Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #330 : 11 Червня 2012, 22:18:08 »
А я всё-таки решилась отучать от бутылочки, надоела она мне. Купили вчера бутылочку с насадкой-поильничком, там еще и соска есть в комплекте, вдруг не возьмёт. В итоге: сразу пил нормально, но вечером 1 час укладывала спать (раньше с бутылочкой минут 5-15), ночью 5 минут истерики, но всё же взял посмоктал с поильником. Сегодня опять больше часа укладывала спать. Просит, верните мне мою бутылочку. Но мы её выбросили. Хоть бы мне пару дней перетерпеть и не сорваться. И тогда всё будет ок.
А может Вы попробуйте не поильником, а с трубочкой  силиконовой - малышу должно понравится!Моя в любом поильнике носик отгрызала на раз два (зубов полный рот уже в полтора года был), а с трубочкой ей интересно самой!
У нас второй день кампании "без соски"...Днем отказалась спать и вечером пытается брать меня измором (типа не дашь сосы, буду дальше скакать, но спать не буду), но я не сдаюсь, а она потом тока до подушки долазит и вырубается...Надеюсь позже сон дневной наладится... :(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #331 : 13 Червня 2012, 22:41:34 »
А мы про соску забыли без всяких проблем в год и 4 мес  :yahooo:   просто потеряла соску и не было чего дать на ночь)))  покавызил и заснул без неё, с тех пор всё, "взрослые" мы!!!  8)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #332 : 13 Червня 2012, 23:26:33 »
А мы четвертый день без нее...ну что сказать: днем спать отказались, вечером не уложишь, пока сама не упадет... :(ПыСы: но назад пути нет!
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #333 : 13 Червня 2012, 23:33:08 »
я пока что не планирую. Она мне не мешает :D Пусть балуется по ночам

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 13 Червня 2012, 23:36:48 »
я пока что не планирую. Она мне не мешает :D Пусть балуется по ночам

+1
хотя счас и днем дома носится с ней, видимо из-за зубов, зато никаких капризов :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #335 : 13 Червня 2012, 23:39:57 »
у меня может две одновременно засунуть и головой махать, балуется так :D :D :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #336 : 14 Червня 2012, 13:08:14 »
я уже и забыла, что это такое 8)

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #337 : 25 Червня 2012, 16:23:01 »
а моей год и 10 и не знаю, что делать, без соски никуда  :-[...если заиграется, соска ей не нужна, но только что-то не понравилось, толкьо что-то не по ее или спать надо, соску ту ищет, найдет 2, попеременно обе пихает в рот - успокаивает соска моментально, но скоро в  садик надо отучать...может кто-то подскажет способы , как отучить???
отдать собачке, выбросить каку, я уже одну из сосок надрезала - ту она не берет, выбрасывает "кака"и продолжает искать другие - это все не катит, а жестким методом забрать и потерпеть, я не уверена, что хватит моих сил,5 лет в декрете -  "мозги и так кипят" :)

TATJANA AZBUKA

• Звезда форума
  • 613-841; 0930105690;
« Reply #338 : 13 Липня 2012, 06:56:41 »
А зачем их несколько если вы хотите отучить? Пусть будет одна и только одна, а с ней и занимайтесь в плане отучения. Ведь надрезанная не  подходит, есть другая соска!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #339 : 13 Липня 2012, 13:19:42 »
скоро в  садик надо отучать...может кто-то подскажет способы , как отучить???

если вас это успокоит, то у нас в саду мальчика нового сразу после нас привели, ему, правда, всего 1год 6 мес, но ему разрешают с соской ходить  :-X    так и ему комфортнее, если расплачется - успокаивается с соской. Воспитатели не заморачиваются, сказали отучится постепенно, не переживайте!  ;)

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #340 : 13 Липня 2012, 13:45:27 »
если вас это успокоит, то у нас в саду мальчика нового сразу после нас привели, ему, правда, всего 1год 6 мес, но ему разрешают с соской ходить  :-X    так и ему комфортнее, если расплачется - успокаивается с соской. Воспитатели не заморачиваются, сказали отучится постепенно, не переживайте!  ;)
нет, в садик с соской однозначно не пущу, я тогда вообще до школы не отучу  :-[ просто у меня старшая свою соску сгрызла, ну я немного ножницами помогла конечно ;D, но когда со рта она начала уже выпадать, потому что и ухватить не было за что, никаких проблем, никаких капризов и плача - как-будто всегда была без соски, а тууут все по-другому -  может вместо соски пробовать по требованию давать бутылку с водой, что бы попила, посмоктала, душу отвела...вот приедем с моря и будет перед садом месяц, будем принимать меры пожесче)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #341 : 13 Липня 2012, 14:02:01 »
конечно не будут заморачиваться, ведь им же проще соску всунуть ре, чем успокоить или отвлечь. имхо.

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #342 : 13 Липня 2012, 14:14:45 »
я уже и забыла, что это такое 8)
+1 :yahooo: мой ввыплюнул пустышку ещё до отлучения от груди...когда отлучала тоже не давала, нам около 10 мес. было...с тех пор ибез неё...Правда бутылочкой балуемся ещё :P

Lapka

• Звезда форума
« Reply #343 : 16 Липня 2012, 23:38:54 »
а почему так рано отлучали? в 10 мес.? извините, если некорректный вопрос.  ::)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #344 : 17 Липня 2012, 00:18:08 »
а почему так рано отлучали? в 10 мес.? извините, если некорректный вопрос.  ::)
отвечу  ::)
у Настеныча еще одно пополнение предвидится в очень скором времени :-X