Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тест на толерантность к глюкозе  (Прочитано 26090 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Re: Тест на толерантность к глюкозе
« Reply #105 : 04 Червня 2013, 16:50:08 »
Я лежала в патологии, врач говорила если поставили гестационный диабет, то даже если все последующие анализы в норме до конца беременности диагноз не снимают.
Так и есть, просто для такого диагноза нужны основания, которых нет. И зачастую врачи "раздают" такие диагнозы на лево и на право, не особо заботясь о спокойствии беременяшек! :'(

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #106 : 04 Червня 2013, 16:52:14 »
Так и есть, просто для такого диагноза нужны основания, которых нет. И зачастую врачи "раздают" такие диагнозы на лево и на право, не особо заботясь о спокойствии беременяшек! :'(

на удивление я всю беременность была спокойна как удав.

marmar

• Звезда форума
« Reply #107 : 04 Червня 2013, 17:39:47 »
У меня та же ситуация. Анализы в норме, диета. Хотя мне кажется, что всё в порядке. Если б сахар был, так он бы был. А так только нервотрепка кадую неделю. Ходи да глюкемию с глюкозурией сдавай.  С меня уже лаборанты прикалываются. А врач говорит, ничего не могу поделать, диагноз то стоит.

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #108 : 04 Червня 2013, 19:05:13 »
Мне врач вообще додумалась профиля назначить, 3 раза за день ездила кровь с пальца сдавать.

Ольга M

• Гість
« Reply #109 : 04 Червня 2013, 19:42:10 »
 ^-^ да уж сей ^-^ас читаю улыбаюсь,а тогда тоже нервы поматали кровь сдавать все время и диагноз этот страшный сказали после родов обязательно идти к эндокринологу,но у меня сахара не было не когда....
И эндокринолог еще тогда сразу спросила что ела,потому как норма была после трех сдач подряд крови,а я говорю арбуз,дыню,та улыбнулась и сказала ешь дальше и выбрось из головы а гинеколог трепала до конца....

engel1

• Звезда форума
« Reply #110 : 04 Червня 2013, 22:04:05 »
Данько мне говорит ложись в патологию, говорю нет пишу отказ, так она мне назначила профиля сдавать, ездила 3 раза кровь сдавала, а на следующий день и 3 бутылки мочи тянула.  С меня тоже прикалывались, мол типа как на работу к 8 уже у дверей.

Лена LM

• Местный житель
« Reply #111 : 04 Червня 2013, 22:30:22 »
Мне  Данько назначала профиля каждые 2 недели мочу и кровь + ещё глюкозу натощак и через час после еды, выходило, что я каждую неделю ходила сдавать анализы, хорошо хоть недалеко живу. Меня она тоже всё время пугала диабетом,  всякие страшилки рассказывала, сколько я слёз пролила. На 39 неделе всё таки сдалась и пошла в патологию, до этого 3 отказа написала, родила здорового ребёнка.

engel1

• Звезда форума
« Reply #112 : 04 Червня 2013, 22:57:56 »
Мне кто только что не рассказывал и Трикашная запугивала, рассказывала, что и мертвого могу родить, и что только не говорила, у меня тоже отказов немеряно, сказала Данько не ляжешь в патологию, замучаю анализами, ходила к ней и анализы сдавала каждую неделю.

oksi2011

• Постоялец
« Reply #113 : 05 Червня 2013, 00:47:15 »
Это они на местном уровне придумали новую схему!! :D
Дело в том, что реактивы для этого анализа  недешевые, вот и экономят! Но за такие манипуляции можно по шапке получить!! Не нарвались они еще на "нужного" пациента!!! >:D  Я свое уже отскандалила  :D Жалко , что из-за подобной халатности  моут пострадать люди! :'( Спрашивайте, не стесняйтесь задавать вопросы!!! "А почему так, а как должно быть, я слышала, что вот так...!" Сейчас мы никому не нужны, кроме самих себя!  Береите себя и будьте здоровы! :-*
ТТГ по приказу МОЗ сдают дважды
Скринінг на гестаційний діабет
Гестаційний діабет (діабет вагітних) – порушення толерантності до глюкози будь-якого ступеня, що виникло або вперше виявлене під час вагітності.
Обстеження на гестаційний діабет підлягають усі вагітні жінки.
Вагітним, у яких немає чинників ризику гестаційного діабету, проводять  2-годинний пероральний тест толерантності до глюкози (ПТТГ) у терміні 24-28 тижнів.
Вагітним, які мають один чи більше чинників ризику гестаційного діабету, ПТТГ проводять відразу після першого звернення з приводу вагітності. У разі негативного результату ПТТГ повторюють у терміні 24-28 тижнів.
Чинники ризику гестаційного діабету:
-   цукровий діабет у родичів першого ступеня,
-   ожиріння,
-   гестаційний діабет під час попередньої (їх) вагітності (ей),
-   макросомія попередньої дитини (маса новонародженого понад 4000 г),
-   мертвонародження в анамнезі.
ПТТГ проводять у ранковий час після 8-годинного утримання від їжі за умови відсутності гострих захворювань, травм чи оперативних втручань. Глікемію визначають у плазмі венозної крові лабораторним методом (не за допомогою експрес-аналізатора!).
Після забору крові натще вагітній дають випити упродовж 3-5 хвилин 75 г глюкози, яку розчинено у 300 мл води (можна додати сік свіжого лимона). Повторний забір крові здійснюють через 2 години. Упродовж цього часу вагітна має перебувати у стані спокою, їй дозволяють пити негазовану воду, не дозволяють їсти і палити.
Нормативи глікемії при проведенні ПТТГ такі (ВООЗ, 1999): натще ≤5,5 ммоль/л (100 мг/дл), через 2 години після навантаження <7,8 ммоль/л (140 мг/дл). Тест вважається позитивним, якщо глікемія натще та/або після навантаження перевищує нормативні показники (відповідно >5,5 ммоль/л і ≥7,8 ммоль/л). У разі позитивного результату ПТТГ слід повторити наступної доби. При підтвердженні позитивного результату діагноз гестаційного діабету вважається встановленим, і вагітну в подальшому спостерігають спільно акушер-гінеколог і ендокринолог згідно з клінічним протоколом «Ведення вагітності у хворих на гестаційний діабет» (наказ МОЗ України від 15.12.2003 р. №582).

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #114 : 05 Червня 2013, 06:15:59 »
Мне кто только что не рассказывал и Трикашная запугивала, рассказывала, что и мертвого могу родить, и что только не говорила, у меня тоже отказов немеряно, сказала Данько не ляжешь в патологию, замучаю анализами, ходила к ней и анализы сдавала каждую неделю.

Вот и у меня Данько, это наверное её любимый анализ :D
Хорошо она меня к Трикашной потащила, та ей сказала не нужно профиля сдавать, просто анализ крови из пальца на глюкозу через час после еды.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #115 : 05 Червня 2013, 06:41:16 »
я пока 1 раз сдавала этот анализ на сроке 30 недель  :-\

marmar

• Звезда форума
« Reply #116 : 05 Червня 2013, 14:36:20 »
Не понимаю зачем запугивать?  ??? Меня наоборот успокаивали, что для ребенка это не так опасно, если соблюдать диету. Единственное что может быть, так это то, что ребенок крупным родиться. Вообще это проблемма эндокринолога, а не гиниколога, его надо слушать.

ОКСАНА С.

• Звезда форума
  • АДВОКАТ, вул.Гонча; 093-592-63-86, 0504656846
« Reply #117 : 12 Червня 2013, 21:58:35 »
девочки, мне на толерантность тоже нужно идти через 3 недели в ж/к 1, так как правильно? сдать кровь, затем влить глюкозу в бутылку с водой кипяченной и все 300 гр выпить??? и затем через 2 часа снова сдать кровь? ::)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #118 : 12 Червня 2013, 22:06:26 »
девочки, мне на толерантность тоже нужно идти через 3 недели в ж/к 1, так как правильно? сдать кровь, затем влить глюкозу в бутылку с водой кипяченной и все 300 гр выпить??? и затем через 2 часа снова сдать кровь? ::)
Да, сначала сдаете первый раз кровь  потом пьете глюкозу, советую расколотить дома перед выходом глюкозу и добавить немного лимона будет приятней пить :) а через 2 часа повторный анализ крови :) они смотрят на повышение уровня сахара в крови то есть определяют возможно есть диабет.  И перед сдачей данного анализа лучше на сладенькое  сильно не налягать ^-^ а сдается натощак  :)

ОКСАНА С.

• Звезда форума
  • АДВОКАТ, вул.Гонча; 093-592-63-86, 0504656846
« Reply #119 : 13 Червня 2013, 07:55:13 »
Да, сначала сдаете первый раз кровь  потом пьете глюкозу, советую расколотить дома перед выходом глюкозу и добавить немного лимона будет приятней пить :) а через 2 часа повторный анализ крови :) они смотрят на повышение уровня сахара в крови то есть определяют возможно есть диабет.  И перед сдачей данного анализа лучше на сладенькое  сильно не налягать ^-^ а сдается натощак  :)
спасибо большое ;D

Kupi.cn.ua