Ира, отпишусь по Малике. Очень симпатичные получились, по размеру(длине) подошли, а по объему свободноваты. Наверное, у них большая часть обуви идет на широкую ножку, я уже и Гретту на себя прикинула - тоже свободно, хотя нога у меня не узкая. Не знаю, что делать, боюсь что в процессе носки нога будет вперед проскакивать. Короче, вся в раздумьях
А я еще и туфли хотела, теперь сомневаюсь. 
неа, Наташ, большинство не на широкие ножки, я бы не сказала, но от модельки зависит конечно же )
думаю, что Малика кажется свободноватой, так как она в стиле шлепанцев идет, с одной стороны ножка как бы не закреплена особо ничем, может, поэтому

Если взять на размер меньше, уйдет немножко длина стельки, хватит ли вам такой длины? Подумайте, походите по квартире, застежкой отрегулируйте насколько позволит, а там уже как решите, так и сделаем.
Туфли какие именно? Вот туфли и балетки - самые сложные в подборе, с ботинками, сапожками и босоножками немного проще, а туфли по-разному садятся. Но если популярные лодочки Жанетт и Бейлис-3, то маломерят они, мне 37 подходит ) Вообщем, по каждой модельке свои нюансы, хотя смотрятся....ммм....выделю время - покажу