Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тест на толерантность к глюкозе  (Прочитано 26087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Re: Тест на толерантность к глюкозе
« Reply #75 : 25 Березня 2013, 18:25:57 »
Девчонки, скажите, если поставили диагноз гистационный диабет, он будет после родов у меня или ребенка?
Сейчас очень строго следите за своим питанием!!! Никаких поблажек и беременных капризов! Есть только то, что разрешил Вам эндокринолог!!! От этого напрямую зависит Ваше здоровье, и не только Ваше!Думайте о хорошем и не нервничайте.   Это не пустые слова, поверьте мне, я через это все прошла. У Вас есть все шансы быть здоровой!! ;)

marmar

• Звезда форума
« Reply #76 : 25 Березня 2013, 20:50:04 »
Мне гетационный диабет эндокринолог не поставил, а нарушение обмена углеводов в крови. Сказал не есть ничего сладкого, дал диету для диабетиков 2го типа. Но мне интересно знать по поводу галетного печенья. Можно ли его есть? и бананы тоже? Гинеколог сказала что бананы можно, в диете написано что нет. А эндокринолог сказал, что анализ на ТТГ является серьезной нагрузкой для организма беременной и направил меня на анализ крови на глюкозу из пальца.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #77 : 25 Березня 2013, 21:29:20 »
Мне гетационный диабет эндокринолог не поставил, а нарушение обмена углеводов в крови. Сказал не есть ничего сладкого, дал диету для диабетиков 2го типа. Но мне интересно знать по поводу галетного печенья. Можно ли его есть? и бананы тоже? Гинеколог сказала что бананы можно, в диете написано что нет. А эндокринолог сказал, что анализ на ТТГ является серьезной нагрузкой для организма беременной и направил меня на анализ крови на глюкозу из пальца.
Бананы и виноград ни в коем случае нельзя есть :o. В них почти самое большое кол-во углеводов. А  многие гинекологи, к моему большому сожалению,  понятия не имеют об углеводном обмене!!!!  :'(
Галетное - в небольших количествах (3-4 шт).
А каким образом выявили нарушение обмена углеводов в крови??

marmar

• Звезда форума
« Reply #78 : 25 Березня 2013, 21:52:31 »
Бананы и виноград ни в коем случае нельзя есть :o. В них почти самое большое кол-во углеводов. А  многие гинекологи, к моему большому сожалению,  понятия не имеют об углеводном обмене!!!!  :'(
Галетное - в небольших количествах (3-4 шт).
А каким образом выявили нарушение обмена углеводов в крови??
ТТГ я сдала в роддоме, были завышены показатели, особенно второй 8,4. Направили к эндокринологу, там я сдала анализ крови, но без нагрузки. Показатель был 4,4. Диагноз поставили нарушение обмена углеводов.

marmar

• Звезда форума
« Reply #79 : 25 Березня 2013, 21:59:42 »
Могли бы вы сказать чего конкретно строго нельзя кушать? Что можно хоть иногда позволять себе? Несмотря на то, что диету с продуктами мне дали, я всё равно путаюсь, так как диабет пока не выявлен.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #80 : 25 Березня 2013, 23:11:17 »
Могли бы вы сказать чего конкретно строго нельзя кушать? Что можно хоть иногда позволять себе? Несмотря на то, что диету с продуктами мне дали, я всё равно путаюсь, так как диабет пока не выявлен.
Ну, судя по всему, то у Вас действительно просто нарушение толерантности к глюкозе. Это не так уж и страшно. Но диеты стоит придерживаться! Нельзя любые конфеты, тортики, пирожки и т.д. Заменяйте  лучше фруктами, в них кроме углеводов есть еще клетчатка, она "притормаживает" поступление глюкозы(фруктозы) в кровь.Но нельзя слишком сладкие : бананы, виноград, хурму,никакие сухофрукты особенно инжир, изюм, сушеные бананы. Никакие соки, сладкие воды, компот лучше из сухофруктов, но без добавления сахара.Ни в коем случае сладкий чай!!! Нельзя мед.
Можно себя баловать мандаринками, апельсинами ,гранатом, киви вообще почти всем,только не пол кило сразу , а маленькими порциями! Есть 5-6 раз в день, НЕ нагружайте свою поджелудочную, пожалейте ее и она справится! :ok:

marmar

• Звезда форума
« Reply #81 : 26 Березня 2013, 08:54:29 »
Спасибо!  ;)

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #82 : 26 Березня 2013, 18:43:28 »
Девченки,кто уже сдавал подскажите: в анализе крови на глюкозу такие результаты
1п-4,3 ммоль/
2п-6,1 ммоль/
3п-5,0 ммоль/
это как хорошо или плохо,а то на прием не скоро а самой любопытно,что и как здесь считаеться? ???
У Вас все    :super:!!!  Все показатели в пределах нормы! ;)

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #83 : 26 Березня 2013, 20:31:11 »
А почему 3 показателя,если кровь только дважды брали,они еще что-то где-то мутили что 3 получилось? ???
ТОчно 2 раза брали? Просто тогда Вам анализ "сочинили", к сожалению это часто бывает! >:D Идите - разбирайтесь! Только сразу к главврачу.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #84 : 26 Березня 2013, 20:36:15 »
ТОчно 2 раза брали? Просто тогда Вам анализ "сочинили", к сожалению это часто бывает! >:D Идите - разбирайтесь! Только сразу к главврачу.

Я не знаю как в ЖК берут, а в поликлиниках всегда берут 3 раза:
8,00 - натощак
9,00 - ч/з час после нагрузки
10,00- ч/з 2 часа после нагрузки.
Я делала когда-то во 2-й, а потом и в 3-й поликлинике. Брали именно так.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #85 : 26 Березня 2013, 20:54:10 »
Я не знаю как в ЖК берут, а в поликлиниках всегда берут 3 раза:
8,00 - натощак
9,00 - ч/з час после нагрузки
10,00- ч/з 2 часа после нагрузки.
Я делала когда-то во 2-й, а потом и в 3-й поликлинике. Брали именно так.
Все правильно,  Вы указали верную схему.! Просто если брали два раз, то и показателя должно быть два - никак не три!!!! >:D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #86 : 26 Березня 2013, 21:08:37 »
Все правильно,  Вы указали верную схему.! Просто если брали два раз, то и показателя должно быть два - никак не три!!!! >:D

Ну так да.  Тогда должны быть показатели по состоянию на 8,00 и 10,00

Jana

• Звезда форума
« Reply #87 : 27 Березня 2013, 09:07:25 »
Не знаю, как раньше брали, я месяц назад сдавала в 3 поликлинике, брали кровь 2 раза в 8  и 10 утра.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #88 : 27 Березня 2013, 09:29:30 »
Не знаю, как раньше брали, я месяц назад сдавала в 3 поликлинике, брали кровь 2 раза в 8  и 10 утра.
Это они на местном уровне придумали новую схему!! :D
Дело в том, что реактивы для этого анализа  недешевые, вот и экономят! Но за такие манипуляции можно по шапке получить!! Не нарвались они еще на "нужного" пациента!!! >:D  Я свое уже отскандалила  :D Жалко , что из-за подобной халатности  моут пострадать люди! :'( Спрашивайте, не стесняйтесь задавать вопросы!!! "А почему так, а как должно быть, я слышала, что вот так...!" Сейчас мы никому не нужны, кроме самих себя!  Береите себя и будьте здоровы! :-*

julia26

• Новичок
  • *
« Reply #89 : 31 Березня 2013, 00:58:40 »
мне эндокринолог вообще диагноз гестационный диабет поставила без анализов. Потом я сдавала анализы, показатели были: 1-4,3; 2-5,4; 3-5,5. Врач сказала, что результат хороший, но диагноз оставила. Я в шоке!!!

Kupi.cn.ua