Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тест на толерантность к глюкозе  (Прочитано 26080 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

сурим

• Гість
Re: Тест на толерантность к глюкозе
« Reply #60 : 18 Грудня 2012, 22:25:34 »
сдала :), очередь  ооочень большая, в глюкозу лимон уже добавляют , очень сладкая, но не противная, вооот два часа это каторга, но его можно не сдавать , он не обязательный ;)

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #61 : 18 Грудня 2012, 23:27:18 »
как это можно не сдавать, если участковая направление всучивает прямо в руки и говорит НАДО сдать?

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #62 : 19 Грудня 2012, 10:27:28 »
Я завтра собралась на ТТГ
спасибки что предупредили про 2 часа

у меня у мамы выяснился сахарный диабет 2 типа в этом году
и сын родился крупный 4160 гр 

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #63 : 19 Грудня 2012, 16:13:27 »
Девочки, сдавайте, не сопротивляйтесь - вам же спокойней будет! ;)

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #64 : 06 Березня 2013, 20:22:17 »
Так все равно не понятно, если я сегодня сладкое кушала, хотя не употребляю его каждый день, это как-то повлияет на завтрашний анализ???

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #65 : 06 Березня 2013, 20:37:37 »
Так все равно не понятно, если я сегодня сладкое кушала, хотя не употребляю его каждый день, это как-то повлияет на завтрашний анализ???
Сладкое на кануне сдачи  анализов  - это плитка шоколада или 2 куска торта в 10 вечера, а если вы в обед пирожное съели - то это не считается! Это не должно повлиять на Ваш анализ. А если , не дай Бог, результат повышен, то стоит  на это обратить особое внимание.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #66 : 13 Березня 2013, 21:52:57 »
Не сдала(((а сколько это по времени занимает? с 8 до 10? придется с работы отпрашиваться, подскажите в какое время вложусь?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #67 : 13 Березня 2013, 23:01:16 »
Не сдала(((а сколько это по времени занимает? с 8 до 10? придется с работы отпрашиваться, подскажите в какое время вложусь?
Когда- то писала отзыв об этом анализе в другой темке :)Может кому- то окажется полезным ::)
Когда назначили этот анализ, то сразу возник вопрос, а может что-то не так. С июля прошлого года принят соотвествующий закон о том, что каждую беременяшку обязаны направить на прохождение этой процедуры. Мне, честно скажу, было даже немного интерестно и поэтому без никаких сомнений я отправилась сдавать данный анализ. Сдавать конечно же нужно на тощак и в течении 2 часов ничего не кушать, пить только негазированую воду и если кто курит, то курить тоже нельзя. Но я и не могу сказать что мне очень хотелось то есть после глюкозы.  ;D
Сначала берут кровь с вены, после чего нужно выпить глюкозу и через 2 часика сново сдать кровь с вены. Эти два часика не обязательно находиться в консультации.
Советую развести глюкозу дома, и я добавляла еще сок одного лимона на 300 мл воды, так мне даже и понравился такой напиток (мне так говорили сделать и врач и в самом манипуляционном).
Еще, через некоторое время после выпитой мной глюкозы, деточка так начал прыгать, что это можно было увидеть невооруженным взглядом. Очень активничал. Так как в это же время я была на приеме у своего врача, то она сказала, что такая рекция практически у всех деточек и нет в этом ничего страшного, это нормально. Любят они сладенькое  ;D ;D ;D
Сдавать или не сдавать дело каждого, и думаю что ничего Вам не сделают, если не пойдете сдавать, но я страшного и противного ничего не увидела, если, конечно, нет панического страха перед тем как берут кровь из вены.  :-X ;) К стати я своего результата еще не знаю, так как на прием пойду еще только через неделю, но в манипуляционном сказали, что если что-то не так, то обязательно свяжутся. Так что по всей видимости этот этап мы прошли нормально  :yahooo:
И напишу на всякий случай, что сдают этот анализ (если во 2-й ЖК) в 304 кабинете с 8:30 до 10:00 по четвергам и пятницам.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #68 : 14 Березня 2013, 16:36:19 »
Когда- то писала отзыв об этом анализе в другой темке :)Может кому- то окажется полезным ::)
Сорри за флуд, но Ir@ как вставить цитату из другой темки?  ::)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #69 : 14 Березня 2013, 16:42:47 »
Сорри за флуд, но Ir@ как вставить цитату из другой темки?  ::)
ответила в личку ;)

julia26

• Новичок
  • *
« Reply #70 : 25 Березня 2013, 12:40:48 »
Девчонки, скажите, если поставили диагноз гистационный диабет, он будет после родов у меня или ребенка?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #71 : 25 Березня 2013, 14:34:44 »
Девчонки, скажите, если поставили диагноз гистационный диабет, он будет после родов у меня или ребенка?
в основном после родов, признаки гестационного сахарного диабета у мамы, проходят , но Вы с ребенком находитесь в группе риска, поэтому после родов нужно будет контролировать свой вес и хотя бы раз в год сдавать кровь на сахар. При соблюдении всех назначений врача, на данном этапе заболевания, малыш рождается здоровым ;)

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #72 : 25 Березня 2013, 15:47:13 »
Во время беременности все что назначали, все сдавала. Не очень понимаю, почему многие так сопротивляются на счет разных анализов  ??? Ведь так и самой спокойнее. Разве что с работы кому не удобно отпрашиваться все время, тогда да, ну и очереди естественно  :walldash: Глюкозу сдавала также. 2 часа там не сидела, поехала домой, потом обратно вернулась. Можно по магазинам пройтись  :D О том, что можно сок добавить мне не говорили, поэтому было противновато пить.

Анита

• Местный житель
  • Профессиональное наращивание ресниц
« Reply #73 : 25 Березня 2013, 17:34:49 »
а я отказ написала и все! Мне знакомая врач сказала, что это удар по печени сильный и беременным он ни к чему. А гинекологи по приказу должны направлять хотя бы через одного. Если нормально себя чувствуешь зачем лишний стресс???

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #74 : 25 Березня 2013, 18:15:11 »
а я отказ написала и все! Мне знакомая врач сказала, что это удар по печени сильный и беременным он ни к чему. А гинекологи по приказу должны направлять хотя бы через одного. Если нормально себя чувствуешь зачем лишний стресс???
А я Вам скажу, что если бы 8,5 лет назад был этот анализ обязательным, как сейчас, то у меня все по-другому бы получилось!!! Вовремя заметили гестационный диабет, села бы на диету, побереглась лишних два- три месяца и прошел бы он после родов и ребенку легче было бы!!! Не надо так говорить! Вы в ответе за себя и своего ребенка, так решили, значит так правильно, но только для ВАС! Может этот анализ кому-то и поможет, вовремя направит и поможет предотвратить очень неприятные последствия!!!
Девочки, сдавайте все анализы!!! И дай Вам  Бог родить здоровых малышей!!!

Kupi.cn.ua