Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тест на толерантность к глюкозе  (Прочитано 26078 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Тест на толерантность к глюкозе
« Reply #45 : 14 Вересня 2012, 11:51:40 »
Только не знаю есть ли толк - его сдают до 28 нед, а у меня уже 29 (30) - но врач назначила...
этот анализ можно сдавать не в строго определенный срок, результат на это никак не влияет ;)

len_Ok

• Местный житель
« Reply #46 : 02 Листопада 2012, 18:41:51 »
ой помню я этот ТТГ, в консультации аншлаг, пришла 8-00 была в очереди уже 7-ая. Ну ниче, вроде все быстро прошли, только 2 часа тыняться туды-сюды :walldash:
И хорошо что моя медсестра подсказала выдавить в воду пол лимона, так хоть не так противно пить было эту глюкозу.

marmar

• Звезда форума
« Reply #47 : 29 Листопада 2012, 21:18:55 »
Скажите, а этот анализ сдают один раз? Может я что-то напутала, но мне участковая сказала что два раза меня будет проверять, хотя анализ на сахар показал что всё в норме. А когда была беременна в первый раз, то меня меня вообще никто никуда не направлял, немотря на то, что по линии моего отца его бабушка была больна диабетом.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #48 : 29 Листопада 2012, 23:14:48 »
Скажите, а этот анализ сдают один раз? Может я что-то напутала, но мне участковая сказала что два раза меня будет проверять, хотя анализ на сахар показал что всё в норме. А когда была беременна в первый раз, то меня меня вообще никто никуда не направлял, немотря на то, что по линии моего отца его бабушка была больна диабетом.

моя участковая меня один раз на анализ отправляла ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #49 : 29 Листопада 2012, 23:26:30 »
мне назначали один раз, но в начале беременности, потому что в первую беременность был гистационный диабет, а вообще его надо пройти один раз всем с 24-28 неделе
[

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #50 : 30 Листопада 2012, 08:24:46 »
Скорее всего, ваш врач, просто решила перестраховаться. Сейчас его делают все в обязательном порядке, а второй раз по показаниям.

сурим

• Гість
« Reply #51 : 04 Грудня 2012, 23:22:19 »
завтра иду сдавать , врачь сказала , 2 часа, зачем не знаю , так положено и бесплатно Ю ну я думаю , лишний раз проверить стоит, вот долго , я книгу беру :-\

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #52 : 04 Грудня 2012, 23:25:54 »
Сдавать Вы будете не одни, таких как Вы ещё будет... так что будет с кем провести время и поделиться впечатлениями  ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #53 : 04 Грудня 2012, 23:30:37 »
и там вроде раза 2 нужно будет сдавать анализ. с нагрузкой и без с перерывом. поэтому и 2 часа.

marmar

• Звезда форума
« Reply #54 : 11 Грудня 2012, 16:36:42 »
А это правда что нельзя сладкое 2 дня до анализа есть? Я не знала, участковая мне и слова об этом не сказала. Правда съела его чуть-чуть за день да сдачи анализа. Это очень страшно?

Купава

• Звезда форума
« Reply #55 : 11 Грудня 2012, 19:59:42 »
А это правда что нельзя сладкое 2 дня до анализа есть? Я не знала, участковая мне и слова об этом не сказала. Правда съела его чуть-чуть за день да сдачи анализа. Это очень страшно?

я тоже такого не знала и кушала перед анализом. все нормально было :ok:, так что не волнуйтесь ;).
правда утром ничего кушать нельзя :-X

Купава

• Звезда форума
« Reply #56 : 11 Грудня 2012, 20:02:47 »
и там вроде раза 2 нужно будет сдавать анализ. с нагрузкой и без с перерывом. поэтому и 2 часа.

чуть-чуть не так. первый раз кровь сдается до того как вы выпили глюкозу (ее потом в течении 5 минут нужно выпить), а потом через 2 часа второй раз сдаете кровь ;)

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #57 : 12 Грудня 2012, 21:34:29 »
Девочки, авторитетно заявляю - ТТГ нужно сдавать! Это для Вашей же безопасности, и Вашего спокойствия. А врачи - тоже люди, им тоже свойственно ошибаться! Обязательный ТТГ ввели совсем недавно..года три , наверное, могу и ошибаться, но суть не в этом! Его ввели в связи с тем, что существенно участились случаи гестационного сахарного диабета! :o!! Который впоследствии с очень большой вероятностью может перерости впросто в Сах.Диаб.!!Я сама стала жертвой этой болячки :'(, и будь в то время ТТГ - обязательным, я бы может и вовремя обратила на это внимание , села бы на строайшую диету и все было бы по-другому!!!!Но случилось то, что случилось!
Единственное о чем я Вас прошу, не надо сдавать анализы для Вашего врача, сдавайте их прежде всего для себя и своего ребеночка! Будьте все счастливы и здоровы!

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #58 : 12 Грудня 2012, 21:48:30 »
Немного расскажу о своем случае....
Мне поставили диагноз гестационный сахарный диабет  на 30 неделе беременности. Когда я сдала анализ - у меня натощак было уже 13 ммоль/л.  В общем пропустили в ЖК!! Хотя сдавала все анализы каждые две недели, все как обычно , по графику! Такие СВО .. в лаборатории попались, в последствии я , конечно же , добилась  увольнения 2 горе- лаборантов, но ситуацию это  уже не спасло  :'(. Меня сразу же посадили на инсулин, чтоб хоть как - то доносить беременность... Родоразрешили меня в принудительном порядке  в 36 недель , кесарево. Ребенок почти месяц в реанимации, саму меня еле собрали. В общем - 8 лет я на инсулине.Так  что  не надо легкомысленно относиться к этому анализу. Конечно он не спасет, если не дай Бог .... но информация поможет правильно скорректировать Ваши действия и поведение, что позволит избежать серьезных осложнений, как, конкретно, в  моем случае!

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #59 : 12 Грудня 2012, 21:53:27 »
Нет , не правда. Вы ведете абсолютно  естественный образ жизни : едите, спите, пьете - все как обычно. Утром приходите натощак, желательно даже воды не пить...и все, дальше Вам на месте все расскажут.
Я никаких баночек не приносила , просто брала в аптеке ампулу глюкозы 5%. Ну это тогда было...как сейчас - я честно не знаю, мне уже никто этот анализ не предлагал сдавать, и так все ясно! :(

Kupi.cn.ua