в обоих случаях.
1. как вообще выдала РН, если нет товара
2. чего зарегистрировала налоговую не той датой, которой выдана РН, а датой оплаты
Ну у Вас попадос))) с продажей. Я бы от какого-то фопа купила этот товар до 14/12 что б 14 продать бюджету))
Ну а по нн-смотря с каких денег платили

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #14485 : 08 Січня 2019, 23:01:48 »
Девочки, бюджетные счета по Чернигову не поменялись?

http://old.treasury.gov.ua/reg/control/chg/uk/publish/category/339576

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #14486 : 09 Січня 2019, 00:00:57 »
http://old.treasury.gov.ua/reg/control/chg/uk/publish/category/339576

Они от 3числа поменялись?  :o
Я 4 зту выплачивала и налоги ушли на старый счёт, ну капец :wacko: :walldash:
« Останнє редагування: 09 Січня 2019, 00:05:30 від фрукта »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #14487 : 09 Січня 2019, 00:42:22 »
[/quot
Думаю, будет какой-то переходный период, как летом был. Посмотрите в электронном кабинете зачислены деньги или нет.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #14488 : 09 Січня 2019, 08:57:34 »
я тоже 4-го выплачивала, посмотрела в кабинете все есть

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #14489 : 09 Січня 2019, 09:57:53 »
У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста:
если предприятие "нулевое" (деятельности нет и не было, зарегистрированы в 2018году) какие годовые отчеты здавать надо? (каждый месяц Декларацию по ПДВ нулевую сдавала)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Kupi.cn.ua