Спасибо))) я просто для себя хочу разобраться раз и навсегда, Казночейство без договора и накладной не будет платить, вот мы даем накладную, реальную не фиктивную вместе с товаром, в декабре 18 года, а оплата может и в феврале прийти, как на это посмотрит налоговая при проверке? надо в договоре как то прописывать или каким то письмом
по банку тоже не вариант я же оплаты не вижу 
7 лет назад , я работала в бюджете и мы были плательщиками НДС. Но специфика услуг была такая(инспектора сидели на районах и выписывали акты, а в конце месяца передавали акты на Чернигов), что мы не могли выписывать НН по первому событию, выписывали НН по дате оплаты , а на дебитора в конце месяца тоже выписывали налоговую и прибавляли суму НДС дебитора к суме оплаты налогового обязательства. А в след месяце , эту сумму минусовали. Почему мы делали так , я до сих пор не могу понять, видно что б не было недоимки.Так делали по всей Украине наши коллеги. Но проверяла нас налоговая (очень часто и тщательно) и все было тютелька в тютельку, тогда НН не регистрировали и было проще.