Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sweet-girl

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #315 : 16 Березня 2012, 14:58:19 »
Мы уже без соски, я уже писала, но повторюсь,мы только и засыпали с соской, а потом в 1,3 я как-то забыла ей дать, а она не попросила. Вот так мы с того дня без соски.
))))) ясно... молодцы, значит время пришло... уже башие! 8)

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #316 : 16 Березня 2012, 15:06:14 »
Я думаю и у Вас скоро время придет, не такая уж и большая у нас разница

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #317 : 21 Березня 2012, 21:38:12 »
моя старшая соску вообще не брала я ей тыкнула пару раз она не взяла я и не давала больше.а вот сынулька посмоктував но недолго,может гдето до7 или 8 месяцев,и перестал брать.
а есть такие екземпляры что ей уже 2-3 года и ходят с соской,это конечно кошмар

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
« Reply #318 : 22 Березня 2012, 16:09:13 »
Я считаю, что в первый год жизни малыша пустышка очень нужная вещь, так как с помощью ее малыш удовлетворяет свою потребность сосать и таким образом его легче успокоить.
Но в зависимости от того на каком питании малыш зависит и потребность в пустышке.
Те кто кормит грудью, имейте ввиду, что лучше не давать пустышку в первый месяц жизни - так как таким образом у мамы наладится лактация, а ребеночек подстроется под кормления.
У деток на искуственном питании, зависимость от пустышки как правило сильнее.
« Останнє редагування: 22 Березня 2012, 16:14:42 від ket »

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
« Reply #319 : 22 Березня 2012, 16:14:16 »
Что касается вопроса отучения от пустышки то я придерживаюсь мнения педиатров и советую отучать с появлением зубок, так как это положительно сказывается на формирование прикуса. А также, детки более активно выражают свои эмоции и раньше начинают гулеть, говорить звуки и слова, так как ротик у них свободен.
Подходящий возраст для прощания с пустышкой 6-7 месяцев.
Я свою доченьку как раз за полмесяца и отучила в этом возрасте.
Отучать деток старших от любимой соси куда сложнее (знаю по детках знакомых).

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #320 : 10 Квітня 2012, 18:44:24 »
мы пока беззубые, а потом будем заниматься отучением, спасибо за советы

Иванна

• Постоялец
  • 0632256749
« Reply #321 : 11 Квітня 2012, 02:12:03 »
ой , девочки , а у нас такая проблема с сосей... не могу отучить... нам уж е2.9  а м ыс сосей и с сисей засынаем... с трудом прячу сосю  в течении дня, и рассказываю ей, что зубки  некрасивые, а она только ходит и показывает все--- смотри, у меня зубы как у нутрии... если сосю не дать истерика страшная и не заснёт... уже не знаю, что делать ??? ??? ???

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #322 : 11 Квітня 2012, 10:17:48 »
у меня соску брал только сынулька но давно забросил,а вот проблема у нас с пальчиками,мои оба ре сосут пальчик и я незнаю как отучить

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #323 : 11 Квітня 2012, 10:20:13 »
ой , девочки , а у нас такая проблема с сосей... не могу отучить... нам уж е2.9  а м ыс сосей и с сисей засынаем... с трудом прячу сосю  в течении дня, и рассказываю ей, что зубки  некрасивые, а она только ходит и показывает все--- смотри, у меня зубы как у нутрии... если сосю не дать истерика страшная и не заснёт... уже не знаю, что делать ??? ??? ???

Попробуйте не прятать, а потихонечку показать, что пришла в непригодность соска, испортилась. Тут девочки писали как каждый день понемногу отрезали от соски ножницами, а ре говорили что мышка ночью грызёт. Я так с бутылочкой делала.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #324 : 11 Квітня 2012, 14:38:49 »
Попробуйте не прятать, а потихонечку показать, что пришла в непригодность соска, испортилась. Тут девочки писали как каждый день понемногу отрезали от соски ножницами, а ре говорили что мышка ночью грызёт. Я так с бутылочкой делала.
Вы уже, наверное, взрослые так мышка катит уже, а у нас в плач и все, если сосю или бутылочку видит...
Я раньше писала, что мы с сосей были,  а теперь уже нет :)) :yahooo: Сложно было, но я сосю перестала на ночь давать и закачивала на руках (первые два дня, конечно,носила ::), а потом просто сидя на кровати) и забыли о ней. Но, если что-то решила, то твердо. Перебороли, но без сильных истерик, пела, рассказывала как гуляем на улочке и на коляске катаемся (это любит очень) ^-^ И засыпали так. На все ушло примерно около 2- недель...
А теперь в кроватке засыпает, но выпиваем с бутылочки компотика и на бочек, пока колышу кроватку трошки... :)
Но... :D тут для нас открывается новый горизонт отучение от бутылочки, нот тут я пока не спешу, т.к. днем пьем с чашки сами, а только ночью с бутылочки, если просыпается.

elenyou

• Гість
« Reply #325 : 11 Квітня 2012, 14:46:30 »
Мы вот уже 2 месяца без соски живем :yahooo:
случилось все само собой, у малого зуб лез, и он соску все время не сосал, а грыз. В итоге она стала полусгрызанной, и малому она просто не нравилась (хотя пар раз находил целенькую, но я потом спрятала). Вот так пару дней  сам отказывался от соски, когда предлагала. Потом  вообще пошел и выбросил ее в мусорку :D
конечно до сих пор иногда вечерами  ноет - бубаба (у него буба - соска), но мы его сразу отвлекаем попить. печенька и т.д. И все ок.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #326 : 11 Квітня 2012, 15:00:11 »
случилось все само собой, у малого зуб лез, и он соску все время не сосал, а грыз. В итоге она стала полусгрызанной, и малому она просто не нравилась (хотя пар раз находил целенькую, но я потом спрятала). Вот так пару дней  сам отказывался от соски, когда предлагала. Потом  вообще пошел и выбросил ее в мусорку :D
конечно до сих пор иногда вечерами  ноет - бубаба (у него буба - соска), но мы его сразу отвлекаем попить. печенька и т.д. И все ок.
:super: :super: :super: Умницы! Можно истории собирать как мы отучились от соси... у всех разные такие! :D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #327 : 11 Червня 2012, 00:21:09 »
Ага, а мы три такие в мусорку отнесли и эффекта 0... :(Тут писали, что с появлением зубок нуно отучать от соски, а мы к ней приучились только в 4 месяца (у малой такая "фишка" была, как выношу на улицу сразу в ор и в коляске сама не засыпала, поэтому чтою осенью не хватала холодный воздух пришлось приучить к соске, а так и брать не хотела!). Хотя и соску я давала всегда на сон (лнем она ее и не хотела). Сейчас у нас усиленная кампания "отлучения от соски"!
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #328 : 11 Червня 2012, 14:16:00 »
мы уже тоже без соски с прошлого четверга, я только на ночь давала, рядом клала ее, он пососет немного и выплевывал, потом когда ночью просыпался, тоже давала. а тут как то проснулся, я не дала и все :-X :D
вот теперь от бутылочки еще отучить так же безболезненно и все будет гуд ;D но я пока не планирую :)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #329 : 11 Червня 2012, 15:56:41 »
А я всё-таки решилась отучать от бутылочки, надоела она мне. Купили вчера бутылочку с насадкой-поильничком, там еще и соска есть в комплекте, вдруг не возьмёт. В итоге: сразу пил нормально, но вечером 1 час укладывала спать (раньше с бутылочкой минут 5-15), ночью 5 минут истерики, но всё же взял посмоктал с поильником. Сегодня опять больше часа укладывала спать. Просит, верните мне мою бутылочку. Но мы её выбросили. Хоть бы мне пару дней перетерпеть и не сорваться. И тогда всё будет ок.